Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


"СМЯТЬ НИЧТО НЕ СМОЖЕТ ЧЕЛОВЕКА,
КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА САМОГО"

"evgeniplushenko.it" 24 июня 2008
Лаура Де Марко, Лорелла Миотелло

Вторник 24 июня 2008 г., Пинцоло, Италия
Сейчас около 11:30 утра, я и Лорелла только что подъехали к площади перед ледовым дворцом Пинцоло. Здесь проходят тренировки группы фигуристов Алексея Мишина, приехавшего в этот горный городок для проведения летних сборов Международной школы Мишина по Фигурному Катанию. На льду еще занимаются ребята, приехавшие на стажировку, но мы знаем, что с 12 до 12:50 будет тренировка группы великого тренера Плющенко. И вот, действительно, потихоньку подтягиваются молодые российские спортсмены, и сам Евгений не заставляет себя ждать. Он паркует прямо перед нами машину, взятую напрокат. Мы успеваем только обменяться приветствиями и договориться об интервью после тренировки, и Евгений убегает в раздевалку.

Тренировка проходит быстро и без неприятных неожиданностей. Любоваться этими спортсменами вблизи в столь важный момент, как летняя подготовка, для нас - огромная честь.

Ровно в 12:50 Мишин объявляет конец утренней тренировки и отправляет ребят переодеваться. Мы ждем Евгения снаружи, как договорились, и вскоре он подходит к нам, усталый, но улыбающийся и открытый. Он сам предлагает нам пойти в бар напротив дворца: мы выбираем столик снаружи и присаживаемся, а Евгений любезно заказывает напитки.

Первые мгновения интервью всегда немного затруднительны для обеих сторон, интервьюируемого и интервьюера... чтобы разрядить обстановку, мы начинаем с вопроса об этом сайте...

Лаура: Ты видел твой сайт и страницу в MySpace?

Евгений: Конечно! Мне очень нравится evgeniplushenko.it... Я видел и MySpace, но здесь нет возможности туда зайти, у нас нет интернета... точнее, он есть, но работает очень плохо!

Лаура: Твой страница на MySpace пользуется большим успехом, у тебя много контактов и много народу пишет тебе каждый день...

Евгений: Ага, я знаю... Знаешь, например, русские сайты пишут много обо мне... иногда очень неприятные вещи... очень много всяких гадостей... а вот итальянский сайт, или американские, немецкие, все пишут только о хорошем, любят меня, в хороших отношениях со мной... а русские... это просто невероятно...

Лаура: Давай начнем интервью. Главное, о чем нас постоянно спрашивают твои поклонники - твои тренировки. Можешь сказать нам что-нибудь насчет того, чем ты сейчас занимаешься, как ты себя чувствуешь, какие у тебя планы на будущее? В общем, все, что ты хочешь, и можешь, разумеется, сказать...

Евгений: Значицца, я нахожусь в Италии, среди гор, прекрасная панорама, отличный лед, в отличном состоянии, в общем. У нас на самом деле здесь есть все, что нужно, ну что я могу вам сказать? Скажу, что я хочу кататься, что чувствую себя прекрасно, что тренируюсь: на льду и вне льда... Вчера 2 с половиной часа играл в теннис, так вот сейчас умираю от усталости (смеется)...

Лаура: Ну, неделя уже практически закончилась.

Евгений: Да, неделя закончилась. Уточню: вторая неделя. Можно сказать, середина второй недели, но я реально много тренируюсь. Начал прыгать все тройные. Тяжеловато, потому что у меня была операция, потом я долго не катался, но сейчас я чувствую себя хорошо, да, я чувствую себя хорошо. Мне нужно закончить эти сборы, но до этого хочу сделать тройной аксель, здесь, это - моя цель. До воскресенья очень хочу прыгнуть чистый тройной аксель. Не каждый раз, конечно, потому что это сложно, мне нужно сбросить еще немного веса. В таком состоянии это сложно, но сейчас я хорошо знаю свои проблемы. Некоторые говорят мне иногда какие-то новые вещи, что мне нужно сделать по их мнению, но я хочу, здесь в Пинцоло, прыгнуть именно тройной аксель, я могу это сделать, потому что уже прыгаю все остальные тройные и некоторые каскады 3+3. После этого я отправлюсь в Эстонию, в Тарту, где буду кататься на очень странном для меня катке. Нет, правда... каток находится в торговом центре!

Лаура: Вау, в торговом центре? Как странно!

Евгений: Да уж, для меня это нечто совершенно новое...

Лаура: Т.е. Это будет нечто вроде искусственного льда?

Евгений: Ну да, знаешь, в торговом центре, где можно купить что угодно, покушать...

Лаура: И посмотреть на твое катание!

Евгений: Ага, вот-вот... Это какая-то сумасшедшая идея... В общем, мне совершенно в новинку, но ничего...

Лаура: В прошедшие месяцы ты участвовал в многочисленных шоу, а сейчас полностью посвящаешь себя тренировкам... тяжело было перестраиваться?

Евгений: Ну да, ты права, я принимал участие во множестве шоу, но вот уже 3 месяца как я не участвую ни в одном из них... И до сентября, ну, может, до августа, до конца августа, не думаю участвовать. Никаких шоу, я этого не хочу, потому что сейчас мне нужно только кататься и немного расслабиться. Сделать перерыв, никаких шоу или соревнований. Я даже не знаю, в каких именно соревнованиях приму участие в наступающем сезоне. Гран При, а может и нет, это будет зависеть от моего самочувствия, от формы.

Лаура: А насчет осенних шоу что скажешь? У тебя уже заключены какие-то контракты?

Евгений: В конце сентября или в октябре, а может быть в середине сентября, ну, в общем, я точно не помню, я возобновлю участие в шоу, потому что хочу прокатывать новые программы, короткую и произвольную.

Лаура: Не хочешь что-нибудь сказать нам об этих новых программах?

Евгений: Ну, у меня на рассмотрении множество вариантов музыки. Мы с Алексеем Мишиным еще не решили, но думаю, что в ближайшие дни примем какое-то решение. Посмотрим. Но точно могу сказать, что на шоу не буду катать показательные программы - буду обкатывать соревновательные, со всеми элементами... пожалуй, без четверных, но буду вставлять тройной аксель, а, возможно, иногда и четверные... посмотрим. Точно могу сказать, что будут шоу в Словакии, Германии, Австрии.

Лаура: А в Италии? В октябре у нас будут два больших шоу...

Евгений: Может быть, может быть. Посмотрим. Пока что, как я уже говорил, на дворе конец июня, а мы говорим об октябре.

Лаура: Ну да, сложно сказать сейчас, рано, ты прав. Но здесь в Италии мы тебя очень любим, ты же знаешь.

Евгений: Спасибо, спасибо!

Лаура: Давай поговорим еще о будущем. Какие-то мысли насчет твоих будущих соперников в мужском одиночном? Ты кого-то особенно ценишь или боишься?

Евгений: Конечно! Но все осталось, как раньше, т.е. я имею в виду, все те же лица.

Лаура: Да, это верно, но знаешь, нам кажется, что в последние годы качество несколько снизилось...

Евгений: Это новая система, которую я на самом деле ненавижу... Теперь нельзя выразить собственную индивидуальность, все так похожи, одни и те же шаги... это как если бы... ну нет, я примерный мальчик, так что нет, не могу (Евгений строит смешные, сердитые гримасы, пытаясь показать то, что не может сказать). Но я ее ненавижу. Если ты упадешь на четверном, например, а кто-то прыгнет тройной аксель, то он выиграет. Я нахожу, что это довольно глупо.

Лаура: На последнем чемпионате Европы общий уровень был довольно низким...

Евгений: Возвращаясь к системе судейства. Возьмем Джеффри Баттла - он очень хорошо катается, мне нравится, хороший парень... но без четверного можно стать чемпионом мира. В общем, полный абсурд.

Лаура: Хочешь что-нибудь сказать твоим фанатам?

Евгений: Кто-то вчера дал мне какие-то странички, я их прочел (говоря это, Евгений отвлекается - Мишин, сидящий за нашими спинами, отвлекает его внимание, перешучиваясь с нашей подругой), так вот, я прочел их. И вот что хочу сказать: "Ребята, вы мне нужны! Вы нужны для моего катания. Это - такие эмоции, мое сердце с вами все время. Поэтому огромное спасибо, просто огромное спасибо! Сделаю все, что в моих силах, чтобы кататься хорошо, чтобы снова прыгать четверные, чтобы быть здоровым, в форме... Верьте в меня, я всегда с вами".

А, а еще скоро я сделаю татуировку!!! На руках, это будут надписи, никаких тигров или...

Лаура: А что ты хочешь написать?

Евгений: А, я вам первым покажу, эксклюзивно! Знаете, те странички, о которых мы раньше говорили, мне их вчера дала Юлия, я думаю, что она - русская... На первой странице там были слова великого поэта, они мне понравились. Вообще-то, я могу их вам показать, подождите секундочку (Евгений уходит за этими страничками). Вот, одна итальянская семья дала мне вот это (Евгений показывает блокнот с рисунками одной итальянской фанатки, Тамары, он показывает нам их один за другим и комментирует), а на первой страничке (Евгений читает что-то из этого поэта, там все по-русски) не знаю, как это перевести на английский вот так сразу, но конечно, на руке я напишу по-английски... она пишет, что мое возвращение - это фантастично, что (Евгений читает по-русски с выражением)... там написано что-то типа "никто не может тебя разрушить (Евгений изображает слово), только ты сам можешь это сделать". Вот, мне нравится эта фраза, это будет первая фраза, которую я вытатуирую.

На этом мы решаем закочить и без того долгое интервью (время обеденное, и Евгению нужен перерыв перед началом послеобеденной тренировки) и спрашиваем у Евгения, можно ли сфотографироваться с ним "вне льда". С обычной для него любезностью он соглашается, и мы уходим к лугу... но пока что мы не будем открывать карты, оставайтесь с нами и увидите, что нам удалось сделать для вас!

Перевод Татьяны Литвиновой

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования