Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


"БУДУ ЖИТЬ В ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КВАРТИРЕ"

"Газета.Ru" 1 июня 2006
Борис Ходоровский

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал "Газете.Ru", как чувствовал в себя в роли "карнавального короля", как ему живется в подаренной за победу в Турине квартире и почему он не собирается выступать в будущем сезоне.

В Санкт-Петербурге в торжественной обстановке была открыта Академия фигурного катания. В шоу, состоявшемся после церемонии открытия, приняли участие олимпийские чемпионы Турина Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а также двукратный призер Олимпиад Ирина Слуцкая. Гвоздем программы должен был стать выход на лед Евгения Плющенко, но накануне он сломал руку.

На открытие Академии Евгений пришел в гипсе и ограничился ролью почетного гостя. Кроме того, Евгений дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Газеты.Ru".

- Вы будете тренироваться в академии?

- Что буду жить и тренироваться в Санкт-Петербурге - это точно. Где именно, еще не решил. Во дворце спорта "Юбилейный" мне знаком каждый уголок, и будет грустно с ним расставаться.

- Определились ли вы с планами на ближайший олимпийский цикл?

- В предстоящем сезоне в любительских соревнованиях выступать не буду. Решил сделать небольшую паузу. Слишком много сил отняла Олимпиада-2006. Нужно восстановиться, покататься годик в свое удовольствие.

- От каких факторов будет зависеть ваше участие в Олимпиаде в Ванкувере?

- Прежде всего, от здоровья. Я ведь с 16 лет выступаю на международном уровне, и травмы, увы, не обошли меня стороной.

- Не боитесь, что даже за год конкуренты уйдут далеко вперед, а о Евгении Плющенко забудут?

- За счет старого багажа побеждать будет сложно. Если решу остаться в любительском спорте, то освою еще один четверной прыжок - лутц или сальхов. Имея в своем арсенале два различных четверных, можно будет не бояться любых соперников.

- Осталась ли у вас мотивация после завоеванного в Турине олимпийского золота?

- Стать двукратным олимпийским чемпионом хороший стимул для любого спортсмена. Пока же, повторюсь, буду кататься в шоу как в России, так и за рубежом. Предложений хватает.

- Как вы чувствовали себя в роли карнавального короля Санкт-Петербурга?

- Это было просто классно! Я ехал по Невскому проспекту во время карнавального шествия, меня узнавали люди. Многие кричали: "Молодец, ты за Россию! Как здорово, что ты у нас есть!" Было очень приятно.

- Вы будете жить в квартире, которую предоставила вам администрация Санкт-Петербурга, или, как это было раньше, подарите ее своим ближайшим родственникам?

- Я обязательно буду там жить. Благодарен губернатору Валентине Ивановне Матвиенко и президенту России Владимиру Владимировичу Путину за этот подарок.

- Нужно ли было человеку с вашим уровнем доходов поднимать жилищный вопрос на столь высоком уровне?

- И в США, и других странах людей, отстаивающих честь государства, обеспечивают квартирами, машинами и прочими благами.

- Кто из американских олимпийских фигуристов получил подобные подарки от президента США или губернаторов штатов?

- В этот раз никто, потому американцы в Турине остались без золота. Но я точно знаю, что у Мишель Кван и Тары Липински есть кое-какие привилегии. Я благодарен нашему государству и своему городу за подаренные после Турина машины. Это был приятный сюрприз. И за квартиру говорю "спасибо".

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования