Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ПРИЛЕТЕЛ В ВОРОНЕЖ
НА САМОЛЁТЕ МИНИСТРА ОБОРОНЫ?
В нашем городе прославленного фигур

"МОЁ!" 18 июля 2006
Анна Ясырева

ЧТО ДЕЛАЛ ПЛЮЩЕНКО В "ИГУАНЕ"?

Евгения доставили в Воронеж утром в субботу, 15 июля, весьма необычным путём - на военном самолёте министра обороны Сергея Иванова. Оказалось, что перед воронежскими гастролями фигурист катал свою программу в Волгограде, и в это время туда прибыл министр для инспекции 20-й мотострелковой дивизии. Как сообщил "МОЁ!" менеджер Плющенко Юрий Горошевский, военный министр и знаменитый фигурист - хорошие друзья. Поэтому, узнав, что Евгений собирается в Воронеж, Сергей Иванов предложил его "подбросить". Сам Иванов должен был лететь в субботу из Волгограда на саммит "Большой восьмёрки" в Санкт-Петербург. По нашей информации, самолёт министра обороны приземлился в субботу в Воронеже. Впрочем, в ФСБ эту информацию не подтверждают, а на аэродроме "Балтимор" ссылаются на военную тайну.

Спортсмена сразу повезли в VIP-номер гостиницы "Феникс", откуда он вскоре отправился на пресс-конференцию. Пообщавшись с журналистами, фигурист отправился в Воронежский музей спорта, потом побывал в Краеведческом музее, прогулялся по Адмиралтейке и Кольцовскому скверу. "Люди у вас хорошие, отзывчивые, добрые. Часто подходили, так запросто говорили: "Привет, Евгений!", брали автографы. Стояла удивительно хорошая погода! Одно плохо, что у вас улицы скверно убирают", - поделился Евгений впечатлениями с "МОЁ!".

А вечером Евгений расслаблялся - для начала посетил баню при "Фениксе", где ему сделали массаж, а затем вместе с менеджером отправился в ночной клуб "Игуана". Правда, спортивный график довлеет над ним и во время гастролей: никаких поздних посиделок и излишеств. Поэтому Женя посидел в "Игуане" совсем недолго.

Прогулки-прогулками, а о главной цели визита в наш город Плющенко не забывал - и уже в субботу опробовал лёд в "Юбилейном". И как ни хотелось бы нам написать, что звёздный гость остался доволен, сам Евгений заявил об обратном: "Лёд у вас не очень хороший - довольно неровный. Но я постараюсь сделать всё, что могу!". И действительно постарался, показав в воскресенье на льду "Юбилейного" шесть номеров, в числе которых была короткая программа и отрывок из произвольной программы, сделавшие его чемпионом Турина. А в перерывах, пока Женя переодевался, на лёд выходили артисты Санкт-Петербургского ледового театра. В общем, "автограф" у Евгения Плющенко получился красивый и изящный, жаль только короткий - вся программа шла чуть больше часа. Зрители, заплатившие за билеты приличные деньги (от 800 до 2500 рублей), сетовали, что не успели насмотреться на любимца, однако тем, кто хоть сколько-нибудь понимает в фигурном катании, известно, что шесть выходов для фигуриста - это нелёгкое испытание.

"ВОРОНЕЖСКИЕ ФИГУРИСТЫ НЕ УМЕЮТ ПРОСТЕЙШИХ ВЕЩЕЙ!"

Перед шоу Евгений давал мастер-класс для всех желающих. Большую их часть составили ребята из детской спортивной школы № 1, которая специализируется на фигурном катании.

- Катаются детки очень плохо, - огорчил нас спортсмен. - Не знают самых простых элементов. Но у них же просто отвратительные условия! Ребята занимаются на открытом катке в мороз и в холод. Какой результат можно показать в минус 20 - 30?!

- Но ведь вам тоже пришлось несладко в начале карьеры?

- Это правда. Когда мы с мамой уехали из Волгограда в Петербург, у нас было жуткое безденежье. Я несколько раз бросал фигурное катание. Но тренер Алексей Николаевич Мишин уговорил нас остаться и я стал тем, кем стал...

- Говорят, у вас с мамой очень тёплые отношения. Вы хороший сын?

- Бываю иногда... Но я всегда точно знал, что мама - это самый родной мне человек. Она научила меня многому, а главное - не почивать на лаврах.

- Считается, что любящие сыновья выбирают жён, похожих на маму. В вашем случае это так?

- Нет, Мария не похожа на мою маму, но она очень хорошая мать. Она заботится о сыне, ни на шаг не отходит от него (15 июня у Евгения родился первенец. - "Ё!").

- А вы хороший отец?

- Буду стараться! Я всю жизнь добивался олимпийского золота и помню свои ощущения, когда в феврале стоял на пьедестале и слушал гимн России. Но когда я услышал плач новорождённого сына, то моё счастье было в миллион раз сильнее!

- Ну и самое главное - каковы планы на Олимпиаду-2010?

- Посмотрим. Я знаю одно: чтобы добиться победы на следующей Олимпиаде, мне нужно добавить в свою программу ещё один четверной прыжок. А лучше два!

В ТЕМУ
КОГДА В ВОРОНЕЖЕ ПОЯВИТСЯ СИЛЬНАЯ ШКОЛА ФИГУРИСТОВ?

Скоро, глядя на юных воронежских фигуристов, Плющенко сможет сказать: "Моя школа!""МОЁ!" уже писала о том, что во время своих гастролей в Воронеже фигуристы-танцовщики Ирина Лобачёва и Илья Авербух предложили открыть в Воронеже школу фигурного катания. Предложение было принято, и ХК "Воронеж" взялся построить ледовый дворец рядом с институтом искусств, где планируется разместить новую школу.

- Надеюсь, что года через полтора дворец уже будет достроен и заработает, - поделился с нами планами исполнительный директор ХК "Воронеж" Юрий Бездетко. - Туда перебазируют детскую спортивную школу № 1, которая и получит имя Ирины Лобачёвой. Ирина планирует прислать сюда своих педагогов, будет сама проводить мастер-классы, обеспечит финансирование.

Теперь выяснилось, что свою сеть спортивных школ собирается открыть и Плющенко: в первую очередь в Волгограде и Петербурге. Но, приехав в Воронеж и посмотрев, в каких условиях занимаются наши дети, Евгений был шокирован и признался, что Воронежу такая школа нужнее, чем Питеру. Чемпион пригласил мэра города Бориса Скрынникова на беседу по данному вопросу. Борис Михайлович сообщил "МОЁ!", что новую школу фигурного катания планируется разместить в "Юбилейном", после того как там завершится реконструкция, начинающаяся, кстати, на этой неделе. По словам мэра, школу Евгения Плющенко собираются создать на базе всё той же ДСШ № 1. Похоже, городские власти решили пока плыть по течению и ждать, кто из чемпионов первым подтвердит серьёзность своих намерений.

ПЛЮЩЕНКО СТАНЕТ ВЕДУЩИМ "ТАНЦЕВ СО ЗВЁЗДАМИ"

Предстоящей осенью нас ожидает беспрецедентная ситуация: сразу два канала - Первый и "Россия" - запустят один и тот же проект, только с разными участниками. Это "вторая серия" шоу "Танцы со звёздами" - "Танцы на льду". Теперь знаменитости будут разучивать па на коньках. Подробности обоих проектов хранятся в секрете, но во время пребывания в Воронеже Евгений Плющенко открыл нам одну из самых интригующих тайн - кто будет вести шоу. Как многие из вас уже догадались, в качестве ведущего выступит он сам - легендарного фигуриста пригласило руководство "первой кнопки". А участниками шоу на Первом, по некоторым сведениям, станут певица Юлия Савичева, гимнастка Алина Кабаева и "блестящая" Анна Семенович.

- Мне будет очень интересно вести это шоу, - сказал Евгений "МОЁ!". - И это, кстати, не единственное предложение от руководства Первого канала. Возможно, я ещё попробую себя как актёр. Где, пока не скажу, тем более что окончательной договорённости ещё нет. Скажу честно, мне не очень хотелось бы сниматься в сериалах, но я бы с удовольствием поучаствовал в съёмках качественного художественного фильма.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования