Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


МИЛИЦИОНЕРЫ ИСКАЛИ НАРКОТИКИ
В КОНЬКАХ ЕВГЕНИЯ ПЛЮЩЕНКО
Олимпийский чемпион сначала подумал,<

"Комсомольская правда" 16 ноября 2006
Никита Лисовой

Поздним вечером во вторник знаменитый фигурист Евгений Плющенко возвращался со съемок телепередачи о спорте. Он ехал по Ленинскому проспекту в "Мерседесе" вместе с продюсером шоу. Вдруг их автомобиль обогнали милицейские "Жигули" и просигналили: останавливайтесь!

- Правил они не нарушали, ехали на малой скорости, - рассказал "Комсомолке" агент Плющенко Али Закарян. - К "Мерседесу" подскочили два милиционера: "Оружие и наркотики есть?"

Плющенко обалдел, но послушно вышел из машины, которую тут же принялись обыскивать люди в форме.

- Вы меня разве не узнаете? Я Евгений Плющенко, - попытался завести разговор фигурист.

Милиционеры молча копались в багажнике.

Олимпийский чемпион было растерялся, но вдруг увидел, что милиционеры тщательно изучают... коньки, лежащие в салоне. И тут его осенило: это же программа "Розыгрыш"! Ну кому еще придет в голову искать наркотики в коньках?

- Женя подумал, что его разыгрывают, - рассказывает Закарян. - Громко так сказал: "Я олимпийский чемпион!"

Но "актеры" повели себя как-то странно.

- Нам все равно, олимпийский вы чемпион или нет, - ответили они тускло и вновь уставились на коньки.

- И тут Женя понял, что это настоящие милиционеры и что они его давно узнали! - говорит Закарян. - Никаких наркотиков они не нашли, попрощались и удалились. Я не думаю, что все это было случайностью. Эти ребята явно действовали по наводке. Мне кажется, Жене сделали какое-то предупреждение. Ведь люди знают, кто такой Женя и сколько он зарабатывает.

Действительно, Плющенко - человек небедный. Напомним, он собирается построить сеть гостиниц в Санкт-Петербурге. А в феврале начинает крупнейшее в истории России ледовое шоу, где соберет всех чемпионов мира и Олимпийских игр. После случившегося Плющенко решил нанять телохранителя - специально для поездок в Москву. В родном Питере, как считает его агент, ему ничего не угрожает.

ЗВОНОК ФИГУРИСТУ

"Я в шоке"

Вчера поздно вечером мы дозвонились до фигуриста (до этого мобильный телефон был отключен):

- Я был в шоке от произошедшего, - пояснил Евгений Плющенко. - Не ожидал, что стражи порядка будут вести себя таким образом. Мы ехали на Ленинградский вокзал, чтобы вернуться в Питер. Остановили нас около 22.30.

- Вы запомнили, кто вас обыскивал?

- Это были представители ГАИ. К сожалению, я не запомнил ни их лиц, ни имен. Помню только, что они были в форме. Понимаю, что они могли меня не узнать. Но все вокруг видели, как я стою на улице вместе с милиционерами, словно какой-то преступник. Конечно, мне было очень неприятно!

МНЕНИЯ

ЗА

У стражей порядка работа такая

Я не вожу в машине наркотики и оружие. Когда меня просят предъявить содержимое багажника, я делаю это с неохотой. Но! С пониманием - потому что вижу реальную работу милиции.

А если автомобиль известного человека, допустим, схож с машиной преступника из ориентировки? При чем здесь вообще звездный статус?

Александр Бойко

ПРОТИВ

Патрульные пошли не те...

Вспоминаю фрагменты интервью великих советских фигуристов. Они за 40 лет славы все по разу припомнили, как когда-то давно остановил их милиционер, увидел, кто за рулем, - честь отдал и отпустил с миром. Судя по медалям, наши виртуозы льда с тех пор хуже кататься не стали. Вывод такой: милиционеры стали, мягко говоря, не те. Вот если бы в машине кто-нибудь из "Дома-2" сидел или из очередного сериала про ментов...

Сергей Черных

СОВЕТЫ "КП"

Как правильно жаловаться

Сотрудник милиции, обращаясь к вам, обязан назвать свою фамилию, звание и подразделение, в котором он работает (например, "старший сержант милиции Иванов, ОВД "Беговой").

Если сотрудник этого не сделал или сказал неразборчиво, и вы не расслышали, не стесняйтесь попросить его повторить.

Кроме того, каждому милиционеру известно, что он обязан показать гражданину свое служебное удостоверение (в котором тоже написаны его фамилия и звание). Только помните, что в руки удостоверение милиционер давать вам не обязан, но вы можете посмотреть все данные из его рук. Имеет смысл достать блокнот и записать фамилию, звание и, главное, номер удостоверения.

Скорее всего, если милиционер, который вас остановил, радеет не за порядок, а хочет развести на деньги, после всех ваших "придирок" решит, что с таким "шибко грамотным" связываться не стоит, и отстанет.

Если вам нахамили и не представились, несмотря на ваши просьбы, постарайтесь хорошенько запомнить лицо милиционера, определить по погонам его звание, если умеете; рассмотреть номер жетона, который висит у него на груди, а еще лучше - запомнить госномер патрульной машины и так называемые бортовые номера (на дверях милицейских машин значится либо номер, либо печатными буквами написано название подразделения: например, УВД Северного округа, ОВД "Беговой").

Если собираетесь жаловаться, то проще всего позвонить по телефону "02". Там все звонки записываются, и никто его не "замылит".

Если настроены идти до конца и взглянуть в глаза обидчику в милицейских погонах, пишите заявление в инспекцию по работе с личным составом или управление собственной безопасности и обязательно укажите все обстоятельства инцидента и все данные, которые вам удалось узнать о милиционере.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования