Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ХОЛОСТЯКА ПЛЮЩЕНКО ПОКОРИЛИ ЕРМАКИ

"Комсомольская правда в Петербурге" 21 июня 2005
Руслан Кравцов

Летний сад. Молодожены и их свидетели - Алексей Полищук и Инга Русначенко.Итак, одним завидным женихом в Питере стало меньше. Видного фигуриста, чемпиона мира и Европы Женю Плющенко окрутили! Его избраннице - Марии, дочери авторитетного питерского бизнесмена Георгия Ермака, понадобился год, чтобы подвести Евгения к этому шагу. И вот, в минувшую субботу во Дворце бракосочетаний на Английской набережной Петербурга свершилось…

ЧТО ПОДАРИЛИ МОЛОДЫМ

Женя, подобно другим российским звездам, выбрал для выполнения всех формальностей обеденный перерыв - он расписывался в 14.45. Поэтому общий сбор назначили на 14.00. Именно в это время на Английскую стали прибывать первые гости. Во дворец приехали защитник хоккейного клуба СКА Александр Юдин, фигуристы Роман Костомаров, Виктор Петренко, сын Михаила Боярского Сергей, тренер Плющенко Алексей Мишин, один из руководителей всемирно известного американского фигурного шоу "Тур Коллинза" Майкл Коллинз.

Воспользовавшись паузой перед началом церемонии, мы расспросили друзей и родственников жениха о том, что за свадебные подарки они приготовили для молодых. Самым откровенным оказался Алексей Мишин.

- Конверт, и там - деньги, - признался наставник спортсмена "Комсомолке".

- Это личное, - сурово нахмурил брови Саша Юдин.

- Не скажу, - кратко ответил Костомаров и улыбнулся. Зато личный менеджер фигуриста Ари Закарян не стал скрывать, что подарит молодым золотые украшения из своего американского магазина. Ну а мама знаменитости Татьяна Васильевна ответила просто: "Мы - родители дарим им эту свадьбу".

"КОНЬКИ" С БРИЛЛИАНТАМИ И ГУБЕРНАТОР-МОЛНИЯ

Вела свадебную церемонию заведующая дворцом на Английской Марина Анутина. Быстро и как-то душевно покончив с официозом, она просто ошеломила новоиспеченную пару неожиданным подарком. От лица дворца и от себя лично Анутина преподнесла Жене и Маше… пару коньков! С бриллиантами. Коньки, правда, сувенирные. Ботиночки из белых роз, а камешки - на кончиках "полозьев".

Другим сюрпризом стал неожиданный визит во дворец Валентины Матвиенко.

Губернатор Петербурга молнией влетела в зал. В этот момент молодых уже окружила толпа поздравляющих. Но охрана градоначальницы технично, быстро и вежливо расчистила для своей шефини проход.

Валентина Ивановна быстро поздравила Женю и Машу и столь же быстро уехала по своим делам.

РЕВНИТЕЛИ НАРОДНЫХ ТРАДИЦИЙ

Свадьба мировой звезды фигурного катания была обставлена вполне традиционно. Свидетель со стороны жениха, тоже фигурист Алексей Полищук, с удовольствием рассказал "Комсомолке", как утром они с Женей забирали невесту из родительского дома.

- Пока добрались до Маши - час, наверное, прошел! - смеялся молодой человек. - Пришлось выкупать ее у подружек. Для начала нам перегородили дорогу к дому - еле подъехали. Потом пришлось подниматься по лестнице и на каждой ступеньке говорить комплименты. Вошли в коридор, а там ниточки натянуты - мы их пережигали. И платили, платили, платили - на каждом шагу!

Свидетельница со стороны невесты - старинная подруга Маши Инга Русначенко - открыла нам другую тайну. Ее подопечная встала в восемь утра, чтобы сделать макияж и прическу. Мастер был заказан на дом.

Мария не стала искать свадебное платье за границей или привлекать к его созданию известных модельеров. Обошлась услугами одного из питерских ателье. И вообще, у Плющенко в этот день все было "как у людей" - битье хрустальных бокалов и выпускание в небо голубей на стрелке Васильевского острова, подход к Медному всаднику, прогулка по Летнему саду и Марсову полю…

Во время "выходов в народ" охрана жестко блюла неприкосновенность своих подопечных. Даже снимать пару разрешалось только профессиональным фотографам из сопровождения. Гуляющую публику достаточно резко просили убрать фотомыльницы: долгие поцелуи, которыми обменивались новобрачные, не предназначались для папарацци из народа.

"АСТОРИЯ" - ПРИЮТ ЖЕНАТОГО ФИГУРИСТА

Для свадебного банкета молодая семья выбрала ресторан пятизвездного отеля "Астория". Вполне солидное место, подходящее, чтобы принять более ста человек гостей. И расценки не слишком кусают спортсмена уровня Плющенко и бизнесмена уровня Ермака. Меню на одного человека обходится здесь в пятьдесят долларов (правда, без спиртного). А горячительное хозяева вечеринки могут либо принести с собой (для этого достаточно доплатить по десять "зеленых" на человека за услугу "Аренда спиртного"), либо купить в отеле (но это - триста процентов наценки). И все равно в результате получится сто - сто двадцать долларов на человека. Плюс к этому "Астория" в таких случаях выкатывает своим клиентам шикарный бонус - бесплатный президентский люкс на одну ночь. А что? Удобно.

Вел банкет артист питерского театра "Буфф" Михаил Майзель. "Комсомолке" удалось подсмотреть, как в ожидании приезда жениха и невесты он репетировал с гостями торжественную встречу молодых. Родителям объяснял, как правильно поднести паре традиционный каравай, прочим - когда осыпать молодых рисом и денежками. Далее все развивалось в традиционном российском ключе: "Кто больше хлеба откусит - тот и хозяин!", туфелька невесты с шампанским для жениха, поздравительные телеграммы, задания для свидетелей, выступления родителей…

Помочь с музыкальным сопровождением попросили Игоря Корнелюка. Тот, конечно же, пришел и спел… совершенно бесплатно. В этот вечер новобрачные с удовольствием исполнили белый танец под корнелюковский "Город, которого нет" - любимую тему Евгения.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Свекровь невесткой довольна

Мария Ермак - студентка социологического факультета СПбГУ. По рассказам друзей Женя и Маша познакомились случайно. Плющенко "выгуливал" по питерским улицам свой красный итальянский автомобиль "мазерати". Ну а Маша ехала по той же дороге на кабриолете "Ауди ТТ". Заметив очаровательную девушку, Евгений развернулся, догнал ее машину и представился.

- В тот момент у меня был довольно сложный период в личной жизни, - говорит спортсмен. - А когда встретил Машу, то успокоился и все стало на свои места.

Маша очень нравится маме Евгения.

- Это та женщина, которая и должна быть рядом с моим сыном, - считает Татьяна Васильевна. - Она понимающий человек и отличная хозяйка.

За несколько дней до свадьбы Мария переехала жить к Плющенко в его загородный дом, где живут родители Жени.

- Почему я решил жениться? - ответил на вопрос "КП" сам фигурист. - Я люблю ее.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования