Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО УХОДИТ В АВТОГОНЩИКИ
На пресс-конференции в стенах "Комсомолки" знаменитый фигурист расс

"Комсомольская правда" 26 декабря 2006
Ярослав Коробатов

У редакции "Комсомолки" в ожидании кумира традиционно бурлила небольшая толпа фанаток.

- Гляньте, что я ему приготовила в подарок! - возбужденно выкрикнула одна из них, вытаскивая из кармана плоскогубцы. - Я ему протяну их со словами: "Женя, ты всех сплющишь!"

Однако Женя никого не собирался плющить. В редакцию "Комсомолки" он пришел в образе Деда Мороза - 31 декабря Женя собирает всех своих поклонников на собственное ледовое шоу, которое состоится в "Лужниках".

- В новогодний вечер я отважился бросить вызов салату оливье. Мы с моими друзьями решили несколько расширить традиционный новогодний спектр развлечений россиян и включить в него еще и фигурное катание. Это будет семейное шоу: акробаты, клоуны, звезды эстрады, живая музыка, пиротехника, профессиональный свет и, естественно, выступление лучших фигуристов мира. А с февраля это шоу мы будем демонстрировать в городах России и ближнего зарубежья.

- А что вы сами покажете публике?

- Это будет программа, с которой я выиграл олимпийское "золото" Турина, а также два новых номера. Не исключено, что я стану в пару, во всяком случае, мы с Ирой Слуцкой репетировали такой номер. Кроме того, там будет то, чего зрители никогда не видели: звезды фигурного катания Виктор Петренко и Алексей Урманов выступят со своими детьми.

- А вы с сыном Егором будете выступать?

- Он еще слишком мал, ему нет еще и года. Публичность Егору пока не нужна.

- Учитывая, что вечернее представление начнется 31 декабря в 18.00, где вы сами будете встречать Новый год?

- Домой в Питер я не успеваю, поэтому решил привезти в Москву всю семью: жену Машу и сынишку. А елку мы устроим в гостинице. У нас будет очень много гостей - все мои друзья, которые примут участие в шоу.

- Мысли о том, чтобы вернуться в спорт, не посещали?

- А я из спорта не уходил. Будет точнее сказать: я взял тайм-аут. Если честно, то у меня есть желание выступить на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. Но для этого нужно быть на голову сильнее конкурентов, как это было на Играх в Турине. Я постоянно тренируюсь, поддерживаю себя в тонусе. Свою сегодняшнюю форму я бы из скромности не назвал отличной, но ее смело можно квалифицировать как хорошую.

- Чем компенсируете нехватку адреналина во время этого тайм-аута?

- С удовольствием компенсировал бы ее сном. Я стал чемпионом мира по скорости засыпания. Отрубаюсь в течение минуты. Только что прилетел из Японии, а сегодня лечу в Италию участвовать в очередном шоу. А когда в гастрольном графике возникает перерыв и я попадаю домой, меня ни свет ни заря поднимает с кровати Егор. У него сформировалась пагубная привычка вставать в четыре утра, и я хватаю его на руки и укачиваю.

- Значит, негде теперь душе олимпийского чемпиона свернуться, а затем развернуться?

- Мне нравится экстремальное вождение. Я недавно купил себе японский гоночный болид и отрываюсь на раллийных трассах. Вот это действительно затягивает.

- А слабо переквалифицироваться в автогонщики?

- Я, кстати, об этом подумываю всерьез. Может быть, из меня не получится профессионального пилота, но в любительских соревнованиях очень хочу себя попробовать...

Подробности об этом и других увлечениях Плющенко, о его спортивной карьере и частной жизни читайте в эксклюзивном интервью Евгения в ближайших номерах "КП".

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Евгений Плющенко родился 3 ноября 1982 года в поселке Ургал Хабаровского края.Заниматься фигурным катанием стал в возрасте 5 лет в Волгограде. В 11 лет уже умел прыгать все тройные прыжки от тулупа до акселя. Затем переехал в Санкт-Петербург в группу к тренеру Алексею Мишину. Трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы. Победитель Олимпиады в Турине. Женат на студентке Петербургского университета Марии Ермак. В июне прошлого года в семье Плющенко появился сын Егор.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования