Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


МАМА ЕВГЕНИЯ ПЛЮЩЕНКО: МОЕГО СЫНА В РОССИИ СЕЙЧАС ЗАМЕНИТЬ НЕКЕМ

"Комсомольская правда - Волгоград" 18 июля 2006
Мария Ливина

Наш знаменитый земляк приехал в Волгоград 14 июля. В программе Плющенко значились мастер-класс и шоу "Ледовый автограф".

Сначала на мастер-класс от олимпийского чемпиона во Дворце спорта пригласили всех желающих, но потом взрослых дяденек и тетенек "отбрили": посадили на трибуны. На лед выпустили лишь малышей - воспитанников школы фигурного катания Ирины Лобачевой. Кстати, сама Ирина с мужем Ильей Авербухом дожидались приезда Плющенко у входа на каток. В руках Ира держала букет алых гвоздик.

Женя подъехал в начале седьмого и сразу взялся за дело. Детишек набралось чуть более 30. Кому-то повезло больше всех: пару малышей Плющенко потаскал на руках.

- Привет, Женька, узнаешь? - крикнул парень, перегнувшись через бортик. - Это Илья Александров!

- Привет, как ты? - улыбнулся Плющенко, вытаскивая друга на лед.

Немного поговорив и сфотографировавшись на память, Женя вернулся к детям, а его товарищ - на трибуны.

- Мы начинали вместе заниматься у Татьяны Скалы тут, на катке, - рассказал "Комсомолке" Илья. - Приятно, что Женя меня вспомнил. Я на всякий случай альбом детский принес… Хотя в детстве мы не слишком ладили. Зато мама моя очень дружила с мамой Женьки. Даже успокаивала ее (у Жени со здоровьем проблемы были, они сомневались, продолжать ли кататься): у твоего парня отличные задатки, далеко пойдет. А вот и Татьяна Васильевна!

Татьяна Плющенко мечтает, чтобы сын открыл в родном городе школу фигурного катания. Мама чемпиона стояла неподалеку и с гордостью наблюдала за сыном. Услышав, что ее окликают, обернулась:

- Илюша, ты здесь? Не женился еще? - ласково потрепала парня по спине.

Мы тоже познакомились с Татьяной Плющенко.

- Давно вы не были в родном городе…

- Ну почему же: каждый год выбираемся в Волгоград, - улыбнулась Татьяна Васильевна. - У нас же здесь родственников много. Большая часть семьи Плющенко живет тут!

- Остановились вы у родственников?

- Зачем? У нас квартира своя на Спартановке осталась. Двухкомнатная. Там переночевали. И поужинали вчера. Женька обошел все, хозяином себя почувствовал...

- А правда, что вы каждое лето закупаете местные абрикосы?

- Неправда! Не только абрикосы! - рассмеялась мама чемпиона. - И рыбку берем, и раков. Вчера несколько кило раков съели. У нас в Питере друзей много. Вот всем и приходится гостинцы тащить. Особенно фрукты.

- В этом году у нас неурожай…

- Ничего, найдем что-нибудь!

На прошлой неделе Евгений уже начал искать себе замену в Волгограде. - Внучонка успели покрестить?

- Куда там! Папа же в разъездах. С 1 апреля у него очень жесткий график: всего на пару дней домой выбирается. Фото Кристиана с собой в телефоне возит. А знаете, гляжу сейчас, как люди Женьку встречают, с какой любовью на него смотрят, и у меня сердце замирает от радости. Если он откроет в Волгограде свою школу фигурного катания - исполнится его мечта. Тогда будем почаще здесь появляться.

- Откройте секрет: будет ли Женя готовиться к следующей Олимпиаде? - напоследок спросили мы.

- Думает. Надо его уговорить. Ведь замены ему и близко в России нет…

- Уже подумал, - вмешался в разговор Евгений. - Хочу попробовать стать двукратным олимпийским чемпионом! Ладно, пойду готовиться к шоу.

Но отпустили Женю не сразу: завертелась кутерьма с автографами. Напоследок директор Жени Юрий Горошевский раздал малышам DVD с новым фильмом о жизни чемпиона. В прокат он выйдет только осенью.

А В ЭТО ВРЕМЯ

НА КОНЦЕРТЕ ПОКЛОННИЦЫ ЧУТЬ НЕ ЗУДУШИЛИ ФИГУРИСТА В ОБЪЯТИЯХ
Во время "Секс-бомбы" Евгений Плющенко пошел общаться с девушками

В Волгограде Плющенко нашел себе партнершу.Заслышав знакомые аккорды, зал впал в экстаз. "Показательная программа!" - неслось отовсюду. Народ вскакивал на сиденья и вытягивал шеи, чтобы хорошенько все разглядеть. А посмотреть было на что. Женя вылетел на лед в знакомом всем красном камзоле. Зажигательная мелодия, бешеный ритм мелькающих коньков, и раз - камзол уже на льду. Под конец Плющенко так разошелся, что забрался в зрительный зал и стал выделывать пируэты перед одной из девушек в десятом ряду, активно призывая ее подыграть ему. И та не растерялась - кинулась к чемпиону на шею!

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования