Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: Я ПЕРЕРЕЗАЛ ПУПОВИНУ МАЛЫШУ. ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ОЩУЩЕНИЕ!
Беседа фигуриста с пок

"Комсомольская правда - Кубань" 21 июня 2006
Сергей Дмитренко

От читательницы "КП" Саши Ковалевой фигурист получил розы и рамку для фото маленького Кристиана.В Краснодаре настроение у фигуриста было особенное. Еще бы, за два дня до приезда на Кубань у Евгения родился первенец - сын Кристиан.

- Сегодня я выступаю не в качестве олимпийского чемпиона, а уже как отец! - объявил перед началом своего шоу спортсмен, сорвав за это бурные аплодисменты.

А ровно за час до свидания с широкой публикой Евгений, как и обещал, встретился с победительницей акции "КП" - Кубань". Напомним, что любая поклонница имела шанс провести полчаса с самым популярным фигуристом страны. Нужно было лишь предложить интересную версию досуга со звездой. Жребий пал на студентку-второкурсницу Александру Ковалеву. Девушка была на седьмом небе от счастья. Она оказалась настоящей ценительницей фигурного катания и Жениного таланта.

Александра рассказала нам, как пыталась попасть на выступления фигуриста два года назад в Ростове-на-Дону. Но он тогда слег в больницу с пневмонией и выступить не смог. Затем Саша ждала своего кумира в Краснодаре - свое ледовое шоу тогда в кубанскую столицу привез Илья Авербух. Звезд фигурного катания в нем было много, но Сашиного любимца Евгения Плющенко там не оказалось. Пришлось довольствоваться слухами о непримиримости сильных спортивных личностей друг к другу.

Когда Саша прочитала новость о Жениной поломанной руке, то совсем отчаялась: опять он не приедет? Письмо же в редакцию написала так, на всякий случай, мол, все равно я невезучая.

Еще какая везучая! В первый день выступления Евгений Плющенко уделил своей поклоннице обещанные полчаса. Правда, свидание было не tet-a-tet, а в присутствии корреспондента "КП" - Кубань".

Сначала Евгений проводил нас к катку.

- Как вам наш лед? - задала свой первый вопрос Саша (надо же с чего-то начинать).

- Не очень, - признался фигурист. - Но кататься можно.

- Ты же в Краснодаре первый раз, уже где-нибудь успел побывать? На море, например?

- Я слышал, от Краснодара до моря полтора часа езды. Но у меня, к сожалению, даже этого времени нет: репетиция, недавно вот прошел мастер-класс с детишками.

- Ну да, тебе нужно привыкать, - хитро улыбается Саша, - скоро своего сынишку тренировать начнешь?

- Я не против. Только не знаю, каким именно спортом он у меня будет заниматься.

- А почему Кристианом малыша назвали?

- Просто имя нравится.

- Красивое очень.

- Необычное.

- Чья идея так назвать?

- Моя и жены.

- На кого мальчик похож?

- На меня.

Женя продемонстрировал, что в штанах "секс-бомбы" поролона нет. Все свое, родное.Потом Евгений привел нас в свою гримерку и показал сценические костюмы - для каждого номера (у Жени в Краснодаре было шесть сольных номеров) свой:

- Вот этот надену на "Секс-бомб". На показательных выступлениях этот номер и еще "Асисяй" - мои самые любимые. - Женя поднял свое легендарное облачение "секс-бомбы", верх которого наполнен поролоном. - У меня ноги сами по себе достаточно объемные. Но за границей меня иногда спрашивают, не подкладываю ли я себе что-нибудь в брюки, когда танцую этот номер.

- Женя, говорят, ты делаешь пятерной прыжок на репетициях? - не отступала наша победительница.

- Нет, пятерной никто не делает. Это физически невозможно. Пока.

- Говорят, что у тебя вражда с Алексеем Ягудиным?

- Нет никакой вражды. У меня своя жизнь, у него - своя.

- А если будут предложения выступать вместе?

- Почему бы и нет.

Тем временем менеджер Жени стал прибинтовывать к его правой кисти скотчем телесного цвета специальную лангетку. Чтобы на представлении почти никто не заметил, что у фигуриста сломана рука. Забегая вперед, скажем, что никто и не заметил.

- Вообще-то я еще две недели должен в гипсе ходить, - признался нам Плющенко.

Неожиданно тема разговора снова изменилась.

- Женя, ты был рядом, когда твоя жена рожала?

- Да, меня разделяла лишь стенка коридора. Было не по себе - я все слышал, но помочь ей никак не мог.

- Не захотел присутствовать при родах?

- Нет. Но пуповину перерезал.

- И как ощущения?

- Сильные. Таких у меня еще в жизни не было.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования