Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


"У НАШЕЙ ПАРТИИ НЕТ ЧЁТКОЙ ПРОГРАММЫ"

"Газета.Ru" 13 декабря 2006
Константин Бяльский

Фигурист Евгений Плющенко подался в политику. Олимпийский чемпион Турина вступил в партию "Справедливая Россия", программы у которой, по словам самого спортсмена, пока нет. Впрочем, это не означает, что он завязал со спортом.

В следующем году состоятся выборы в Государственную Думу, в связи с чем политические партии уже начали настоящую охоту за популярными личностями. Естественно, не остались в стороне от процесса и известные спортсмены. В Санкт-Петербурге в ряды "Единой России" приняли олимпийского чемпиона Солт-Лейк-Сити по фигурному катанию Антона Сихарулидзе и триумфатора Турина конькобежку Светлану Журову. Серьезную заявку на успех в предвыборном марафоне сделала и недавно образовавшаяся "Справедливая Россия". Ей удалось ангажировать самого Евгения Плющенко.

Олимпийский чемпион Турина рассказал корреспонденту "Газеты.Ru" о своем политическом кредо и о намерении войти в первую тройку избирательного списка "Справедливой России" вместе со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и лидером фракции в городском парламенте северной столицы и по совместительству президентом Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олегом Ниловым. Именно их 24-летний политик Евгений Викторович Плющенко называет своими учителями.

- Не посещала ли вас мысль о том, что опытные политики используют имя олимпийского чемпиона для решения собственных предвыборных проблем?

- Вступить в партию "Справедливая Россия" и баллотироваться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга было моей идеей.

- Не считаете, что для депутатской деятельности вам элементарно не хватает жизненного опыта и знаний?

- Я буду учиться. Прежде всего, у тех людей, общение с которыми привело меня к мысли заняться политикой.

- Можете ли вы доступно разъяснить рядовому избирателю разницу в политических программах партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия"?

- Пока у нашей партии еще нет четко сформулированной программы. Она находится в стадии разработки.

- Как вы относитесь к практике лоббирования законодателями интересов определенных групп или даже отдельных людей?

- Я против подобной практики. Неужели вы ожидали другого ответа на такой провокационный вопрос? Наша партия не зря называется "Справедливая Россия". Мы работаем на благо народа.

- Какие-то поступки спортсмена Евгения Плющенко могут помешать имиджу начинающего политика?

- С репутацией у меня все в порядке. То, что пишет "желтая" пресса, на самом деле не имеет никакого отношения к действительности. Я уже давно нахожусь под прессом общественного внимания, и ничего в моей жизни не изменится. Я достаточно обеспеченный человек и не собираюсь зарабатывать деньги политикой.

- Если популярного спортсмена и удачливого деятеля шоу-бизнеса засекут с красивой девушкой в ночном клубе, то для него это бесплатная реклама. Для политика - пятно на репутации, причем не только собственной, но и его партии…

- Этого я совершенно не боюсь. Никакого негатива в моей жизни не будет.

- Обернется ли ваш уход в большую политику окончательным расставанием с большим спортом?

- Ни в коем случае. Я продолжаю выступать в ледовых шоу, в том числе, в собственном. У нас сейчас запланирован гастрольный тур по 35 городам России. Во время недавних выступлений в Америке я на тренировке с легкостью исполнил четверной прыжок.
Не исключаю, что после пропуска нынешнего сезона вернусь в сборную и буду выступать на чемпионатах мира и Европы. На Олимпиаде в Ванкувере тоже не поставлен крест.

- Как же вам удастся совмещать профессиональный спорт с депутатскими обязанностями?

- На все можно найти время, если его правильно распределить. Я не собираюсь отказываться от депутатского мандата в случае избрания в Законодательное Собрание. Буду выполнять все свои обязанности. Для этого у меня уже сейчас есть команда, состоящая из квалифицированных юристов и политологов.

- Не отразится ли на ваших дружеских отношениях с Антоном Сихарулидзе или Светланой Журовой то обстоятельство, что теперь вы находитесь по разные стороны политических баррикад?

- Мы были друзьями и останемся ими. У нас множество общих интересов и в политике. Задачей номер один на сегодняшний день является продвижение заявки "Сочи-2014". Мы будем вместе работать в этом направлении.

…Не исключено, впрочем, что партии, различие между которыми даже их лидерам трудно сформулировать, вскоре объединятся в Кремлевскую партию солидарности спортсменов - КПСС.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования