Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


В ДЕТСТВЕ НАД ПЛЮЩЕНКО ШУТИЛИ: "ТЫ - ПЛОХО КАТАЕШЬСЯ!"

"Комсомольская правда - Волгоград" 14 июля 2006
Наталья Михеева

В Волгограде для Плющенко лимузинов не подгоняли. Пришлось ловить маршрутку. Сегодня волгоградцев ждет большое событие. Наш земляк олимпийский чемпион Евгений Плющенко выступит с авторской программой "Ледовый автограф". А накануне в редакцию "Комсомолки" пришел читатель Александр Стрекаев. И уже с порога сделал заявление:
- Такой фотографии, как у меня, нет ни у кого во всем мире! Смотрите.

В кадре застыло, можно сказать, эпохальное мгновение: тоненький беленький мальчик Женя Плющенко гордо возвышается на пьедестале с цифрой "1" - первый триумф будущего олимпийского чемпиона.

В раннем детстве дочка Александра Александровича Таня тоже занималась фигурным катанием. Рядом на коньках выделывал па хрупкий пацаненок по имени Женя.

- Это были их самые первые соревнования - личное первенство среди воспитанников школы фигурного катания, - рассказывает Стрекаев. - Я, понятное дело, на такие мероприятия без фотоаппарата не приходил, дочку снимал, ну и всех остальных детей тоже…
Женщине, которая на этом снимке вручает пятилетнему Жене награду, он на 99% обязан всеми своими остальными победами. Александр Стрекаев в этом уверен. Это первый тренер чемпиона Татьяна Скала.

- Занималась она с ними шесть раз в неделю по четыре часа! - продолжает Стрекаев. - Строгая была очень и требовательная. По Жене уже тогда видно было - добьется малец высот в спорте. Шустрый он такой был и трудолюбивый не по годам, мог выполнить любой трюк. Так что с него спрашивали вдвойне! А я над ним подшучивал: "Плохо катаешься, катайся лучше!"

Историческое фото: первый триумф Жени.В начале 90-х в Волгограде школы фигурного катания не стало. Рухнули надежды детворы на достижения в большом спорте. Плющенко предложили продолжить занятия в Петербурге.

- Мы увидели Евгения по телевизору несколько лет спустя, на чемпионате мира, - говорит Александр Стрекаев. - Дочь запрыгала от радости: "Папка, это же наш Женька!" Вот тут-то я и вспомнил про старую фотографию, нашел ее, и с того дня мы храним ее в семейном архиве как ценность.

Впрочем, недавно Стрекаевы решили с реликвией расстаться. Сегодня они всем семейством отправятся на ледовое шоу, а после подарят фотографию Евгению.

- Сто процентов, что у него такой нет. Так что пусть будет!

А В ЭТО ВРЕМЯ

ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО ПРОВЕДЁТ В ВОЛГОГРАДЕ МАСТЕР-КЛАСС

Накануне шоу знаменитый спортсмен ответил на вопросы журналистов. Главный - об открытии в нашем городе школы фигурного катания Евгения Плющенко.

- У меня нет какого-то коммерческого интереса. Просто мечта - возродить этот красивый вид спорта в родном городе, - признался Евгений. - Я уверен, что проект все же удастся осуществить! Обещаю, что буду лично тренировать детей. У меня уже есть опыт. Тем более что помогать мне будут мой легендарный тренер Алексей Мишин и друзья-олимпийцы. В моих способностях можно убедиться 14 июля. Я проведу мастер-класс для всех желающих на катке во Дворце Спорта. Начало в 18.00. Причем абсолютно бесплатно! Знаю, что в Волгограде уже есть школа фигурного катания Иры Лобачевой и Ильи Авербуха. Но они ведь всю жизнь занимались танцами на льду, как они смогут тренировать "одиночников"! Так что между нами не может быть никакой конкуренции, и уж тем более войны!

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования