Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО УСТАЛ ОПЛАЧИВАТЬ ПОБЕДЫ
ДЛЯ РОССИИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА
Олимпийский чемпион рассказал о

"Комсомольская правда в Петербурге" 4 апреля 2007
Никита Лисовой

- Женя, вы уже посетили 18 городов. Как проходят выступления?

- Практически везде аншлаги. В Перми люди сидели даже на ступеньках. Почти в каждом городе после шоу еще 10 минут нас приветствуют зрители. Иностранцы, которые участвуют в наших выступлениях, говорят, что никогда такого не видели.

- Но некоторые участники все-таки не "дожили" до того, чтобы приехать в Петербург…

- Вы имеете в виду Тотьмянину и Маринина? Да вы что?! Они живые, все у них в порядке. Тренируются и работают. Почему ребята перешли в шоу Авербуха? Наверное, там больше предложили. Они сначала подписали контракт с нами, но потом вдруг передумали. Мы обязательно начнем по этому поводу судебное разбирательство. Потому что сейчас их переход - еще не трагедия. Но если все фигуристы так будут поступать, то получится не очень хорошо. Чисто по-человечески я считаю, что они меня предали.

- У вас сумасшедший график выступлений. Остается время для отдыха?

- Практически нет. Когда есть свободная минута, стараемся поспать. В дороге проводим по 15-16 часов в сутки. У нас четыре автобуса с кухнями, диванами, душевыми и туалетами. Полные удобства. Но я уже и не помню, когда я последний раз играл в футбол или теннис. Хотя мы недавно ходили с Эдвином в баню. Хорошо попарились (смеется).

- Наверное, когда столько времени проводишь в дороге, случается много курьезов?

- Это точно. Вот я, например, ехал из Тольятти в Пермь на собственной машине. В три часа ночи у меня пробило два колеса. А рядом - ни одного шиномонтажа, заправки или чего-нибудь подобного. Я лег спать, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть перед выступлением. А ребята пошли искать запасные колеса. Нашли где-то. Мы поехали дальше, но эти колеса взорвались. Весело было.

За те дни, что мы путешествуем в автобусе, я увидел очень много аварий. И даже с летальным исходом. Это ужасно.

- Женя, вы смотрели прошедший чемпионат мира?

- Конечно. Болел за наших. Но, к сожалению, нас постигла неудача... У нас сейчас в фигурном катании - пропасть. Я полностью согласен с министром спорта Вячеславом Фетисовым, который недавно поднял проблему объединения всех наших специалистов - фигуристов, тренеров. Куда это годится, когда российские тренеры приводят к победе зарубежных фигуристов? Надо со всеми разговаривать, всех возвращать.

- А вы сами что думаете о возвращении? Вот недавно Алексей Мишин заявил, что в августе вы приступаете к тренировкам.

- Он немного поторопился. Я сказал, что взял тайм-аут. Но ко мне никто не обращался с предложениями вернуться. Из Федерации фигурного катания никто не звонил, не подходил. Я не исключаю своего возвращения, но"добро" свое пока не дал. Хочу, чтобы моя команда: тренер, менеджер, врачи, зарабатывали правильную зарплату. Чтобы они не зарабатывали из моего кармана, а получали официальные, положенные им деньги. Я всю спортивную карьеру давал деньги из собственного кармана и больше не хочу этого делать.

- Евгений, ваше имя стало самым популярным в прессе. Как вы к этому относитесь?

- Мне плевать на все лживые статьи. Хотя для народа это, конечно, плохо. Потому что он составляет обо мне не самое лучшее мнение. Недавно написали, что у меня восемь квартир в Петербурге и десять загородных домов. Бред. Написали, что у меня конфликт с Мишиным. Ничего такого даже близко нет. Сейчас Алексей Николаевич находится в Москве по нашему общему делу.

- Значит, и слухи о вашей женитьбе тоже неверны?

- Конечно, какая женитьба?! Я сейчас развожусь, и жениться пока не собираюсь.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования