Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ОБМАНУЛ ЕГО БЫВШИЙ СОТРУДНИК НА $150 000
Мошенница подписывала фиктивные договоры, предс

"Комсомольская правда в Петербурге" 29 января 2007
Никита Лисовой

- А что еще вам предлагали от моего имени?Новый грандиозный тур олимпийского чемпиона должен начаться 1 марта. Плющенко обещает показать невиданное доселе зрелище в 35 городах России и СНГ. Еще сотни городов хотели бы заполучить его к себе, потому как это сулит огромные прибыли.

- Вдруг до меня дошли слухи, что шоу кто-то продает в обход меня, - признался нам Плющенко. - Я и раньше это слышал. Но тогда речь шла о том, что шоу перепродают за гораздо большие деньги. Назывались суммы около 150 тысяч евро. Сейчас же наоборот - мне сказали, что шоу продают за гораздо меньшие деньги - где-то 30 тысяч долларов. Я, когда услышал это, - был в шоке.

На самом деле одно шоу "Золотая скрипка Страдивари" стоит около 45 тысяч долларов. А за меньшие деньги его продает некая Любовь Ивановна Высоцкая. Она везде представляется пиар-директором Плющенко. В доказательство предъявляет личный контракт с чемпионом.

- Он фиктивный. Она просто подделала мою подпись! - прокомментировал Женя.

Тем не менее на удочку великой комбинаторши уже попалось несколько городов. Известно, что она якобы заключила контракты на шоу в Воронеже, Липецке и два в Норильске. Это около 120 тысяч долларов.

- Она договаривалась с руководителями дворцов. Когда те ее спрашивали, почему суммы такие маленькие, объясняла: "Я - руководитель проекта, а все остальные - дилеры. Они покупают шоу у меня и пытаются его перепродать с накруткой".

Любовь Высоцкая существует в реальности. Она познакомилась с Евгением Плющенко сразу после Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Она сама пришла к молодому фигуристу и предложила сделать официальный сайт для Жени - www.plushenko.ru. Высоцкая выкупила этот домен и стала егополноправным хозяином. Потом появилась еще одна идея.

- Она хотела делать календари с моей фотографией и продавать их, - признался нам Плющенко. - Я подписал с ней контракт на год.

Но никаких денег олимпийский чемпион от бизнес-леди не дождался.

- В итоге я просто разорвал контракт. Было это три года назад, - говорит Женя.

Тогда она или кто-то, выдающий себя за нее, "продлил" срок действия старого договора. Получилось, что Высоцкая является официальным агентом Плющенко и его пиар-менеджером почти до конца 2007 года.

Плющенко пока не хочет подавать в суд:

- Я через "Комсомолку" хочу сказать этой женщине, что пора одуматься и прекратить обманывать всех подряд. Если она не поймет, тогда я пойду в милицию.

Мы дозвонились до Любови Высоцкой:

- Ничего подобного не было. Пусть мне назовут имя того человека, который сказал, что я фиктивно продаю эти шоу. История с коньками? Я могу вам предоставить все документы, что не виновата.

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В прошлом году некая Любовь Высоцкая провернула сделку с одной крупной российской компанией по продаже коньков. Руководители пытались выйти на Плющенко с предложением стать лицом их рекламной акции.

- Госпожа Высоцкая сказала, что является пиар-директором и агентом фигуриста, - говорит руководитель пострадавшей компании. - Нас еще насторожило то, что она никак не могла привести на встречу самого Евгения - мол, все время занят.

На последней деловой встрече Высоцкая показала руководителям компании свой козырь - личный договор с Плющенко. Другими доказательствами ее профпригодности был сайт и то, что она постоянно сыпала фактами из личной жизни чемпиона.

- Рассказывала, что у него происходит в семье. Говорила, что он сейчас очень нуждается в деньгах, и этот контракт ему сильно нужен. Что Женя будет рекламировать нашу продукцию за рубежом…

В итоге компания все-таки заключила с Высоцкой договор, по которому она получила несколько тысяч долларов.

- В ответ она дала диск, на котором были необходимые нам фотографии. Когда же просмотрели… Оказалось, что там фотки ужасного качества, их невозможно поставить на плакаты. Позвонили Высоцкой, сказали, что разрываем контракт. Она предложила встретиться. Но больше ее не видели. В итоге мы все-таки вышли напрямую на Плющенко. Он о-о-очень удивился. Пришлось обратиться в милицию, чтобы они нашли эту женщину.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования