Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ВОЗВРАЩЕНИЕ В МИРОВУЮ ЭЛИТУ

"Гудок" 28 февраля 2007
Роман Вишнев

Олимпийский чемпион в Турине, многократный чемпион мира и Европы Евгений Плющенко намеревался закончить любительскую карьеру. Успешно дебютировал на телевидении, занялся собственным ледовым шоу, очередное представление которого пройдет 8 Марта в Москве. И все же Евгений возвращается в большой спорт.

- Женя, не боитесь 8 Марта прогореть со своим шоу? Все-таки этот праздник наши люди привыкли отмечать не на стадионе, а дома за столом - с тортом и шампанским.

- Нет, не боюсь. Мы уже делали шоу в самый канун Нового года - 31 декабря. И собрали полный зал.

- Ваше нынешнее шоу отличается от того, что вы устраивали в прошлом году?

- Безусловно. Во-первых, в нем примет участие певец Дима Билан. Как-то мы встретились с Биланом в Милане, проговорили в гостинице всю ночь, сошлись в том, что было бы здорово сделать что-то новое, неожиданное. И вот результат.
В первой половине представления выступит мой давний друг, венгерский скрипач и композитор Эдвин Мартон, а во второй - Билан.
Вообще, это будет сумасшедшее шоу с живой музыкой, световыми эффектами, пиротехникой и даже элементами экстрима. У меня большой опыт участия в подобных шоу.
Я же выступал в одной программе с Крисом де Бургом, Глорией Гейнер, "Би Джис" - эти звезды вокала не чураются ледовых представлений.

- Кого из спортсменов вы пригласили для выступления?

- Будут Ира Слуцкая, Юля Обертас и Сережа Славнов. Должны были выступать Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, но в последний момент они ушли к Илье Авербуху.
Неприятная, конечно, ситуация. Контракт-то у них с нашим шоу подписан. И не исключаю, что дело дойдет до судебных разборок.
С другой стороны, есть и определенные человеческие отношения, но для кого-то длинный рубль оказался важнее. Трудностей вообще хватает. Но мы в тельняшках, мы - прорвемся.

- Вместе с Ириной Слуцкой вы вели на Первом ТВ-шоу "Звезды на льду", сейчас она выступает у вас в программе. Совместный номер, часом, не готовите?

- Ну, если зрители попросят, обязательно что-нибудь придумаем.

- Ваш тренер Алексей Мишин на днях сказал, что вы возвращаетесь в спорт.

- Да. Все верно. После Москвы мы на месяц отправимся в тур по 35 городам России. Но оставаться в шоу-бизнесе я не собираюсь. Хочу вернуться в любительский спорт, поехать на Олимпиаду-2010 в Ванкувер и выиграть там.

- Сроки возвращения определили?

- Многое зависит от состояния здоровья. Пока с ним все в порядке. Так что ориентировочно это август 2007-го. Но есть и другие составляющие.

- Что вы имеете в виду?

- Нужны спонсоры. Я катаюсь 20 лет и все это время сам платил за костюмы, за тренеров, за хореографов, за сборы. Мне бесплатно давали только коньки и лед. Еще должно быть достойное медицинское обслуживание, нормальное питание. И я сейчас не только о себе говорю, о других спортсменах тоже.
Во всем мире принято помогать спортсменам, которые добывают стране большие победы. В любительском спорте нельзя работать только за "спасибо". Должна же быть помощь со стороны спортивных федераций, администрации. В том числе и финансовая.
Да, у меня есть личные спонсоры, но взваливать все на них тоже негоже. И я не требую сумасшедших условий. Главное, чтобы нормально оплатили работу тренера, хореографа, сборы и медицинское обслуживание.

- Шоу-успехи не отбили желания тренироваться через пот и боль?

- Ни в коем случае! При подготовке шоу-представлений без тренировок тоже нельзя. Недавно делал четверной сальхов. Каскады регулярно отрабатываю - три прыжка в три оборота или один четверной плюс два тройных. На днях в Сочи выступал перед Оценочной комиссией. Там откатал короткую программу, исполнив прыжок в три с половиной оборота.

- Какие шансы у Сочи выиграть олимпийскую гонку?

- Если бы я был членом Оценочной комиссии, то проголосовал бы за Сочи однозначно. Не сомневаюсь - мы можем провести Игры на высочайшем уровне. К тому же Олимпиада нужна нашей экономике. Пока в Сочи отдыхать не слишком комфортно.
Но если там построят новые дороги, обновят инфраструктуру, то может получиться курорт мирового уровня.

- Вы готовы остаться в спорте до 2014 года, если Сочи дадут провести Олимпиаду?

- Сейчас об этом трудно говорить. Мне тогда будет 31 год. Даже не припомню, чтобы кто-то в таком возрасте катался. Но и "нет" я тоже не скажу. Поживем - увидим.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования