Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ТАТЬЯНА МИШИНА: "ДУМАЛА, ЧТО ПЛЮЩЕНКО
ВЫГЛЯДИТ ХУЖЕ"
Знаменитый фигурист вернется в любите

"Санкт-Петербургский курьер" 26 апреля 2007
Петр Львов

Об этом он заявил в начале апреля, и новость тут же разлетелась по мировым информационным агентствам. У журналистов для таких поводов есть избитый штамп: "То, о чем так долго говорилось, свершилось".

Хотя свершилось ли? Что скрывается за заявлением олимпийского чемпиона: популизм, искреннее желание вернуть России едва утерянную славу великой державы в фигурном катании или собственное самолюбие? В беседе с корреспондентом "СПб Курьера" Татьяна Мишина, супруга Алексея Мишина, наставника Евгения, попыталась объяснить мотивы спортсмена и рассказала о творческих планах своего мужа.

- Татьяна Николаевна, итак, Плющенко возвращается. Можете сказать, что это окончательное и бесповоротное решение?

- Раз он об этом сам объявил, наверное, можно. Знаю, что Женя приезжал к Алексею Николаевичу и очень серьезно обсуждал с ним данную тему. Теперь будем наблюдать за тем, что получится. Как он будет набирать форму? Насколько усиленно тренироваться? На какой уровень сможет выйти? Пока это все вопросы, ответы на которые даст жизнь. К июлю у Плющенко закончатся выступления в шоу, он планирует немного отдохнуть, а в августе вместе с Алексеем Николевичем поехать на сбор в Испанию и начать подготовку к сезону. Думаю, уже после этих занятий многое станет понятно.

- Но вы, чувствую по голосу, с оптимизмом смотрите в будущее.

- Еще пару месяцев назад мне казалось, что Плющенко уже далек от своей лучшей спортивной формы, что выступления в шоу наложили на него слишком серьезный отпечаток. Известно ведь, что показательные прокаты не требуют от фигуристов того колоссального объема нагрузок, которые необходимы для действующего спортсмена. Однако не так давно я увидела, как Женя катался в шоу в Петербурге, и могу вам сказать, что это выглядело очень неплохо. Я думала, будет хуже. Плющенко же с легкостью прыгал, к примеру, тройные аксели. Он сбросил лишний вес и на льду смотрелся легко. Так что вполне допускаю, что он сумеет вернуться в число лучших фигуристов мира. В течение двух олимпийских циклов Евгений находился на самой вершине и боролся только за первые места. У него достаточно самолюбия для того, чтобы попробовать продержаться еще и до Игр в Ванкувере.

- А у Алексея Николаевича есть необходимый творческий настрой, чтобы вновь с головой окунуться в работу с Плющенко?

- Если на сборе в Испании Женя покажет, что действительно способен вернуться, что есть смысл заявляться на турниры, то, не сомневаюсь, у Алексея Николаевича появятся и эмоции, и энергия. Он по-хорошему заведется и сам станет порхать по льду. Как бы там ни было, у мужа к Плющенко особое отношение. Это и любовь, и уважение, и благодарность тренера спортсмену, который его никогда не подводил. Хотя за последний год Мишин прикипел душой и к другим ученикам - Андрею Лутаю, Артуру Гачинскому. На протяжении всего сезона он с ними плотно занимался, вложил много сил и связывает с ними большие надежды.

- У него хватит внимания на всех?

- Да! Конечно, с Женей он будет трудиться больше, но остальных не оставит.

- Еще два месяца назад Алексей Николаевич признавался мне: "Я так сильно устал от постоянной необходимости выдавать вместе с Плющенко результат и биться только за золотые медали, что это не передать словами".

- Естественно, он очень устал, и последний год стал для него настоящей отдушиной. Но возвращение Плющенко в данном случае вовсе не катастрофа. Если они начнут продуктивно тренироваться, то супруг сразу загорится новыми идеями и планами.

- Интересно, что станет с депутатским мандатом Плющенко?

- Ну, тут я вообще не в курсе. Знаю только, что в ЗакСе Женя еще ни разу не появлялся… Может, и сложит свои полномочия… Впрочем, применительно к спорту все это дела второго плана.

- Как сейчас работают уже упомянутый Лутай и другие ваши с Алексеем Николаевичем ученики?

- Андрей вместе с Никитой Михайловым и Мишиным ездили на две недели в Америку, в Нью-Джерси. Алексей Николаевич проводил там семинары, а ребята тренировались. Я занимаюсь в Питере с другими нашими подопечными и надеюсь, что в следующем сезоне заявит о себе, в частности, Екатерина Гербольт, показывающая весьма хорошее катание. То есть у нашей группы все нормально, трудимся.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования