Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ПОИГРАЛИ, КАК КУКЛОЙ

"МК в Питере" 7 февраля 2007
Алена Скобарева

В интервью нашей газете мама одного из самых известных и богатых спортсменов России Татьяна Плющенко, не стесняясь, рассказала правду о личной жизни своего сына. Правду, которая перечеркивала всю красивую сказку о неземной любви фигуриста и дочери олигарха Марии Ермак.

Правду, которая еще раз доказала, что за все в этой жизни приходится платить. За деньги, славу, олимпийское золото, политическую карьеру - в том числе. И чем больше всего этого в жизни человека, тем печальнее будет расплата.

ПРЕСТИЖНЫЙ КАВАЛЕР

Красивая любовь молодого, красивого, талантливого, богатого Плющенко с самого начала вызывала много вопросов. Сам Евгений и его избранница Мария Ермак часто появлялись в свете, но при этом старались максимально скрыть подробности личной жизни. Они даже не могли толком рассказать, как познакомились. Фигурист кормил всех рассказами о том, что дело было на дороге. Дескать, оба ехали - он на дорогой машине, она на еще более шикарном кабриолете, их взгляды встретились, любовь ослепила. Машины развернулись, и с тех пор молодые вместе. Но в мире фигурного катания стали ходить совершенно иные версии знакомства фигуриста. Якобы Маша Ермак дружила с бывшей пассией Евгения Ульяной. Девушки как-то повздорили, и Маша поклялась отбить у конкурентки престижного кавалера. Поклялась и отбила.

На одной из вечеринок красивая и не лишенная ума Ермак подсела к Плющенко, и тот купился. Мог ли он поступить иначе? Естественно. Уж что-что, а назойливых поклонниц у Жени всегда было хоть отбавляй. Были и красивые, и весьма умные. Но все они почему-то оставались за бортом его популярности, а Ермак уже через несколько месяцев оказалась в загсе. Как объясняют этот феномен люди из окружения Плющенко, в пользу жгучей брюнетки сыграли сразу несколько факторов. Во-первых, она сама дочь богатых родителей. А значит, по логике, не нуждалась в деньгах Плющенко. Во-вторых - красива и вовсю отшивала поклонников. Жене показалось, что она действительно полюбила его. А не его катание. Плюс ко всему, в то лето накануне Олимпиады поползли слухи о нетрадиционной ориентации Плющенко, столь популярной в мужском одиночном катании. Плющенко хотелось эти домыслы опровергнуть, и своей женитьбой он вроде бы поставил точку в этом вопросе.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ПАПА

Ну а что потом? Ермак, с удовольствием рассказывавшая о выгодном женихе подружкам в кафе Университета, устала от популярности. Чувствовать себя самой лучшей, уникальной было ей приятно. Это льстило ее самолюбию, умело взращенному родителями. Но семейство Ермак не привыкло жить на виду. Папе девушки, одному из самых богатых людей Петербурга, выгодно держаться в тени. Конечно, он прекрасно понимал, на что идет, соглашаясь на брак своей дочери с известным фигуристом. Но тут сыграло свою роль предпринимательское чутье Георгия Ермака. Он предсказывал, что это замужество может принести выгодные дивиденды семье. Плющенко известен среди власть имущих. Ну, и потом - любимая доченька Машенька получила желанную игрушку. Как отцу не радоваться? По привычке Ермак в молодой семье все решал сам. Назначил Жениным пресс-атташе своего друга, который буквально контролировал все шаги звезды. Причем фигуриста не подозревали в изменах, скорее боялись, что он может распустить язык и рассказать что-нибудь порочащее честь семьи Ермак. Евгений тогда не понимал, во что впутался. Дома его ждала жена, все вроде бы было хорошо.

СЛУХИ О НЕВЕРНОСТИ

Но в один прекрасный день Маша прекрасно поняла, что наигралась. Роль звездной жены ей стала совершенно неинтересна. Подружки на рассказы уже не реагировали - привыкли. А между тем стали все чаще появляться слухи о неверности Евгения. То он якобы утешал Татьяну Тотьмянину после неудачного романа с Олегом Васильевым. То мило беседовал с Ириной Слуцкой. В довершение этого Женя был постоянно в разъездах. Ермак, выросшая в патриархальной семье, не хотела с этим мириться. Маша начала высказывать претензии, Женя старался как можно реже бывать дома - подальше от скандалов. Развод в этом случае - логичное завершение красивой истории с печальным концом. Печальным - потому что главным пострадавшим в этой истории является Егор Плющенко. Сейчас ребенок еще даже не представляет, что отца он в будущем сможет видеть очень редко.

"СПОРТСМЕНУ ТРУДНО НАЙТИ ЛЮБОВЬ"

Историю с разводом Плющенко мы попросили прокомментировать известных петербургских фигуристов, так или иначе сталкивающихся с Женей на льду или светских тусовках.

Татьяна Мишина, супруга Алексея Николаевича Мишина, тренера Евгения Плющенко:

- Для меня вся эта история продолжает оставаться загадкой. Я ни разу не слышала, чтобы в семье Жени были такие серьезные проблемы. Я до сих пор не могу в это поверить, мне кажется, что все это неправда. Если бы проблемы были, то Женя рассказал бы мне или Алексею Николаевичу. Женя очень хороший человек, мне хочется, чтобы он был счастлив.

Оксана Казакова, олимпийская чемпионка:

- Всякое в жизни бывает. Известным спортсменам всегда очень трудно устроить личную жизнь. Мужчинам приходится искать среди многочисленных поклонниц, их денег, богатства и влияния, ту единственную, которой будет нужен только он. Такой, как он есть. Найти ее бывает крайне сложно. Вот люди и ошибаются. Я думаю, что в начале истории Женя и Маша любили друг друга. Вряд ли там был какой-то грубый расчет. Но любовь, может быть, оказалась некрепкой. Нам сложно об этом судить, потому что только эти двое могут рассказать, что на самом деле случилось.

ПЛЮЩЕНКО СЛОМАЛ НОГУ?

Как сообщил нам источник, близкий к семье фигуриста, Евгения Плющенко будто преследует злой рок. Находясь на курорте в Альпах, Женя сильно повредил ногу. И хотя эту информацию начисто отрицает пресс-служба спортсмена, мама чемпиона выглядела очень расстроенной и не опровергла сей факт. А Алексей Мишин, тренер фигуриста, сказал, что опасается за профессиональные успехи воспитанника: "Такое угнетенное состояние не на пользу Жене. Даже не знаю, сумеет ли он преодолеть кризис в ближайшее время. И выступить как полагается - блестяще".

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования