Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


АЛЕКСЕЙ МИШИН: ПОБЕДА СОЧИ ДЛЯ РОССИИ - ВЫХОД ИЗ ТЬМЫ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА

Радиостанция "Маяк" 5 июля 2007

Главное в победе нашей страны в борьбе за Олимпиаду, это то, что страна становится, поднимается с колен, страна выходит из тьмы вот этого переходного периода. Она выходитна светлый, очень яркий, интересный этап существования нашего государства. Об этом программе "Панорама" заявилАлексей Мишин, тренер Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, воспитатель целого ряда не менее титулованных, не менее известных фигуристов.

Ведущий - Максим Демков:
- Помню, когда мы общались с вами в Турине, говорили тогда о том, что хотелось бы - Сочи. Вот теперь сказка стала былью. На ваш взгляд,для нашей страны, для популяризации фигурного катания(совсем недавно жаловались - льда нет, тренеров нет, катков не хватает) какой сейчас толчокполучит развитие и всего спорта, в общем, ифигурного катания в частности послеэтой победы?

Мишин: Я думаю, что, прежде всего, когдая увидел нашего президента, то подумал, если президент взялся за дело, то мы, конечно, победим, это первое.

Во-вторых, если говорить о Сочи и фигурном катании, я думаю, что это даже, может быть, не тот масштаб. Думаю, что эта Олимпиада в Сочи,это событие, далеко выходящееза рамки нашей спортивной жизни. Я думаю,это событие, которое важно в целом для нашего государства.

Если говорить о фигурном катании, то у меня в жизни многие мои мечты, многие замыслы, они свершились, и теперь я хотел бы двух вещей. Чтобы Олимпиада была в Сочи, и чтобы на этой Олимпиаде в Сочи выступал кто-то бы из моих учеников. Первая половина этого замечательного, этого светлого желанияуже сбылась. Теперь мне надо, чтобы сбылась вторая половина моей мечты, моего замысла.

Поэтому я особенно рад тому, что свершился такой большой праздник для всего нашего народа.

- Алексей Николаевич, ваш золотой ученик Евгений Плющенко, на мой взгляд, очень неплохо потрудилсяв качестве посла заявки Сочи-2014. Удалось лис ним пообщаться, какие-то, может быть, давали вы советы? Или Евгений уже готов самостоятельно работать в такой роли?

Мишин:Во-первых, он уже достаточно самостоятельныйи как спортсмен, и как гражданин. Но если говорить об этой поездке, она проходила в очень сложной ситуации. Дело в том, что буквально накануне отъездаврачи диагностировали у него отрыв кусочка мениска, и стоял вопрос о срочном вылете в Германию для операции.

Но после совещания нашим тренерским коллективом, нашим коллективом Женей и меня, мы решили, что все-таки более правильно ехать в Гватемалу и поддержать нашу команду, потому что сейчас, конечно, такие вещи, как кусок мениска ипобеда нашей страны в борьбе за Олимпиаду, это совершенно несопоставимые ценности. Хотя здоровье спортсмена это тоже очень важный аспект.

- Алексей Николаевич, последний вопрос. Помниммы великолепный Турин в исполнении наших фигуристов. Прогнозы с одной стороны, дело неблагодарное. С другой стороны, а возможно ли повторение такого же результата? Дома стеныпомогают. Насколько приятно будет соревноваться дома, а, может быть, сложнее? Как, вообще, на что будем рассчитывать в2014 году, хотя до этого еще очень далеко, целых семь лет?

Мишин: Ну, вы знаете, надо сказать, что сейчас фигурноекатание наше находится в очень глубоком кризисе. Но я думаю, что те внутренние силы, та структура,которая создана в современном фигурномкатании, те тренеры, которыесосредоточены в нашем видеспорта, я думаю, логика развитиявсех этихпоказателей должна привести к тому, что на Олимпиаде в Сочи фигурное катание будет выглядеть достойно.

И уже, я думаю, что в этот момент, в момент оглашения Сочи столицей Олимпиады у каждого тренера дрогнуло сердце, у каждогоспортсмена - прилив сил и энтузиазма. Думаю, что это тоже сыграет решающую роль к тому, чтобынаша страна праздновала в Сочи, и фигуристы праздновалипобеду. Я желаю всеммоим коллегам, и спортсменам, и тренерам самого большого успеха. А главный сигнал победы нашей страны в борьбе за Олимпиаду, это то, что страна становится, поднимается с колен, страна выходит из тьмы вот этого переходного периода. Она выходитна светлый, очень яркий, интересный этап существования нашего государства. Я так воспринимаю эту победу нашей страны.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования