Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


У ПЛЮЩЕНКО ВСЕ ЧИКИ-ЧИКИ…

"Фонтанка.Ру" 21 марта 2008
Михаил Садчиков

В свои 25 Женя Плющенко не только суперчемпион и депутат, но еще и большой артист. Причем, не только на льду, но и в обычной жизни. Он настоящий мастер разговорного жанра, прирожденный ТВ-ведущий. Мне это стало ясно после того, как в шоу "Звезды на льду" Женю сменил на посту ведущего Марат Башаров. Хоть Марат и блистательный актер и обаятельный парень, но вел он ТВ-шоу хуже спортсмена Плющенко…

Как всякий большой артист, Женя мастерски держит паузу - говорит обычно только то, что считает нужным. В противном случае хитровато улыбается: "Все-то вы хотите знать!". Он, депутат ЗАКСа, научился с умным видом говорить обтекаемыми, глубокомысленными фразами (особенно когда рассуждает о роли спорта в России)…Но на презентации своей книги "Другое шоу" олимпийский чемпион, неожиданно ударился в откровенность.

- Зачем вам все-таки надо было возвращаться в большой спорт? У вас же есть все звания! А тут снова изнурительные тренировки, нервы, риск, - спросил обозреватель "Фонтанки".

- А представляете, два раза выиграть Олимпийские игры!.. Это моя мечта! Хотя у меня, действительно, уже есть золото и серебро олимпийское. По этому поводу мой близкий друг, хоккеист Алексей Жамнов (он обладатель и золота, и серебра, и бронзы Олимпиад) пошутил: "Даже если ты получишь бронзу, у тебя будет полный комплект!" Но я, конечно, буду бороться за второе золото!

- Женя, в прессе назывались космические суммы за вашу будущую победу - больше миллиона долларов из государственной казны!

- Прекратите! Покажите хоть одного чиновника, который это сказал! У нас в России деньги платят только в футболе, хоккее, теннисе… А в фигурном катании - нет. Спортсмены-фигуристы платят за свои сборы сами, за костюмы, тренерам, хореографам - все сами. И еще отчисляют федерации десять процентов.

- Откуда же вы деньги берете?

- С показательных выступлений, с соревнований.

Помочь непростому финансовому положению лучшего фигуриста планеты решили президент России и губернатор Санкт-Петербурга, что подарили Евгению после победы на Олимпиаде-2006 квартиру на Крестовском острове. Но там до сих пор голые стены…

- С квартирой все очень сложно. Представляете, на нее претендует моя бывшая жена (смеется). Почему-то она хочет забрать себе половину этой квартиры, подаренную мне!.. Но мы боремся, мои адвокаты занимаются этим вопросом. А пока квартира пустая, там нет мебели, голые стены.

Развод больно ударил и по гостиничному бизнесу Плющенко (как известно, чемпион окончил вуз, получив диплом специалиста по гостиничному хозяйству и туризму).

- У нас был совместный бизнес с моим тестем, а после развода такое началось!.. Я давал деньги, доверял своим компаньонам, особенно тестю, даже не взял никакой расписки. Я так живу!.. Называл его отцом, папой. А тут недавно позвонил: ну что, деньги-то можно вернуть, пожалуйста! Так, по-хорошему, по-человечески позвонил… И услышал в ответ: "Какие деньги? Я денег у тебя не брал!" Вот такие есть люди…

- По-прежнему папой называете?!

- Да вы что! Бог с вами!

Фигуристу, по его словам, и с сыном разрешают видеться нечасто (а родителей Плющенко и вовсе не подпускают к внуку!), и друзья-олимпийцы Тотьмянина с Марининым предали (ушли к Илье Авербуху, разорвав контракт с шоу Плющенко), и травма помешала выйти в проекте "Танцы на льду" на канале "Россия", но Женя не унывает… Главное, что он принял решение вернуться в большой спорт, тренируется, что здоровье отличное.

- Вот, приехал со второй тренировки. Мы с Алексеем Николаевичем Мишиным работали над связками - переходы, выходы из прыжков, на шагах… С ногой все нормально. Вторую операцию делать не будем. Мне сделали укол. Обеспечили хороший кровоток, хорошее кровообращение. Теперь не только тренируюсь на льду, но еще и в теннис, в хоккей, в мини-футбол играю. Живу за городом, наслаждаюсь воздухом, на днях купил кроссовый мотоцикл, чтобы гонять по песку и по лесу… Для себя хочется вновь доказать, что я еще ого-го…

Я люблю жить на всю катушку. У меня есть сын, хочу жить для сына. У меня есть родители, племянницы от моей сестры (три девчонки), есть фигурное катание, есть моя страна, для которой я должен двигать фигурное катание по всему миру. У меня есть девушка, просто секс-бомба (больше не скажу - не пытайте!). Я еще молод, мне всего 25, меня не надо списывать. Я еще многое не сделал. Хочется сделать много четверных прыжков, хочется создать семью, обзавестись детьми… Ого-го-го какие планы!

Я никогда в жизни не пил, но, конечно, выпивал и вино, и водку, и коньяк, и виски, как нормальный русский мужик. Сегодня не выпиваю вообще ничего! За два года до Олимпийских игр я решил, что алкоголь, даже в малых дозах, будет мешать мне готовиться. Кстати, в 2005 года я сказал самому себе, что не буду пить даже пиво, и мне это помогло, я выиграл Олимпийские игры. И сейчас то же самое сделал, но теперь не за год, а за два до Олимпиады…

Вскоре поеду с Димой Биланом на "Евровидение" - как друг, как гость. Мы сделали совместный номер, сняли клип. Мы с Димкой и Эдвином Мартоном (скрипач из Венгрии) - не просто друзья, мы - одна команда. Эдвин помог мне выиграть Олимпиаду, а теперь мы хотим помочь Димке выиграть "Евровидение". Ну, а потом он поможет мне победить на Олимпиаде-2010. Так и будем побеждать и побеждать!

А сейчас я смотрю чемпионат мира из Гетеборга, болею за наших, прикидываю… Очень сильные японец, американец, швейцарец, но их можно и нужно обыгрывать. Я никого не боюсь. Так и знайте: у Плющенко все чики-чики! Плющенко никуда не ушел, Плющенко - лидер!

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования