Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ОХОТА НА ЧЕМПИОНА

"МК в Питере" 21 февраля 2007
Петр Сидоров

Переделки, в которую попал олимпийский чемпион Евгений Плющенко, похоже, еще не случалось в истории отечественного спорта. И это не захватывающая love story с участием звезды, и не перчёный скандал с разводом в финале.

Хотя влюбленного фигуриста, похоже, все-таки "развели". То есть по полной программе. Складывается впечатление, что состоятельное семейство Ермаков, с которой Плющенко пусть ненадолго, но связал свою судьбу, намерено после развода лишить чемпиона всего, что он заработал на пути к олимпийской медали.

ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ

Плющенко - вовсе не "избалованный мальчишка", каким его часто рисуют. Встав на коньки в 4 года, он уже в 13 заработал свои первые полторы тысячи долларов. В 14 Женя получил 10 тысяч призовых за первую победу в чемпионате мира. Потом, конечно, пошли другие заработки. Квартира в Петербурге для мамы, квартира для сестры, квартира, подаренная губернатором, джип от президента и джип от спонсоров, загородный коттедж... Но до папы Маши Ермак ему все равно далеко.

Георгий Викторович - человек практичный, имеющий богатое прошлое и успешный бизнес. Начинал он, говорят, простым банщиком. Постепенно стал владельцем сети парных и пары-тройки фирм, торгующих биодобавками и бильярдными столами.

В ЧЕМ СИЛА БАНЩИКОВ?

О могуществе банщиков в Питере ходят самые невероятные слухи: дескать, похлестывая веничком голую клиентуру, они, бывает, внимательно слушают, о чем треплются утратившие бдительность предприниматели. Среди которых попадаются и весьма авторитетные. Информация каким-то образом доходит куда следует. Так у вчерашних банщиков появляются покровители, которые потом и помогают им налаживать собственный бизнес: С чьей помощью стартовал Георгий Ермак, мы не знаем. Но сегодня в собственности у него, по некоторым данным, числятся 6 квартир и коттедж за городом.

Таким образом, для семьи Ермаков Плющенко был зятем желанным, но не то чтобы очень выгодным. Вряд ли 20-летней Машей в романе с Евгением двигал исключительно расчет. Но вот потом, уже после свадьбы, за действиями молодой жены вдруг стал угадываться почерк многоопытного дельца.

СКАНДАЛЫ МЕДОВОГО МЕСЯЦА

- Получив штамп в паспорт, Маша изменилась на 180 градусов, - удивляется Татьяна Васильевна, мама Евгения Плющенко. - Мы просто перестали узнавать милую, домашнюю девочку, с которой прожили вместе год!

По рассказам знакомых четы Плющенко, сразу после бракосочетания им даже стало казаться, что Маша с трудом переносит знаменитого мужа. Потом ее якобы бросило в другую крайность: она ревновала Женю к любой тени женского пола.

Говорят, что скандалы начались уже в медовый месяц, который молодые проводили в Турции почему-то вместе с родителями. Как-то одна туристка попросила прославленного спортсмена сфотографироваться вместе на берегу моря. Плющенко с удовольствием обнял девушку за талию, позируя для съемки. Рассказывают, что когда он вернулся туда, где они с Машей только что мирно чирикали, его встретила фурия - удивленные туристы даже стали оглядываться на исходившую криком красавицу. Женя встал и ушел в гостиницу. "Иди мирись!" - сквозь зубы приказал дочери тесть фигуриста. Очень, говорят, он переживал за молодых. Или еще за что-то?

СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС

По возвращении из Турции чемпиона, похоже, начали аккуратно отдалять от его ближайшего окружения. К изумлению знакомых, Плющенко вдруг сменил менеджера, то есть человека, контролирующего все его доходы. Вместо проверенного Ари Закаряна чемпионскими деньгами занялся некто Юрий Горошевский - по некоторым данным, близкий родственник семьи Ермаков. Финансовый поток, говорят, так круто сменил свое русло, что это ощутил не только фигурист, но и все, кто с ним работал, - тренер, хореограф и другие.

Между Женей и его близкими стала расти стена. Зато тесть в паре с менеджером радовали своим присутствием чету Плющенко чуть ли не постоянно. Однажды после очередного скандала Женя ушел от жены. Когда же он попытался вернуться, его, говорят, встретила все та же неразлучная пара - тесть и менеджер. Через дверь фигурист просил отдать ему хотя бы паспорт. В ответ услышал что-то вроде предложения вызвать милицию и вместе посмеяться.

И все-таки Евгений возвращался к жене. К ней он приехал и после зимней Олимпиады в Турине - с триумфом и призовыми обладателя золотой медали.

К этому времени чемпион успел накопить крупную сумму, которую собирался когда-нибудь вложить в собственный бизнес. Он мечтал о сети гостиниц. Не теперь, конечно, а потом, позже, когда уйдет из спорта. Но Маша, которая тогда была на пятом месяце беременности, по всей видимости, решила ускорить события - по мнению будущей матери, ее супруг должен был немедленно бросить спорт и заняться бизнесом на паях с ее папой.

Из спорта Женя не ушел, но на совместный с тестем бизнес решился. Справедливо считая того человеком не только в высшей степени порядочным, но и практичным. И Плющенко отдал Ермаку, как утверждают близкие чемпиона, всё, что успел накопить за время спортивной карьеры. Что-то около 400 тысяч долларов.

- Ты бы хоть расписку взял! - заклинала его мама.

Чемпион не понимал: как это - брать расписку с родственника? Тем более что для тестя, которого в Петербурге иногда называют олигархом, 400 тысяч, казалось бы, не такая уж большая сумма.

ЛОХ - ЭТО СВЯТОЕ

Не секрет, что у многих дельцов образца начала 90-х - свой менталитет, труднодоступный пониманию обычного человека. В определенной среде до сих пор бытует мнение, что "развести лоха" - дело не только нестыдное, но даже очень почетное. А если речь идет о шестизначной долларовой сумме... Святое, можно сказать, дело, пусть лох хоть трижды олимпийский чемпион!..

Когда между молодыми супругами зашел разговор о разводе и разделе имущества, отданные тестю 400 тысяч как-то перестали учитываться одной из сторон. Оказывается, говорят близкие чемпиона, среди собственников будущей гостиницы, купленной в том числе на деньги Плющенко, его фамилия не фигурирует.

В какой-то момент Маша с Женей почти договорились: фигурист оставляет бизнес, в который вложился, сыну, и выплачивает бывшей жене еще 130 тысяч долларов отступного. Но договоренность продержалась всего лишь сутки.

Кто скажет: не делилась ли Маша своими финансовыми планами с папой? Не объяснял ли практичный Георгий Викторович дочке, что вложения ее супруга в бизнес недоказуемы?

Скоро иск о разделе имущества семьи Евгения Плющенко будет рассматривать суд. У Маши, кроме всего вышеперечисленного, есть еще один козырь: строптивому экс-супругу, если тот не захочет делиться "по-правильному", всегда можно напомнить о сыне. Хочет же он, в конце концов, видеться с мальчиком?

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования