Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО РАСКРИТИКОВАЛ БЕЛОРУССКИХ ТРЕНЕРОВ
А начал свой визит в Минск с похода в баню

"Комсомольская правда - Белоруссия" 6 октября 2006
Андрей Осмоловский

Гвоздем визита Евгения Плющенко в Минск стал мастер-класс, который он преподал в столичном Ледовом дворце. Знакомство с тренерами он сразу же свернул парой фраз:

- Ну что мы с вами здесь будем зря время тратить? Надевайте шапки-ушанки, пойдем на лёд к детям.

Вереница наставников потянулась за звездой смотреть, на что способны 15 лучших воспитанников столичной школы фигурного катания. Сразу же выяснилось, что мастер-класс прежде всего нужен тренерам, которые следили за Плющенко, сгрудившись за бортиком. Наставники даже попросили детей не стоять в центральном круге, а подойти поближе к ним, чтобы советы Плющенко долетали и до скамейки. Благоустройство закончилось тем, что Евгений после каждого задания подъезжал к тренерам и объяснял, чего же он добивается от детей. Разговор шел профессиональный... Хотя в один из моментов, когда наш тренер пыталась что-то объяснить Плющенко, тот честно признался:

- Извините, я вас не могу понять.

Потом 23-летний олимпийский чемпион сказал журналистам, что наши тренеры не идут в ногу со временем, и посочувствовал, что минские дети занимаются в день в несколько раз меньше, чем требуется:

- Тренировка должна быть не 45 минут, а полтора часа. Два раза в день. И плюс еще полтора часа ОФП.

Евгений Плющенко заметил несколько перспективных девочек. Как знать, быть может, он задумается о том, чтобы открыть сеть своих школ не только в России, но и в Минске. В связи с этим его телефонная беседа с президентом Беларуси, о которой упомянул Плющенко, не выглядит как простая любезность. Кстати, Евгений не раз повторял, что в Беларуси у него много друзей. Однако из его уст мы услышали только две конкретные фамилии - Александра Лукашенко и фигуриста Сергея Давыдова.

В Минск Женя прибыл при поддержке чая Dilmah и провел в столице меньше суток. Прилетел поздно вечером 3 октября, а в 19.00 4-ого уже взял курс на Москву - дела торопили его в Японию. Именно из-за такого сумасшедшего графика Плющенко старается поддерживать силы в бане. Еще до прибытия в Минск он попросил заказать ему парную.

В общем же от Минска, где Плющенко был впервые, у него остались приятные воспоминания: "чистота", "иллюминация"... А как минский лед под коньком Евгения Плющенко блестит, вам и не передать.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования