Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО НАМЕРЕН ЖЕНИТЬСЯ, А ЭДВИН МАРТОН УСТАНОВИТЬ РЕКОРД
В четверг жители нашего г

"Комсомольская правда" 15 ноября 2008
Ольга Крыльцова

Тюменцы очень любят ледовые шоу. Разумеется, не могли они пропустить новую программу Евгения Плющенко и Эдвина Мартона "Золотой лед Страдивари". Во Дворце спорта в четверг был полный аншлаг.

За пару часов до выступления чемпион и музыкант вышли на лед разогреться. Сначала сыграли "Калинку", причем скрипку держал Эдвин, а смычком заведовал Евгений. Потом было решено исполнить "Мурку". Только после небольших шалостей приступили к настоящей тренировке, после которой артисты уделили немного времени вопросам журналистов.

"НА КОНЬКИ ВСТАЛИ ДАЖЕ БАБУЛЬКИ С ДЕДУЛЬКАМИ"

- Чем можете объяснить безумную популярность фигурного катания в шоу-бизнесе?

- Думаю, это дело не только моих рук, но и Ирины Слуцкой, Романа Костомарова, Татьяны Навки, Максима Маринина, - говорит Евгений. - А популярность? Ну представьте: три золотые медали на Олимпийских играх и одна бронзовая. Такого не было в истории ни одной страны. Продюсеры быстро это распознали, подхватили и начали делать проекты "Звездный лед", "Ледниковый период". Если вы помните, в 2006 году невозможно было купить ни профессиональные, ни любительские коньки. Все было продано. Такое творилось безумие! Сейчас в больших городах - Москве, Санкт-Петербурге - на массовое катание ежедневно собираются минимум по 300 человек в день. Я сам занимаюсь во дворце спорта "Юбилейный" Санкт-Петербурга и знаю, чтоежедневно проходят по 300 - 500 человек. Не только детки, но и взрослые, бабульки-дедульки встали на коньки.

- Эдвин, а вы уже освоили фигурное катание?

- Да, попробовал. Женя меня научил, как останавливаться. До этого я мог только ехать вперед, а тормозить боялся, - признался музыкант. - Назад еще не умею ездить, но все равно получается очень хорошо.

- Думаю, кто-то из вас видел, когда в проекте "Звездный лед" мы делали совместный номер с Димой Биланом, - дополняет Евгений. - Это номер, который мы подготовили к "Евровидению", все втроем выступали на коньках.

- Дима Билан научился кататься на коньках. Евгений, а вы не пробовали заняться вокалом?

- Знаю, что сейчас очень модно, популярно начинать петь, записывать свои синглы. Но я не хочу этим заниматься. Буду продолжать кататься на коньках.

ПЛЮЩЕНКО ПЛАНИРУЕТ ВЕРНУТЬСЯ В СПОРТ В 2010 ГОДУ

- Евгений, где комфортнее себя чувствуете - в любительском или профессиональном спорте?

- Комфортнее чувствую себя везде, - заверил чемпион. - Я не ушел никуда, остался любителем. Просто взял тайм-аут и не принял решения, оставаться или нет. Хотя, наверное, сейчас уже процентов на восемьдесят я за то, чтобы вернуться.
Уже приступил к тренировкам. Сейчас записываем короткую программу. Она у нас есть, и не один вариант. Однако именно для соревнований еще не до конца все сделано.
Думаю, что меня поддержат и Санкт-Петербург. Недавно общался с председателем комитета по физической культуре и спорту. Он выразил готовность помочь, поддержать. Вы даже не представляете, что такое профессиональный вид спорта - фигурное катание. Огромное количество сборов, выборов костюмов, эскизы, программы, хореограф, тренер по фигурному катанию, реабилитация, врачи. То есть большая материальная составляющая, которая шла только из моего кармана. Сейчас я поставил вопрос, что федерация, город должны не только мне помогать, но и всем спортсменам, которые будут представлять страну. Поэтому в данный момент все идет в хорошем ключе.

- Когда планируете вернуться в спорт?

- К 2010 году. Может быть, в конце 2009-го выступлю на маленьких соревнованиях, если ничего не будет тревожить по здоровью. Не хочется выходить на лед и занимать 5-е, 6-е, 10-е, 15-е место после первого. Это будет неправильно.

- Какой "мужской" вид спорта вы предпочитаете?

- Футбол, хотя друзья в основном хоккеисты. Да и сам люблю смотретьНХЛ (заокеанский хоккей).

- А тюменскую команду знаете?

- "Газовик" - чемпион у вас есть, - посмотрев на трибуны, ответил Евгений.

ПЕРЕД "ЕВРОВИДЕНИЕМ" ТРОИЦА ОТПРАВИТСЯ НА ГАСТРОЛИ

- Какие проекты ждать от вас в ближайшем будущем?

- Сейчас ведем переговоры со спонсорами, нашими партнерами по поводу новой программы. Вы все знаете, что "Евровидение" будет в Москве, перед этим мы готовы выступать по стране. Но шоу нашего трио (моего, Эдвина Мартона и Димы Билана) смогут увидеть только несколько городов.

- Евгений, вам предлагают сняться в кино?

- Да, особенно серьезные предложения были с 2002 по 2006 годы. Однако я объяснял, что не могу оторваться от спорта. Тогда еще не было выигранных медалей (моей самой заветной мечты) на Олимпиаде. Сейчас тоже предлагают роли. Но я хочу если и сниматься, то в каком-то масштабном, серьезном проекте. Второстепенно разбрасываться - это не для меня.

- Эдвин, а ваш проект со Стивеном Спилбергом, о котором пишут в новостях, - это правда?

- Да, сейчас я пишу саундтрек к фильму "Цезарь". Есть несколько тем, выбираем из них. Это длительный процесс, на несколько месяцев.

"ИЗ-ЗА ШОУ НАЧИНАЮТ ЗАБЫВАТЬ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕ"

- Вы планируете тур в Венгрии?

- Мы уже выступали в моей родной стране с очень большим успехом, - рассказывает Эдвин. - Там очень много наших поклонников. По-моему, нет такого человека, который не знал бы Жени и меня. Только что были в туре в Германии, Чехословакии. Сейчас готовимся поехать в Италию, Японию. Мы хотим покорить весь мир.

- В связи с проектами "Ледниковый период" и "Звездный лед" наша задача - чтобы не забыли про профессиональное фигурное катание. Больше смотрят на артистов, как они научились кататься за три-четыре месяца. Но нельзя забывать, что телевидение - это одно, а когда зрители приходят и смотрят на большой площадке - это совершенно другая история. К сожалению, люди, да и сами спортсмены, забыли, как надо кататься. Я не пытаюсь их опустить, это факт. Поэтому наша задача на сегодняшний день - выступления не в России, а за границей. Мы уже сделали 11 шоу по Европе. Однако у нас нет цели работать как ковшом - больше и быстрей. Мы выбираем. Если это Япония - то только Токио. Сделать одно шоу, а там уже смотреть, как пойдет.

ЭДВИН МАРТОН ПЛАНИРУЕТ УСТАНОВИТЬ РЕКОРД ГИННЕСА

- Эдвин, тюменцы уже видели ваше выступление не на льду. Ждать ли нам других проектов от вас?

- Да, я готовлю новую программу, она будет гениальна, - рассказывает Эдвин. - В феврале поеду с туром "Страдивари" по России. И еще я хочу установить рекорд Гиннесса. Может быть, на неделе Евровидения. Это произойдет или в Лондоне, или в Москве, или в Нью-Йорке.

- А что за рекорд?

- Пока не могу сказать.

- Военная тайна. Сосиски будет есть и пивом запивать, а потом - на лед, - пошутил Евгений.

- Кстати, как вы относитесь к алкогольным напиткам?

- Только по праздникам, - ответил чемпион.

- Но у нас, у русских людей, праздник…

- Это у вас, - засмеялся Плющенко.

- А я очень люблю вино, - признался Эдвин. - У меня есть диплом, не знаю, как это по-русски… того, кто понимает в винах. Я был на дегустациях в погребах Калифорнии, Чили, Африки. Мой очень хороший друг делает вино в регионе Токай и Вилань. Эти провинции очень знамениты.

- Это уже реклама, - заметил Евгений.

- Ну, если спросили, - засмущался Эдвин.

- "Страдивари" лучше рекламируй, - засмеялся чемпион.

ИСК К МАТВИЕНКО - ДЕЛО РУК БЫВШЕГО ПОМОЩНИКА АДВОКАТА

- Евгений, вы видитесь со своим сыном?

- Пытаюсь видеться. Это случается очень редко, потому что у нас продолжается конфликт. Точнее, конфликт не у меня, а у той стороны. К сожалению, так получилось. Люди не понимают, что это наш общий сын, общий ребенок. Надо, наоборот, дружить, сотрудничать, воспитывать, но…

- Евгений, буквально на днях появилось сообщение, что вы намерены судиться с правительством Петербурга из-за квартиры. Это действительно так?

- На самом деле такая ситуация есть. Но не я подавал иск против Валентины Матвиенко. Это сделал помощник моего адвоката, у которого уже закончилась доверенность. Он поступил неправильно. А слухи у нас, конечно, расходятся быстро, потому что в штабе администрации нашего города кто-то сидит и очень сильно постукивает.
По квартире есть нюансы. Но не те, о которых написано в Интернете. Я не прошу еще одну квартиру ни у Владимира Владимировича Путина, ни у Валентины Ивановны Матвиенко. Просто хочу, чтобы все вопросы по уже подаренной разрешились. Дело касается оформления документов.
По этой жилплощади идет судебный процесс с моей женой. Они подделали документы и сказали, что внесли деньги за эту квартиру, теперь хотят получить 81 процент за нее. Хотя на самом деле ни копейки не заплатили. Ну вот такие люди у нас, представляете? Видимо, не на что есть, не на что жить - не знаю. Пытаются такими способами заработать.
Я попросил просто помощи, чтобы это все разрешилось, уточнилось и наконец завершилось. Потому что процесс идет уже два года.

"С ЯНОЙ У НАС ВСЁ ХОРОШО"

- Столько говорится о будущем бракосочетании. Когда же вы намерены повести Яну Рудковскую в загс?

- Свадьба, наверное, когда-то и будет. Меня все устраивает. С Яной у нас все в порядке, все хорошо, поэтому… Будет свадьба - и будет. Надо пожить еще, присмотреться. Все-таки мне предстоит много путешествий, у Яны свой проект. К тому же надо, как говорится, осесть. Она пока в Москве, я - в Санкт-Петербурге. И вот надо решить, где мы будем жить. Хотя я сказал, что в Москву не перееду, это не мое. Останусь в Петербурге.

- Вы вместе с Яной участвуете в шоу "Звездный лед". Это повлияло на ваши отношения? Ведь очень много времени приходится проводить на коньках, съемках.

- На самом деле я мало времени провожу на "Звездном льду". У меня постоянно шоу, дела в Санкт-Петербурге. Тем более Яна катается с Русланом Гончаровым. Но через один проект мы будем выступать в совместном номере. Вот такой сюрприз.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования