Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО УПАЛ ЧЕТЫРЕ РАЗА
Знаменитый фигурист учил корреспондента "КП",
как надо и не надо ка

"Комсомольская правда" 16 декабря 2006
Дмитрий Смирнов

- Ниже садимся, сильнее ноги сгибаем, -строго посмотрел на меня Евгений Плющенко и, заложив вираж, помчался мимоспасать от неизбежного падения с трудом стоявшую на коньках брюнетку. Мастер-класс олимпийского чемпиона был в самом разгаре.

С утра в торговом центре "Мега", выбранном местом проведения показательного урока, пустынно и тихо, но стоило появиться в дверях Плющенко, как тишина разорвалась визгом собравшихся поклонниц. А когда Евгений уже на коньках выехал на расположенный в торговом центре каток, вокруг бортов началась настоящая давка.

Плющенко взмахнул руками, приглашая на лед счастливцев, попавших в число участников мастер-класса, и среди зрителей пронесся завистливый вздох. Несколько особо хитрых мам быстренько перекинули через бортик уже обутых в коньки дочек - шести-семилетние девчонки явно занимались фигурным катанием и теперь рады были случаю продемонстрировать кумиру свои навыки.

- Поехали все по кругу! Разминка! - скомандовал Евгений, и начинающие фигуристы - кто лучше, кто хуже, а кто вообще никак - покатили против часовой стрелки. Впереди порхали малолетние фигуристки. Каждый проезд Евгения мимо бортика вызывал шквал аплодисментов. Олимпийский чемпионкомандовал на льду, помогал тем, у кого что-то не получалось, да еще и успевал на ходу отвечать на вопросы.

- Женя, сейчас в вашем родном Питере проходит финал Гран-при: не жалеете, что не сможете своими глазами увидеть турнир?

- Конечно, жалко, но что поделаешь - работа. Придется смотреть по телевизору.

- За вашей работой вся страна следит по этому самому телевизору. У вас нет ощущения, что телешоу задвинули настоящее фигурное катание?

- Абсолютно с вами согласен! Мне кажется, в этих представлениях слишком мало настоящего спорта. Зрителю хочется видеть сложные элементы, прыжки в три с половиной оборота...

Катившаяся перед Плющенко девушка неожиданно плюхнулась на пятую точку. Зрители ахнули. Фигурист остановил движение: "Вот как надо!" - и плашмя рухнул на лед. А потом еще трижды повторил этот, как оказалось, непростой элемент.

Олимпийский чемпион еще с полчаса погонял своих подопечных всякими "фонариками", "засечками" и прочими нехитрыми премудростями. "Покажите, что-нибудь посложнее", - попросили его те, кто успешно прошел этот курс молодого бойца.

- А что вам показать? - хитро улыбнулся Плющенко.

- Дорожку! Вращение! Прыжок! - раздались голоса.

- Да я столько не умею, - покачал головой Женя... Но вскоре зрители все же увидели знаменитые дорожки из олимпийской программы Турина. Те самые, где бесчинствуют скрипки, ритм все нарастает и нарастает, и за которые тому, кто это сможет сделать лучше других, потом дают золотые медали.

Я стоял в трех шагах от Плющенко и за полторы минуты, что он выступал, окончательно понял, почему его называют великим спортсменом. Вальяжный и очень неторопливый вне катка, он за тридцать секунд выступления превратился в шквал, вихрь, торнадо! Черт его знает во что он превратился, но оторвать от него взгляд было невозможно! А о том, чтобы повторить, ни у кого не было и мысли, пусть даже Плющенко отдал бы за это свою медаль!

Музыка оборвалась, Женя замер, выдержал паузу и - снова вальяжный - под шквал оваций неспешно покатил давать автографы.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЖЕНЯ СОБИРАЕТСЯ ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИАДЕ В ВАНКУВЕРЕ

После мастер-класса Плющенко пригласил всех собравшихся выпить в месте с ним чая. Евгений и чайная компания Dilmah подписали недавно новый договор, согласно которому Плющенко на протяжении следующего года будет лицом Dilmah. Женя не преминул воспользоваться случаем и показать, как надо правильно заваривать чай.

- Вот видите, - шутил он, наливая воду в чайник, - как удачно всё получилось. Я покатался, устал, а тут как раз и чай. Отлично восстанавливает силы, тонизирует. В общем, то, что надо! Угощайтесь!

Представители компании тут же пригласили Плющенко съездить к ним в гости на Шри-Ланку, посмотреть, как растёт, как собирается и готовится чай Dilmah. Женя обещал весной выкроить время и обязательно посетить знаменитые плантации. Самый главный вопрос тоже был задан во время чаепития"

- Женя, а в любительский спорт вы собираетесь возвращаться?

- Обязательно! Не знаю, как в Сочи в 2014 году, а в Ванкувере в 2010-м очень хочу выступить, - ответил Плющенко. - Надеюсь, Dilmah мне в этом поможет.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования