Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО ВЕРНУЛСЯ НА ЛЁД
И ГОТОВИТСЯ К ОЛИМПИАДЕ

Радиостанция "Маяк" 27 октября 2005

Все любители фигурного катания в России помнят прошлогодний чемпионат мира в Москве, когда Евгений Плющенко был вынужден сняться с соревнований из-за травмы. После этого многих волновал вопрос, сможет ли он принять участие в Олимпиаде в Турине. И вот в среду Евгений вышел на лед второго этапа Кубка России, а после выступления дал интервью корреспонденту "Маяка".

Плющенко: Сегодня первый старт в сезоне. В принципе, у меня среднее отношение к этому прокату. Можно было, конечно сделать аксель в три с половиной оборота, но не получилось. В целом, доволен: ехалось легко, дорожки делал неплохие.

- Почему не получился первый прыжок?

Плющенко: Он не получился, потому что я давно не катался, и пока у меня только набирается форма. Будем ждать, работать, и я думаю, что уже в ноябре в Питере на Гран-при будет уже совершенно другой результат в плане катания.

- Будете ли в произвольную программу включать сложные элементы?

Плющенко: Там, безусловно, будут все серьезные элементы - четверной прыжок, три с половиной оборота. Это вообще важный старт как подготовительный к сезону. Будем включать все элементы, которые будут на Олимпийских Играх.

- Как поддержка большого количества зрителей сказалась на выступлении?

Плющенко: Сложно быть лидером и держать позицию номер 1 в течение многих лет. Ты прекрасно понимаешь, что твоего выступления ждут люди, чего от тебя ждет Россия. Поэтому всегда надо быть в тонусе и выступать хорошо. Конечно, это сложно.

 

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования