Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ОЛИМПИЙСКИЙ АВТОГРАФ НА ВОРОНЕЖСКОМ ЛЬДУ

"АиФ-Черноземье" №29, 19 июля 2006
Наталья Столповская

Сенсационная новость облетела Воронеж: скоро в нашем городе появится школа фигурного катания Евгения Плющенко!

Олимпийский чемпион, приехавший в столицу Черноземья по приглашению мэра города и при поддержке "Российской партии ЖИЗНИ", привез в Воронеж не только новую программу, но и новый проект возрождения воронежской школы фигурного катания. В отличие от предприятия Авербуха и Лобачевой школа Плющенко будет некоммерческой. "Со своей стороны, - пообещал спортсмен, - я сделаю все, чтобы у воронежских ребят были отличные условия для занятий спортом, включая ледовую арену, опытных тренеров и даже профессиональные коньки".

Знаменитый фигурист приехал в Воронеж за день до показа своего шоу "Ледовый автограф" - опробовать каток. В воскресенье накануне выступления Евгений Плющенко совместно с хореографом провел в "Юбилейном" мастер-класс для юных фигуристов. Родители маленьких спортсменов долго не могли поверить, что двухчасовое занятие с олимпийским чемпионом Турина для их ребят абсолютно бесплатное. Восторженная детвора не сводила глаз со своего кумира. Ну а вечером на ледовый спектакль именитого фигуриста России пришли самые горячие поклонники этого вида спорта.

Предваряя выступление звезды российского фигурного катания, мэр города Борис Скрынников от имени всех воронежцев поблагодарил Евгения Плющенко за визит. "Я горжусь тем, что мы с этим великим спортсменом и патриотом нашей страны состоим в одной партии - "Российской партии ЖИЗНИ", - подчеркнул мэр Воронежа. И следом сделал еще одно сенсационное сообщение: "Сразу после визита наших питерских гостей Дворец спорта "Юбилейный" закрывается на реконструкцию. Обещаю, что через пару месяцев воронежцы не узнают ледовую площадку. Юные спортсмены города получат замечательную возможность тренироваться в комфортных условиях. К работе с ребятами будут привлечены действующие звезды российского фигурного катания. А это значит, что воронежская школа фигурного катания сможет достойно представлять наш город не только на общероссийском, но и на международном уровне".

Что такое международный уровень, зрители шоу увидели во время выступлений чемпиона Олимпиады в Турине. Двухчасовая программа, которую показал воронежцам Евгений Плющенко, состояла из шести полных номеров спортсмена, включая такие известные композиции, как "Крестный отец", "Асисяй" и, конечно, "Секс-бомб". В выступление фигуриста вошел и новый номер - "Россия", со специально написанной для него песней. Кроме этого в театрализованной постановке приняли участие 36 актеров Санкт-Петербургского ледового театра, порадовавших зрителей яркими танцевальными номерами.

Как только на лед выходил олимпийский солист шоу, зал "Юбилейного" буквально ревел и стонал от восторга. Удивительная энергетика спортсмена заряжала воздух. Теплый прием, который устроили Евгению Плющенко воронежские зрители, казалось, вот-вот растопит лед катка.

По окончании спектакля воронежцы долго не хотели отпускать звезду российского фигурного катания. Однако Евгения ждали самые преданные почитатели - 22 маленьких воронежца, которые находятся под опекой. За "сладким столом" дети имели возможность пообщаться с олимпийским чемпионом, выразить свое восхищение, поделиться сокровенными желаниями. Одно из них, как выяснилось, - научиться кататься на коньках не хуже маэстро. "Постараюсь помочь, - улыбнулся Евгений, - приглашаю всех в школу фигурного катания. Надеюсь, что к следующему моему приезду вы уже встанете на коньки и сможете похвастать своими первыми успехами". В завершении встречи ребята подарили своему кумиру рисунки, на которых изобразили Евгения Плющенко на льду. Евгений не остался в долгу и с удовольствием раздал детворе мягкие игрушки. В завершении вечера олимпийский чемпион пожелала ребятам успехов и пообещал совместную тренировку на новом льду "Юбилейного".

Мэр Борис Скрынников выразил надежду на то, что встреча с чемпионом не просто запомнится детям-сиротам, но и послужит стартовой точкой на их пути к жизненному успеху.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования