Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО УЧИЛ САМАРЦЕВ ПАРИТЬСЯ В БАНЕ
Фигурист приехал в наш город вместе
с шоу "Театр ледов

"Комсомольская правда - Самара" 21 октября 2006
Артем Лисовский, Майя Брод

Звезду льда публика встретила с восторгом. И олимпийский чемпион Турина не подкачал, с блеском исполнив свою программу. А уже после выступления выдохнул:

- Ох, как я устал!

Так что несколько минут для беседы с корреспондентом "КП" Евгений нашел только спустя полтора часа, когда посетил центр "СОК-фитнес". Здесь знаменитому гостю вручили бессрочную карту, дающую возможность в любой момент посетить спортивный комплекс. Осмотрев здание, Евгений остался доволен:

- Центр просто шикарный! Если бы у нас строили такие же Дворцы спорта, то олимпийских чемпионов было бы больше.

"ДВОРЦОВ СПОРТА РАЗ-ДВА И ОБЧЁЛСЯ"

После экскурсии по комплексу фигурист поделился с "КП" своими впечатлениями от ледового шоу.

- Впечатления от работы с Игорем Бобриным остались неплохие. Я впервые сотрудничаю с ним. Ребята стараются выполнять каждый элемент, работают. И если известные фигуристы могут где-то схалтурить, то с Бобриным этот номер не пройдет. Это радует.

Единственное, что огорчило чемпиона, так это арена ЦСК ВВС.

- По всему городу идет стройка, а Дворец спорта все такой же! - возмущался Плющенко. - Я не понимаю, почему нельзя отреставрировать арену? На всю Россию Дворцов спорта раз-два и обчелся. Хорошие сооружения есть в Москве, Питере, Ярославле, Омске. У нас развит хоккей, фигурное катание, массовое катание на коньках. Из этого можно было бы делать бизнес.

ФИГУРИСТ ЗАНИМАЕТСЯ КИКБОКСИНГОМ

В Самаре Плющенко признался, что готовит собственное ледовое шоу:

- У меня есть своя команда, состоящая из профессиональных фигуристов и артистов. Всю музыку и аранжировки будет писать Эдвин Мартин, с которым мы работали на Олимпиаде. Скорее всего, здесь будут эстрадные номера, акробаты, балет. Планируем запустить шоу к марту.

Но самым интересным проектом, по словам фигуриста, стали идущие на Первом канале "Звезды на льду". Плющенко впервые примерил на себя роль телеведущего. Новое амплуа далось ему нелегко.

- Сниматься на ТВ очень тяжело! - вздохнул чемпион. - Я специально брал пять уроков по риторике, занимался по два часа. Нам приходилось бегать, прыгать, а потом тут же разговаривать. Сначала ничего не получалось, но потом постепенно мне удавалось быстро восстанавливать дыхание.

Олимпийский чемпион признался, что с усталостью ему помогают справляться кикбоксинг и айкидо. Фигурист увлеченно наносит удары по груше, чтобы развивать координацию движений и сохранять стройность. А еще Евгений - фанат русской бани. Рецепт Плющенко таков:

- Баню я люблю обязательно дровяную, русскую, с веником, хорошим парильщиком. А перед этим надо натереться медом и солью. После третьего - четвертого захода - обязательный массаж пальцев и мышц.

Кстати, после посещения фитнес-центра Евгений Плющенко укатил как раз в одну из cамарских бань.

- Пиво сейчас пойдем пить! - бросил на прощанье чемпион и cел в роскошное авто.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Меня называли революционером!

Плющенко считает фигурное катание очень дорогим видом спорта.

- Всю жизнь все спортсмены, в том числе и я, платят за свои костюмы бешеные деньги! - объясняет чемпион. - Костюмы бывали и по 7, и по 10 тысяч долларов. Кроме того, музыка для программ тоже стоит очень больших денег, прибавьте сюда затраты на сборы... За все это платили мы вместе с тренером Алексеем Николаевичем Мишиным. Но когда мы выходили на призовые места, нам говорили: "Молодцы! Дайте 10 процентов заработка в федерацию". И все фигуристы отдавали. А что федерация сделала? Ничего! Меня в свое время называли революционером, потому что я призывал фигуристов говорить правду. Чего бояться? Но все боятся. А я крайний. Я люблю говорить правду, потому что ничего не боюсь.

КСТАТИ

Евгения Плющенко и Группу "СОК" связывает давняя дружба. Cпортсмен признался журналистам, что многие его победы, в том числе и олимпийская, были бы невозможны без поддержки самарских партнеров.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования