Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: "Я РАНО НАЧАЛ КУРИТЬ И ПИТЬ ПИВО"

"Комсомольская правда в Петербурге" 14 июля 2006
Никита Лисовой

Уже завтра в Петербург прибудут лидеры самых влиятельных государств мира. А накануне в Северной столице в решении глобальных проблем упражнялись дети.

Специально для встречи с будущими политиками Женя на пару дней заскочил в родной город из Америки, где продолжается грандиозный тур олимпийских чемпионов.

В "Юбилейный" фигурист приехал с чемоданами, даже домой к любимой жене Маше и сынишке Кристиану не успел заскочить. Сразу же переоделся и под овации вышел на лед. Плющенко показал детям свою олимпийскую произвольную программу. Правда, в облегченном варианте - всего с одним прыжком.

Потом Женя раздал автографы и галантно поздравил с днем рождения канадку Кристину Абретти, подарив обезумевшей от счастья девушке большущего розового зайца.

А дальше фигурист ответил на вопросы корреспондента "КП".

- Как вы учились в школе?

- Плохо. Учеба мне давалась тяжело. Когда я переехал из Волгограда в Петербург, мне было всего 11 лет. Я жил один, без родителей, в огромном городе. За мной тренер Алексей Мишин следил только на тренировках, а в остальном я был предоставлен сам себе. Мог и школу просто так прогулять. Я рано узнал, что такое сигареты, пиво, вино. Слава богу, дальше этого дело не пошло.

- С учителями ругались?

- Очень часто. У них была такая позиция: "Талантливый мальчишка. Но это не повод не ходить на занятия". А я говорил им: "Давайте мне задания на дом. Я буду выполнять их в самолетах-поездах, на коленках". Я не хотел отставать от других. Учителя неохотно шли мне навстречу.

- Рука не беспокоит? (В конце мая Женя сломал на тренировке руку, в Военно-медицинской академии ему была сделана операция. - Прим. авт.)

- Нет, все отлично (показывает руку).

- А Маша с малышом как поживают?

- Все нормально. Сын растет.

- Почему вы дали ему такое оригинальное имя?

- Идея была моя. Это имя - необычное для России, поэтому оно мне и понравилось. Мы уже и дочку знаем, как назвать. Но пока не скажу. Секрет.

- Вы ждете пополнения в семействе?

- Сейчас второго ребенка не планируем. Но в будущем обязательно родим. Я хочу большую и счастливую семью.

- Собираетесь сына крестить?

- Даже решил, кто будет крестным. Мой близкий друг.

- Что бы вы пожелали лидерам "большой восьмерки"?

- Любите свой народ. Без людей мы никто. Дружите странами. Нам не нужна война. Нам нужны любовь и дружба. Давайте бороться только в спорте.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования