Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


В ЯРОСЛАВЛЕ ПРОШЛА ПРЕМЬЕРА ОЛИМПИЙСКОЙ ПРОГРАММЫ ПЛЮЩЕНКО
Лучший фигурист планеты провел мастер-

"Комсомольская правда в Ярославле" 23 сентября 2005
Клавдия Расторгуева

- Я собрал все награды, какие только возможно, но не хватает одной - Олимпийского золота, - так начал свое выступление в "Арене-2000" Евгений Плющенко. - Надеюсь, на предстоящей Олимпиаде я выиграю и ее.

В Ярославль трехкратный чемпион мира приехал с Санкт-Петербургским государственным ледовым театром. Плющенко привез короткую программу, с которой поедет в Турин на зимние игры 2006 года, произвольный номер "Крестный отец" и зажигательные постановки "Асисяй" и "Sex Bomb". Олимпийскую программу Евгений уже обкатал в Испании, а после Ярославля покажет ее в Италии, Германии, Чехии. Ярославцы стали первыми из российских зрителей, кто увидел новую постановку.

- Будет отличное шоу, участие в котором поможет мне попробовать свои силы и подготовиться к олимпийскому сезону, - рассказал перед началом выступления Евгений Плющенко. - У меня нет гастрольного тура, я приехал кататься специально в Ярославль: у вас хороший Дворец, хорошие лед, освещение, атмосфера напоминает Петербург.

Совсем недавно Евгений перенес две операции, которые ему сделали в Мюнхене, и уже заявляет, что на 90 процентов готов к Олимпиаде, и нужная для победы форма вот-вот на подходе. "Если я сделаю все, что я умею, то я выиграю", - таков девиз фигуриста.

- Но нельзя говорить о победе однозначно, ведь это спорт и может произойти все что угодно, - пояснил Плющенко. - Главное - спокойствие, надо ехать на Олимпиаду, как на обычный старт.

После разминки перед шоу Плющенко провел бесплатный мастер-класс для ярославских фигуристов. На него пришли около тридцати детей в возрасте от четырех до десяти лет.

- Плющенко исправлял наши ошибки по хореографии, а в общем был доброжелателен, особенно к самым маленьким: они плакали от ушибов при падении, а Евгений их утешал, - рассказала Настя, участница мастер-класса.

В поездке спортсмена сопровождала жена Маша, которая отправится с ним и на контрольные прокаты в Новогорск, и на предварительный просмотр площадки в Турин.

- Жена - мой друг, мой помощник, я ее очень люблю и мы неразлучны, - Плющенко был искренен. - Конечно, разъезды со мной мешают ей учиться, она - студентка Санкт-Петербургского государственного университета, будущий социолог, но ничего, справляется, она у меня отличница.

 

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования