Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: "Я ЗНАЮ, КАК ВЕРНУТЬСЯ"

"Смена" 22 февраля 2007
Борис Ходоровский

Как уже сообщала "Смена", в поддержку олимпийской заявки Сочи состоялись показательные выступления сильнейших фигуристов России. После их завершения Евгений Плющенко дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Смены" Борису Ходоровскому.

- Судя по безукоризненно исполненным во время показательных выступлений трем тройным прыжкам, вы в хорошей спортивной форме…

- Звание олимпийского чемпиона ко многому обязывает. Новые показательные номера разучиваю и выйти на лед в затасканном соревновательном костюме себе не позволяю.

- Ваш тренер Алексей Мишин под большим секретом сообщил, что уже вчерне готовы программы на будущий сезон, с которыми вы собираетесь выступать на чемпионатах мира и Европы…

- Я еще не решил для себя, буду ли выступать на таком уровне. Возвращаться в большой спорт с его нагрузками и стрессами безумно сложно. Нужны гарантии материального стимулирования и медицинского обслуживания, нужно, чтобы не чувствовали себя обделенными во всех отношениях мой тренер и хореограф. За время уже достаточно долгой спортивной карьеры нам за все приходилось платить из своего кармана. При этом мы выигрывали золотые медали для России. Сейчас хотелось бы найти спонсоров или получить гарантии финансирования. И продолжать выигрывать медали для России.

- Не сложно ли будет возвращаться в любители после года, скажем так, гастрольного "чеса" в лучших традициях шоу-бизнеса?

- Конечно, сложно. Хотя у нас с Алексеем Николаевичем есть наработанная система, позволяющая готовиться к соревновательному сезону. Да и мотивация осталась. Хочется стать двукратным олимпийским чемпионом, удвоить остальные свои титулы.

- Сейчас много говорят о том, что возвращение Плющенко и других олимпийских триумфаторов Турина перекроет дорогу к пьедесталу следующему поколению российских фигуристов…

- В спорте побеждает сильнейший. Если тот же Андрей Лутай хочет стать чемпионом, он должен подготовить более сложную программу и откатать ее лучше Плющенко. Тех, кто действительно мечтает о славе олимпийских триумфаторов, мое возвращение в любительский спорт только подстегнет.

- Ваши многочисленные болельщики могут как-то повлиять на решение вернуться в большой спорт?

- Я внимательно изучаю общественное мнение. Часа по два в день уделяю знакомству с прессой и отзывами на форумах в интернете. Знаю, что большинство болельщиков хочет, чтобы я вернулся.

- Обсуждаете ли вы эти вопросы со своим другом Александром Кержаковым?

- С Сашей я после его отъезда в "Севилью" не общался.

- После Турина у вас началась новая жизнь. Неужели она вам настолько не интересна, что снова хочется вернуться к соперничеству с Брианом Жубером?

- Почему же не интересна? Мне очень понравилось быть телеведущим, и получалось вроде бы неплохо. Только если я приму решение вернуться, на всех подобных проектах будет поставлен крест. Большой спорт не допускает ни шагу вправо, ни шагу влево. Только вперед к намеченной цели.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования