Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


СВАДЕБНОЕ ШОУ ЕВГЕНИЯ ПЛЮЩЕНКО
Знаменитый фигурист женился на студентке факультета социологии Пет

"HELLO!" №26, 28 июня 2005
Максим Андриянов, Галина Петрова

Торжественная церемония бракосочетания Евгения и Марии состоялась 18 июня в Санкт-Петербурге во Дворце бракосочетания № 1 на Английской набережной. Трехкратный чемпион мира по фигурному катанию и студентка 4-го курса факультета социологии познакомились, как это часто бывает, случайно. Чуть больше года назад Евгений решил догнать кабриолет с двумя красивыми девушками. Одной из них и была Маша Ермак, дочь крупного питерского бизнесмена. "Мы хотим, чтобы у нас было много детей. Надеемся, эта мечта осуществится."К великому удивлению Евгения Маша оказалась поклонницей футбола и... фигурного катания. Любопытно, что год назад в эксклюзивном интервью HELLO! Плющенко рассказал, какой он представляет свою будущую избранницу: "Я хочу, чтобы моя девушка понимала, что такое фигурное катание! Других условий у меня нет".

Молодые люди начали встречаться, а через некоторое время стали жить вместе в квартире на Каменноостровском проспекте. Два месяца назад Евгений сделал предложение Марии. О решении жениться он сообщил родителям уже после того, как они с Машей подали заявление в загс. Сказал, что выбор свой уже сделал, и это выбор окончательный - на всю жизнь. Впрочем, у родителей возражений не было - они давно знакомы с Машей и девушка им очень нравится. Влюбленные наметили день свадьбы, который пытались Последние мгновенья беззаботной жизни: через несколько минут Евгений и Мария станут мужем и женой.сохранить в секрете, так же как и время регистрации. Но это им не удалось. Уже с часу дня у Дворца бракосочетания начали собираться журналисты и фанаты Плющенко. В ожидании жениха и невесты охрана вынуждена была перекрыть вход во Дворец. В 14.10 Евгений и Мария подъехали на черном лимузине и в окружении охраны проследовали внутрь. Желающим хоть одним глазком посмотреть на церемонию организаторы не оставили ни малейшего шанса: гостей пускали строго по пригласительным билетам. На торжественную регистрацию были приглашены почти 100 человек - родители, тренер Евгения Алексей Мишин, менеджер Ари Закарян, продюсер шоу Champions on Ice Расписываясь в книге регистрации браков, Женя был необычайно серьёзен.Майк Коллинз и "ледовые" коллеги. Свидетелем со стороны жениха стал фигурист Алексей Полищук, близкий друг Евгения, со стороны невесты - ее лучшая подруга Инга Русначенко.

Церемония бракосочетания заняла около 30 минут. Маша взяла фамилию мужа - Плющенко. Выдавая супругам свидетельство Известного спортсмена и его супругу приехала поздравить губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.о браке, сотрудники Дворца пригласили их прийти вновь в 2030 году - отпраздновать серебряную свадьбу. Молодоженам преподнесли пару миниатюрных коньков, связанных одной лентой, кончики лезвий которых украшены бриллиантами. В конце церемонии поздравить молодую пару приехала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Торжество завершилось банкетом в отеле "Астория".

Дебют Евгения Плющенко в парном "катании", правда не на льду, а на зелёной лужайке.Через два дня после свадьбы Евгений прилетел в Москву, откуда отправился в Японию на показательные выступления. Ещё год назад Евгений уверял всех, что не готов связать себя узами брака. Но встреча с красавицей Машей заставила Плющенко изменить планы. Но только не те, которые связаны со спортом.Несмотря на плотный московский график тренировок, новоиспеченный супруг любезно согласился ответить на несколько вопросов HELLO!

- В прессе фигурировало две даты свадьбы. От первой вы якобы отказались, потому что в этот день многие ваши друзья не смогли бы приехать. Со второго раза удалось собрать всех?

- На самом деле свадьба изначально была запланирована на Молодожёны со свидетелями - фигуристом Алексеем Полищуком и лучшей подругой Маши Ингой Русначенко.18 июня. Другая дата называлась для того, чтобы намеренно внести некоторую неопределенность. Слишком пристальное внимание это мероприятие вызывало у журналистов и поклонников.

- В итоге праздник удался?

- Да, на 1000 процентов!

- Вы испытывали волнение в этот день?

- Да, конечно. Отпуская в небо птиц, влюблённые загадали желание.Я не сказал бы, что волнение меня угнетало. Это было приятное волнение. Все было здорово. Мы с женой остались очень довольны тем, как прошло свадебное торжество.

- Почему вырешили тренироваться в Москве, а не в Питере?

- Дело в том, что сейчас в Петербурге нет льда, на котором можно было бы тренироваться. В Москве с ним тоже проблема. Но я нашел место для тренировок - в Одинцове. Перед поездкой в Японию нужно прийти в форму, поработать над новой программой.Родители Евгения Виктор Васильевич и Татьяна Васильевна с внучкой Дашей - дочерью старшей сестры фигуриста.

- Супруга осталась дома?

- Нет, Маша приехала вместе со мной.

- Она будет сопровождать вас в Японию?

- В Японию я поеду один, потому что Маше нужно вернуться домой, чтобы сдать сессию. У нее остался еще один экзамен.

- Вы уже решили: будете жить отдельно или с родителями?

- Мы давно уже живем отдельно. У каждой семьи должен быть свой дом. Но часто видимся и с родными Маши, и с моими.

- Говорят, что мужчина, выбирая себе жену, подспудно ищет женщину, похожую на мать. Ваша супруга похожа на вашу маму?

- Наверное, есть сходство. Свой союз жених и невеста скрепили кольцами Damiani, дизайн которых придумал Брэд Питт.Маша добрая, ласковая, любящая, в чем-то настойчивая и упорная, точно как моя мама. Они замечательно ладят друг с другом. И это тоже говорит о том, что их характеры похожи.

- Вы уже подумываете о детях?

- Нам хотелось бы, чтобы у нас было много детей. Надеюсь, эта мечта осуществится.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования