Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ЖЕНИЛСЯ "БЕЗ НАСТРОЕНИЯ"

"Дни.Ру" 20 июня 2005

Трехкратный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко, несмотря на все заверения, мол, до Олимпийских игр думать не желает о создании "ячейки общества", в минувшую субботу был окольцован студенткой факультета социологии по имени Мария. Церемония состоялась во Дворце бракосочетания на Английской набережной. При входе всех гостей ожидал строгий фейс-контроль - лично от отца невесты, предпринимателя Георгия Викторовича Ермака. Говорят, даже сын Михаила Боярского был вынужден стоять на улице, как бедный родственник, пока ему не вынесли-таки приглашение.

Не обошлось и без товарищей Евгения по цеху - фигуристы Роман Костомаров, Виктор Петренко, тренер Алексей Мишин - разве могли они пропустить такое?! Приехал и хоккеист Юдин с супругой.

Среди гостей были замечены и первые лица города. Правда, приезд губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко стал для многих сюрпризом. Появившись под конец церемонии, Валентина Ивановна преподнесла молодоженам букет цветов, пожелала счастья на долгие годы и уехала, пишет "Жизнь".

А вот близкого друга Евгения - форварда питерского "Зенита" Александра Кержакова, на церемонии не было. Хотя травма, полученная в матче против "Локомотива" и не позволяла Саше принять участие в следующей футбольной баталии, на свадьбу друга он решил не приезжать. Его супруга, тоже Маша, ожидает первенца, а потому избегает каких-либо поездок в город.

Сама церемония прошла на удивление быстро: ни хлеба-соли на долгую и мирную жизнь, ни голубей на счастье не было. Да и настроение жениха отнюдь не соответствовало событию. Евгений, как отметили все гости, был мрачнее тучи. Впрочем, близкое окружение фигуриста объяснило это предстоящей разлукой: через пять дней Плющенко отправится в турне по Японии, а Маше придется ожидать мужа в поселке Песчаное вместе со свекровью. Впрочем, у Маши и Татьяны Васильевны отношения сложились, на удивление, хорошие.

"За Женю я очень рада, - призналась она. - Материнская ревность, конечно, есть. Но Маша очень хороший и надежный человек. Я ее успела узнать, и уверена в ней".

Кстати, жить молодые будут в том самом коттедже, в котором Евгений жил со своей мамой. Расставаться с ней фигурист не рискнул даже после свадьбы.

Менеджер фигуриста Ари Закарян преподнес золотые украшения из своего американского магазина. Но самый неожиданный презент сделал молодоженам дворец. Его заведующая преподнесла Жене и Маше пару коньков. Их ботинки изготовили из белых цветов, а кончик каждого лезвия украсили бриллиантами, пишет "Комсомольская Правда".

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования