Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО СЫГРАЛ СВАДЬБУ
БЕЗ КОНЬКОВ И КЕНГУРУ

"Антенна" №27/2005
Константин Осипов

В одном из самых красивых особняков Петербурга - Дворце бракосочетания на Английской набережной - 18 июня состоялась свадьба знаменитого фигуриста и студентки университета Марии Ермак. О том, как проходило это торжественное мероприятие, кто пришёл поздравить жениха и невесту, что подарили счастливым молодожёнам, а так же о других подробностях "свадьбы года" рассказывает "Антенна".

В два часа дня у Дворца бракосочетания остановился роскошный десятиметровый лимузин, из которого вышел Евгений Плющенко с невестой Машей. В плотном кольце фотокорреспондентов, телеоператоров, гостей, да и просто поклонников знаменитого фигуриста жених и невеста проследовали в загс.

Внушительного вида охранники проверяли пригласительные билеты у многочисленных гостей. Было приглашено около двухсот человек, и не только из России.

- Как узнал, что у Женьки свадьба, сразу примчался в Питер из Нью-Йорка - признался "Антенне" знаменитый в недавнем прошлом украинский фигурист, ныне проживающий в Америке, олимпийский чемпион 1992 года Виктор Петренко. - Очень люблю Плющенко, давно с ним дружу, поэтому не мог пропустить такого радостного события. Женя и Маша - очень красивая пара!

ЦВЕТЫ ОТ ГУБЕРНАТОРА

Кроме Виктора Петренко на свадьбе присутствовало много других знаменитостей. Особенно выделялся среди свадебного кортежа двухметровый хоккеист сборной России, известный защитник Александр Юдин. Приехал из Москвы неоднократный чемпион мира и Европы в танцах на льдуРоман Костомаров, правда, без партнерши Татьяны Навки. А еще "мир коньков" был представлен на свадьбе организатором популярнейшего шоу "Чемпионы на льду" Майклом Коллинзом и президентом Федерации фигурного катания России Валентином Писеевым. Среди гостей был замечен и сын Михаила Боярского - Сергей, который дружит с Плющенко.

Посетила торжественное мероприятие - неожиданно для всех - и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. В сопровождении отца невесты , крупного бизнесмена Георгия Ермака, глава города поднялась по лестнице, вручила молодым букет цветов. Но задерживаться не стала - дела….

КЕРЖАКОВ СВИДЕТЕЛЕМ НЕ СТАЛ

Поначалу предполагалось, что доверенным лицом со стороны жениха будет нападающий сборной России и питерского "Зенита" по футболу Александр Кержаков. Напомним, что именно Плющенко в феврале выступил свидетелем на бракосочетаниизнаменитого футболиста и своего друга. Однако Саша не смог "выручить" приятеля, так как буквально на следующий день после свадьбы "Зенит" проводил ответственный матч чемпионата России против клуба "Москва".

- В итоге свидетелем у Жени стал также мой подопечный, популярный шоумен и акробат на льду Алексей Полищук, - пояснил "Антенне" менеджер Евгения Плющенко Арик Закарян, являющийся также продюсером многих других звезд фигурного катания. - Женя и Алексей дружат давно, а во время длительных гастролей даже жили в одном гостиничном номере. Свидетельницей невесты стала давняя Машина подруга Инга Русначенко.

МАМА ПРОСИЛА ПОДОЖДАТЬ

В ожидании свадебной церемонии мама Евгения - Татьяна Васильевна поделилась с "Антенной" некоторыми семейными секретами.

- Приходит Женька домой и говорит, что женится на Маше. Поставил нас перед фактом. Я, конечно, немного опешила, ведь в наше время не так все быстро делалось. Вот и ему я предложила немного подождать, чтобы проверить чувства. Но он сказал, что уже сделал свой выбор. Понимаете, сын очень самостоятельный, серьезный не по возрасту. Таким его сделал большой спорт, ничего не поделаешь. Конечно, я тут же согласилась на свадьбу, тем более что невестка мне очень нравится. Да и любит она Женю, а это главное!

…А МИШИН ЖДЁТ ОТ НЕВЕСТЫ ПОМОЩИ

Надо ли говорить, что одним из самых почетных гостей на свадьбе был наставник Плющенко, заслуженный тренер России Алексей Мишин. Он был очень растроган и пытался запечатлеть всю церемонию на "мыльницу".

- Сегодня очень важный момент в жизни моего ученика, да и очень большой ажиотаж вокруг этой свадьбы. А еще меня, честно говоря, беспокоит здоровье Жени - признался Мишин "Антенне". - Я очень волнуюсь, как он восстанавливается после тяжелейшей операции на паховых кольцах, как его самочувствие. Но вроде выздоровление идет нормально. А что касается свадьбы, то, как принято в народе, все браки совершаются на небесах, а жить молодоженам придется на земле. Я надеюсь, что изменения в личной жизни не отвлекут Женю от подготовки к Олимпийским играм в Турине в 2006 году. Он, конечно, очень цельный человек, все прекрасно понимает. И я думаю, что любимая жена поможет ему на нелегком пути в большом спорте.

ХРУСТАЛЬНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ "СЕКС-БОМБЫ"

На свадьбу Жене и Маше подарили целое море цветов и огромное количество презентов. Первыми поздравили молодоженов сотрудники Дворца бракосочетания. Ведущая церемонии вручила ребятам миниатюрные хрустальные коньки, украшенные бриллиантами. Оригинальный подарок подготовили чемпиону и спортивные чиновники.

- Последнее время у нас в Питере сложилась хорошая традиция дарить знаменитым фигуристам разных зверюшек, - рассказал "Антенне" президент Федерации фигурного катания Петербурга Олег Нилов. - Так, на Новый год мы презентовали тренеру Алексею Мишину символ наступающего года - петуха. А олимпийской чемпионке Елене Бережной досталась породистая собачка Женни. Вотя быс удовольствием подарил Плющенко… Живого кенгуру. Почему? Просто потому, что есть такие животные, которые ходят только вперед и никогда не пятятся назад. Не умеют отступать. Так двигаются многие земноводные, кенгуру, некоторые другие звери. На мой взгляд , это очень подходит к характеру Плющенко, который живет под девизом "Ни шагу назад, только вперед!". Ну, крокодилов на свадьбу дарить не принято, да и живого кенгуру мы не достали…

Вот и пришлось Валентину Писееву и Олегу Нилову подарить молодоженам огромный кубок, который одновременно символизировал и победы в спорте, и дом - полную чашу. А чтобы в семье было детей побольше, пожелали Евгению поскорее превратиться из "секс-бомбы" в "секс-бомбардировщика".

ЛЁД В ЗАГСЕ НЕ ЗАЛИВАЛИ

Поначалу сотрудники загса даже немного опасались, что фигуристы попросят эту "спортивную свадьбу" сыграть как-то необычно. Вот недавно, например, сочетались браком боксеры, девушка-чемпионка и ее тренер. Так жених и невеста надели к свадебным костюмам боксерские перчатки, а потом продолжили отмечать праздники прямо на ринге.

Но на этот раз особых условий организаторы торжеств не выдвигали. Лед перед Дворцом бракосочетания заливать не стали и гостей вставать не коньки не заставляли. Все было, как у обычной влюбленной пары.

Из Дворца бракосочетания молодожены отправились в традиционную поездку по городу. У Медного всадника пили шампанское, на стрелке Васильевского острова выпускали в небо голубей, гуляли по Летнему саду иМарсову полю.

А на праздничном банкете в ресторане "Астория" Женю и Машу встречал еще один их старинный приятель, известный певец и композитор Игорь Корнелюк. Под знаменитый шлягер "Город, которого нет" раздались первые возгласы "Горько!".

ДОСЬЕ "АНТЕННЫ"

Невеста Мария Ермак Жених Евгений Плющенко
Возраст: 20 лет Возраст: 22 года
Образование: студентка четвертого курса социологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, специализация - социальные проблемы трудных подростков и пенсионеров.
Достижения: серебряный призёр Олимпиады-2002, победитель финалов Гран-При 2000, 2001, 2003, 2005 гг., чемпион мира 2001, 2003, 2004 гг.,чемпион Европы 2000, 2001, 2003, 2005 гг., чемпион России 1999, 2000, 2001, 2002, 2004, 2005 гг.
Увлечения: боулинг, мода, туризм Увлечения: боулинг, футбол, хоккей, собаки, коллекционирование кинжалов

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования