Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО

"PROcпорт" №12/2005

Эксперт "PROспорт" в вопросах стиля Павел Каплевич сравнивает знаменитых российских и итальянских молодоженов. С печалью, но неумолимо он констатирует полную победу итальянцев.

Свадьба - своего рода детский праздник. Это как выпускной бал, люди из одной жизни переходят в другую. Но при этом свадьба - всегда игра стиля, характеров. Вот две свадьбы: кажется, наши герои молодые, с деньгами, а понимание совсем разное. Плющенко с невестой - очень разномастная пара. Их игра называется: "Некий плющ попал в оковы арабской принцессы". Девушка совсем не питерская, а будто из Арабских Эмиратов. У Плющенко же Питер на лице написан, неважно, где он родился. В нем есть некая истонченность, взгляд внутрь. Такое ощущение, что они очень спешили, что его надо было быстрее женить, ее поскорее выдать замуж. Поэтому и образы - ошибка на ошибке. У нее глаза совсем щелками сделаны, брови так странно припудрены - уже, кажется, провинциальные невесты так не красятся. Светлые губы перламутровые - это такой образ БОЛЬШОЙ ЖЕНЩИНЫ. Был бы естественный грим, естественное лицо - было бы гораздо симпатичнее. Обычно на южных курортах в салонах для новобрачных именно такие платья выставлены. Сам Плющенко - чрезвычайно талантливый и симпатичный парень - в этой свадьбе белым голубем смотрится. Правда, и к его стилистам есть претензии. Со стрижкой можно было бы что- то сделать. Плохо сидит костюм, будто с чужого плеча. Я бы ему что- то более модное, современное посоветовал, может, в этой же длине, но более игровое. Единственная радость в его наряде - нижняя пуговица расстегнута. А в принципе, его костюм соответствует ее платью: оба по старинке, стереотипно оделись. Она чересчур тетя, ей бы сделать девчоночий образ - Джульетту, нежную, трепетную, томную. Жаль. Видно, что люди готовились к событию, а не просто расписались, сели в машину и уехали.

И вот посмотрите: наши итальянские герои - вот у них все всерьез. И стилисты поработали, костюмы лучше сшиты. И невеста - настоящая, нежная, беззащитная, как раз Джульетта. И одета оригинальнее, и выглядит моложе. Словом девушка здесь идеальна. Юноша… ну почти тоже. Хотя я на его месте все же вымыл бы голову перед таким событием. Я понимаю, что это гель и волосы чистые, но выглядят они не очень. К ее облику они не подходят, сюда бы что-то более романтичное, а так головой получился Мэрилин Мэнсон. Кстати, уверен, это его принципиальная позиция. Он хотел быть жестким, он так показывает, кто будет в доме хозяин, диктует свои условия.

Сразу видно, что наряд Armani. Одежда Armani подчеркивает лучшие человеческие качества. Galiano, например, сделал бы более жесткий, мужской образ. А тут обтекаемые, гладкие формы. Брюки не просто брюки - а развитие серого, здесь три разных серых оттенка, они постепенно перетекают один в другой. И фрак тоже не черный, а с некоторым переливом. Очень тонко все сделано. Вместе они - будто волна, которая накрывает утес. Уверен, они будут хорошо существовать вместе. Это очень сыгранная пара, в отличие от Плющенко. И не случайно они к Armani пошли. А у нас только салон "Вемина". Ведь наши не обращаются к Armani не потому, что это дорого, а просто потому, что им это в голову не приходит, когда "Вемина" рядом.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования