Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: ХОЧУ БЫТЬ НА ГОЛОВУ
ВЫШЕ СОПЕРНИКОВ

"МК в Белгороде" 19 июля 2006
Яна Ковальская

ОН НАСТОЯЩИЙ!

Ледовый принц не любит две вещи: журналистов и читать. Зато мечтает открыть школу фигурного катания и попробовать себя в политике.

Один из известных телевизионных каналов незадолго до приезда чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко в Белгород распространил информацию о том, что в настоящее время фигурист находится в Америке.

Но когда за день до выступления Евгения в спортивном комплексе "Ледовая арена "Оранжевый лед" состоялась его пресс-конференция, где дотошные журналисты смогли не только расспросить, но и сличить интервьюируемого с "оригиналом", последние сомнения в подлинности звезды отпали.

- Похож? - спрашивали, улыбаясь, организаторы гастролей Плющенко у журналистов.

- Да вроде похож, - шутили те.

ЛЕДОВЫЙ ПРИНЦ

Евгений Плющенко примчался в Белгород на черном джипе. Причем более чем за сутки до начала своего выступления. Как объяснил он журналистам, чтобы акклиматизироваться, прийти в себя после дороги, в баньку сходить и обязательно выспаться. Как нормальный человек, Евгений делает себе поблажки.

На пресс-конференции он предстал в сопровождении своих неизменных спутников - хореографа и помощника. Одет был просто, в черную футболку с надписью и джинсы. А вот на вопросы отвечал с нескрываемым чувством собственного достоинства. Ну еще бы: он пятикратный чемпион Европы по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и золотой - Олимпиады в Турине, его называют лучшим фигуристом мира! Есть чем гордиться.

Вообще журналистскую братию Плющенко недолюбливает и общается с ней редко. Так что нам, белгородским акулам пера, можно сказать, повезло.

ЗРИТЕЛЬ МЕНЯ НЕ СУДИТ

Привез фигурист в Белгород танцевальную шоу-программу под названием "Ледовый автограф". Как обещали организаторы, будет это нечто уникальное, где артисты Петербургского театра на льду покажут ряд ярких номеров, а сам Евгений предстанет в неожиданных для зрителей ролях. Короче, белгородцев ждет много сюрпризов.

Билеты на шоу начали продавать задолго до приезда спортсмена, правда, цена на них несколько смущала: билет стоил от 800 до 1600 рублей. Однако сам Евгений заявил, что коммерция - это второстепенное. Важнее - показать зрителям мастерство катания на коньках.

- Я катаюсь для зрителя. Если даже в зрительном зале будет сидеть один человек, я все равно буду выступать.

Спортсмен признался, что подобные выступления любит намного больше, чем соревнования.

- Здесь ты более расслаблен, раскрепощен. И если даже сделаешь ошибку, тебя никто не осудит.

Но самое главное в визите фигуриста в Белгород, как признался Евгений, даже не встреча со зрителями и поклонниками.

- Я знаю, что в Белгороде есть школа фигурного катания, поэтому я обязательно хочу посмотреть уровень преподавания в ней. Мне довелось посетить подобные школы в других городах. То, что я увидел, - ужасно: школы фигурного катания в запущенном состоянии, тренеры не знают самых примитивных упражнений.

Поэтому в настоящее время идеей создания собственной школы фигурного катания Плющенко просто бредит.

- Дети талантливые у нас есть, а условий для занятий не имеется. Поэтому школу фигурного катания нужно возрождать. Я вижу, что подобных школ не хватает и нет хороших условий, чтобы тренировать и воспитывать чемпионов. Я постараюсь сделать все, что зависит от меня, и создать новую школу фигурного катания.

От слов Евгений решил незамедлительно перейти к делу. И провел в Белгороде для маленьких фигуристов мастер-класс. Бесплатно.

- Мы не наживаем здесь денег, так что приходите, - приглашал журналистов Евгений.

Я ХОЧУ БЫТЬ НА ГОЛОВУ ВЫШЕ

Журналисты, дорвавшись до звезды, долго забрасывали Плющенко вопросами о личной жизни, о планах на будущее и даже спросили о размере его гонорара. Этот вопрос он посчитал некорректным, а вот о своем сыне и карьере говорил охотно.

- Мой сын Кристиан поживает отлично, ему уже месяц. Но на коньки его я еще не поставил, - шутил молодой папа. - Что касается планов… Кататься можно долго, но смотря как. Мне хочется выходить на лед и быть на голову выше своих соперников. Если это получится, то кататься буду. А если нет… то не вижу и смысла.
Да, у меня есть все титулы, но я хочу сказать, что теперь буду двигаться в другом направлении.

А вот в каком именно, Евгений распространяться не стал. Обмолвился о собственном бизнесе, а также о том, что мечтает попробовать себя в политике. Короче, планов у Плющенко громадье.

А вообще Евгений живет своей жизнью, статей о себе в газетах и Интернете не читает.

- Это потому что журналисты пишут не всегда хорошие вещи.

Надеемся, что в интервью Евгений был достаточно откровенен. Во всяком случае, на все вопросы отвечал без обиняков. А в конце пресс-конференции на прощание произнес: "Я вас всех целую!"

Вот и верь после этого звездам. Ведь сам говорил, что журналистов не любит.

ПЛЮЩЕНКО И ДЕТИ

Ровно за два часа до намеченного шоу, как и обещал, Евгений появился на льду арены "Оранжевый лед". Олимпийского чемпиона в непунктуальности не упрекнешь.

На нем обыкновенный спортивный костюм. На руках перчатки. Евгений Плющенко дает мастер-класс юным белгородским фигуристам.

В спортивном зале холодно, если не будешь двигаться - замерзнешь. Но юные фигуристы, пришедшие сегодня перенимать опыт у олимпийского чемпиона, в легких костюмах.

- Ну что, начнем? - говорит Евгений. - Посмотрим, чему вы уже научились.

Маститый фигурист начинает показывать техники катания: вот "дорожка", это - "волчок", а это так называемый "пьяный шаг". Дети упражнения старательно повторяют.

На трибунах и у бортика взволнованные родители. В руках фотокамеры и букеты цветов. Мамаши с волнением наблюдают за успехами своих чад.

Время пролетело быстро. И вот уже урок закончен. Но Евгения с арены не отпускают. Его окружают дети, поклонники, родители, журналисты. Сейчас сделают несколько фотографий на память в семейный архив, затем Евгений будет щедро раздавать свои чемпионские автографы.

- Евгений, как вы оценили уровень катания белгородских детей? - спрашиваю у фигуриста.

- Пока трудно сказать: у детей был долгий перерыв в тренировках. Но в принципе, уровень неплохой.

"ЛЕДОВЫЙ АВТОГРАФ"

Шоу под названием "Ледовый автограф" в Белгороде ждали долго и с нетерпением. В доказательство своей любви к фигурному катанию зрители заполонили трибуны практически полностью. Не смутила народ даже запредельная для провинциального города цена на билеты - ради того, чтобы увидеть живьем лучшего фигуриста мира, можно и потратиться.

Организаторы не обманули. Шоу было действительно красочным. Поистине виртуозное владение коньком демонстрировали артисты Петербургского ледового театра. Но, скажем честно, все с нетерпением ждали появления только Его. И когда олимпийский чемпион Евгений Плющенко предстал перед зрителем, с трибун обрушился шквал аплодисментов.

Белгородцы увидели ЭТО своими глазами. Программу, которая принесла фигуристу Плющенко золотую медаль на Олимпиаде в Турине. Поистине этого стоило ждать. Все завороженно наблюдали за каждым движением золотого призера. Безупречная техника, виртуозность, экспрессия. Неужели такое можно вытворять на льду?

Но Плющенко оказался безупречен не только в технике катания - артистизма ему тоже не занимать. Люди визжали от восторга, когда Евгений перебирался через борт и строил глазки девушкам из первых рядов. Зрители долго не отпускали ледового принца, а когда он удалился, все-таки сумели вызвать его на бис.

И Евгений расписался… коньком на льду, оставив обещанный ледовый автограф.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования