Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ПОДАЕТ В СУД НА ТОТЬМЯНИНУ И МАРИНИНА
Фигурист рассказал о своем ледовом проекте
и о

"Комсомольская правда" 4 апреля 2007
Никита Лисовой

Напомним, что в конце прошлого года разразилась война ледовых шоу. Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко объявил о запуске собственного проекта "Золотой лед Страдивари". Что, в свою очередь, вызвало недовольство Ильи Авербуха, организатора шоу "Ледовая симфония". Дело в том, что гастрольный график двух шоу-групп оказался составлен так неудачно, что конкурирующие коллективы совершали "чес" в одном и том же городе с промежутком в две недели. Апогеем этого противостояния стал скандальный уход из шоу Плющенко нашей звездной пары Татьяны Тотьмяниной - Максима Маринина. Они разорвали контракт и выступают теперь в "Ледовой симфонии". Плющенко решил выяснить отношения со своими бывшими друзьями в суде.

- Каковы последние сводки с фронта боевых действий? - спрашиваем мы у Евгения.

- Авербух говорит, что я украл у него идею шоу. Я не понимаю, какую идею. Ничего я никогда не крал. А шоу "Звезды на льду" - это не шоу Ильи Авербуха. Это шоу Первого канала. Почему ребята перешли в его шоу? Наверное, там больше предложили. Они сначала подписали контракт с нами, но потом вдруг передумали. Мы обязательно начнем по этому поводу судебное разбирательство. Потому что сейчас их переход - еще не трагедия. Но если все так будут поступать, то получится не очень хорошо. Чисто по-человечески я считаю, что они меня предали. Мы знаем друг друга 15 лет. И я думал, что этот факт должен придать им больше ответственности. Если люди подписали контракт, то они должны его исполнять.

- Их отсутствие не сказывается на зрительском интересе?

- Нет, тур идет замечательно. Нет никаких проблем. Я залечил свою травму, попробую в Питере сделать четвертной прыжок. Так что все участники готовы.

- Вы уже объездили 18 городов. Как вас принимает публика?

- Очень хорошо, практически везде аншлаги. В Перми люди сидели даже на ступеньках. Почти в каждом городе после шоу нас еще 10 минут приветствовали. Иностранцы, которые участвуют в нашем шоу, говорят, что никогда такого не видели.

- А чья вообще была идея создать такое шоу?

- Общая. Я не могу сказать, что шоу сделал один Евгений Плющенко. Мне помогало очень много людей. У нас большая команда. Мы хотели создать не просто шоу фигурного катания, а настоящий мини-спектакль. И это не солянка. Это вкусный и наваристый борщ.

- А пригласить венгерского скрипача Эдвина Мартона, конечно же, придумали вы?

- Мы с Эдвином Мартоном знакомы уже 5 лет. И за это время, представляете, ни разу не поругались. Мои выигранные чемпионаты Европы и мира и, конечно же, Олимпийские игры - это и его заслуга. Он помогал мне своей музыкой, идеями, энергией. Его участие делает наше шоу еще более классным.

- У вас сумасшедший график выступлений. Остается время для отдыха?

- Практически нет. Когда есть свободная минута, стараюсь поспать. В дороге проводим по 15 - 16 часов в сутки. У нас четыре автобуса с кухнями, диванами, душевыми и туалетами. Полные удобства. Но я уже и не помню, когда я последний раз играл в футбол или теннис.

- Женя, вы смотрели прошедший чемпионат мира?

- Конечно. Болел за наших. Но, к сожалению, случилась неудача... Все знают, что у нас сейчас в фигурном катании разверзлась пропасть. Я полностью согласен с Фетисовым, который недавно поднял проблему объединения всех наших специалистов: фигуристов, тренеров. Куда это годится: российские тренеры приводят к победе зарубежных фигуристов? Надо со всеми разговаривать, всех возвращать.

- А вы сами что думаете о возвращении? Вот недавно Алексей Мишин заявил, что в августе вы приступаете к тренировкам.

- Он немного поторопился. Да, я сказал, что взял тайм-аут. Но ко мне никто не обращался с предложениями вернуться. Из Федерации фигурного катания мне никто не звонил, не подходил. Я не исключаю своего возвращения, но "добро" свое я пока не дал. Я хочу, чтобы мой тренер, моя команда, менеджер, врачи имели хорошую официальную зарплату. А не получали деньги из моего кармана...

- Ваша политическая карьера уже началась?

- Я получил мандат и уже участвовал во втором заседании в петербургском Законодательном Собрании. Не скажу, что мне все там понравилось. Пока у меня три направления деятельности: спорт, туризм, молодежь.

- Появились слухи, что вы опять решили жениться...

- Какая женитьба?! Я сейчас развожусь и вновь жениться пока не собираюсь.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

А вот что сказала "КП" Татьяна Тотьмянина:

- Какой судебный иск? Мы с организаторами шоу "Золотой лед Страдивари" уже давно достигли компромисса: не ссоримся, в суд друг на друга не подаем и сор из избы на публику не выносим. Кроме того, в перспективе мы не исключаем взаимного сотрудничества. Нужно понимать, что Плющенко не организатор шоу "Страдивари". Он такой же участник, как и все остальные. Но беда в том, что настоящие организаторы не могут удержать в рамках приличий свою главную звезду - Плющенко. Претензии со стороны Евгения - это его личные эмоции. А ушли мы из его шоу потому, что половина из того, что нам обещали, просто не была выполнена.

ЗВОНОК ТРЕНЕРУ

АЛЕКСЕЙ МИШИН: ВОЗВРАЩЕНИЕ ЕВГЕНИЯ НА ЛЕД УПИРАЕТСЯ В ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин уже неоднократно заявлял, что олимпийский чемпион вскоре приступает к тренировкам. Но время идет, а Плющенко возвращаться в большой спорт не спешит. О причинах этого мы спросили самого Мишина.

- Алексей Николаевич, вы сказали, что Плющенко начинает подготовку к следующему сезону. Но сам Евгений говорит, что это не совсем так...

- Мы с Женей готовы приступить к работе в любой момент. Хоть завтра! Но не все зависит от нас. Сейчас, к сожалению, пока не решены многие организационные вопросы по нашей подготовке, в том числе и по работе над новой программой к Олимпиаде в Ванкувере.

- Вопрос касается финансирования олимпийской подготовки Плющенко?

- И финансирования в том числе. Пока не будет твердого решения по этому вопросу, мы ничего не сможем делать. Это очень большая работа, в ней задействовано много людей, им всем нужно платить.

- А от кого это зависит?

- Я не хотел бы сейчас называть конкретные фамилии, вопрос находится на стадии решения.

- Сам Плющенко сказал, что не было разговоров об этом даже с Федерацией фигурного катания России.

- И с ними в том числе!

А В ЭТО ВРЕМЯ

У ЖЕНИ ПОЯВИЛСЯ ДВОЙНИК

Чтобы походить на известного фигуриста, Антон Лекомцев отрастил и покрасил волосы Двойника Евгения Плющенко "Комсомолка" отыскала перед выступлением олимпийского чемпиона в Перми. 19-летний Антон Лекомцев работает охранником в одном из магазинов.

- Мы с Женей не только внешне похожи, - рассказывает Антон. - До восьми лет я тоже занимался фигурным катанием. Правда, потом бросил. Кстати, своим сходством с Плющенко я обязан не только природе, но и парикмахеру. Он мне как-то сказал: "Если тебя перекрасить в блондина, ты будешь очень похож на Плющенко". У меня волосы темнее и короче. Признаюсь: очень хочу увидеться с Женей - оценить, насколько мы похожи.

"КП" устроила встречу фигуриста и его двойника.

- Меня уже два года путают с вами, - признался Антон звезде.

- Вы не мой двойник, у меня их нет! - отрезал настоящий Евгений Плющенко. Но автограф все же оставил.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования