Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


МИШИН НЕ ЖДЁТ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРОВАЛА В РОССИЙСКОМ ФИГУРНОМ КАТАНИИА

РИА "Новости" 28 ноября 2005
Анна Ольховая

Тренер трехкратного чемпиона мира Евгения Плющенко Алексей Мишин считает, что после зимних Олимпийских игр в Турине не стоит ждать длительного провала в российском фигурном катании.

В интервью РИА Новости Мишин рассказал, что постоянно слышит заявления, что Россия сдаст свои лидирующие позиции в фигурном катании и с ними не согласен.

"Подобные заявления я слышал уже после перестройки, после развала СССР. Говорили, что все держится на том, что было наработано при коммунистах, а потом все это лопнет. Не оправдалось. Сейчас российское фигурное катание еще более мощное, чем во времена Советского союза", - отметил он. Также Мишин добавил, что связывает прогресс в отечественном фигурном катании с тем, что российские тренеры получили возможность ездить за границу, где могут набираться опыта и видеть выступления конкурентов: "Фигурное катание растет, потому что ему дали хотя бы относительную свободу. Раньше мы были невыездными. Я думаю, что появление у меня Урманова, Ягудина и Плющенко является итогом того, что российским тренерам дали свободу".

По мнению тренера, ошибочно думать, что за нынешними лидерами в фигурном катании нет талантливой молодежи. "Сейчас такая же картина. Вроде лидеры сильные, а после них никого нет. Появятся. Я вижу хорошее пополнение в парах, сильное поколение в мальчиках", - заявил Мишин, добавив, впрочем, что после Турина "пауза будет более длинной", чем после предыдущих Игр.

Однако вопрос смены поколений в российском мужском одиночном фигурном катании стоит наименее остро, так как лидер сборной Евгений Плющенко заявил о том, что останется в любительском спорте. Решение фигуриста полностью поддерживает его тренер: "Да, я его к этому склоняю. Женя (Плющенко) не принимает решений исходя из чьих-то нравоучений, но он может прислушаться. Многое будет зависеть от результата этого сезона. Но мысли категорически закончить катание у него нет", - сказал Мишин, отметив, что в настоящее время у Плющенко нет проблем со здоровьем.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования