Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ВЫСТУПИЛ В ПАРНОМ КАТАНИИ НА СВАДЕБНОМ ЛИМУЗИНЕ ПО УЛИЦАМ ПИТЕРА

"Советский спорт" 20 июня 2005
Александр Лукьянов

В субботу трехкратный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко женился на студентке Санкт-Петербургского государственного университета Марии Ермак. На свадьбе побывали корреспонденты "СС".

18 июня. 14.00. Дворец бракосочетания № 1 на Английской набережной бурлит. Родственники, друзья, знакомые молодоженов… Отец Марии Ермак, которая через час станет Марией Плющенко, - питерский бизнесмен. Он позаботился о том, чтобы вход во Дворец охраняли от незваных гостей - например, от многочисленных фанаток фигуриста.

Поздравить Плющенко приехали коллеги по цеху Роман Костомаров, Виктор Петренко, хоккеист Александр Юдин с супругой Ириной, сын Тома Коллинза - Майкл и сын Михаила Боярского - Сергей. Алексей Мишин прогуливается по залам с супругой Татьяной Николаевной.

- Конечно, волнуюсь, а как же? Но больше радуюсь. Что подарю? Много, много денег, - отшучивается наставник на вопрос корреспондентов "СС".

Появляются родители Евгения - Татьяна и Виктор Плющенко. Татьяна Васильевна делится подробностями стратегического решения сына:

- Пришел домой и говорит: "Мама, я сделал предложение Маше". Можно сказать, поставил нас с отцом перед фактом. Я сначала смутилась, предложила повременить. Но Женя уже сделал выбор. И мы его, конечно, поддержали.

Во Дворец приезжают свидетели. Со стороны жениха это известный фигурист-акробат Алексей Полищук, со стороны невесты - ближайшая подруга Инга. Когда церемония закончится, Алексей расскажет:

- Ох, уж эти обряды! До Маши час добирались, выкупали невесту. Сначала нам перегородили дорогу к дому машиной. Потом пришлось подниматься по лестнице и на каждой ступеньке говорить комплименты. Вошли в коридор, а там ниточки натянуты - мы их пережигали. И платили - на каждом шагу.

Свидетели распахивают двери и к гостям выходят жених и невеста.

- Женя, не бойся. Это все не страшно, - громко острит кто-то из друзей.

- Ну, Женька, и замутил тему, - произносит Костомаров, глядя на влюбленных.

Церемонию ведет заведующая Дворцом Марина Анутина, сама в прошлом фигуристка, занимавшаяся у Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова. В 15.09 она произносит:

- Объявляю вас мужем и женой!

Анутина преподносит молодоженам от себя и Дворца подарок - пару коньков, ботинки которых изготовлены из белых цветов, а на кончике лезвий сверкают бриллианты.

Следом Евгения с Марией поздравляют родители и Мишин. Затем гости.

В этот момент неожиданно распахиваются двери. Несколько крепких мужчин тактично раздвигают гостей, и в зал входит губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она поздравляет ребят, дарит цветы и быстро, как появилась, исчезает.

Супруги спускаются на набережную Невы, садятся в черный лимузин и отправляются по свадебному питерскому маршруту. Остановки в Летнем саду, на Марсовом поле.

- Где же шампанское? - интересуется Юдин.

- На стрелке будет, - отвечает Плющенко, имея в виду стрелку Васильевского острова.

- Все бы тебе стрелки забивать, - смеется тафгай.

Охранники деликатно просят зевак не фотографировать Евгения с Марией и не бросаться за автографами. А на стрелке их и впрямь ждет шампанское. Молодожены бьют хрустальные бокалы о мостовую. Запускают в небо голубей. Уличные музыканты с удовольствием играют для сияющей пары.

А вскоре уже под сводами ресторана "Астория", где заказан банкет, раздается громогласное:

- Горько!

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования