Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: "ВОЗМОЖНО,
ОСТАНУСЬ "КРЁСТНЫМ ОТЦОМ"
Знаменитый фигурист собирается жен

"Смена" 27 мая 2005
Борис Ходоровский

Трёхкратный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко, снявшийся перед произвольной программой на чемпионате мира в Москве и переживший нелёгкую операцию на паховых кольцах в Германии, возвращается к обыденной жизни. Даже собирается жениться 18 июня. "Мы для себя всё решили, но это касается только нас с Женей", - решительно сказала корреспонденту "Смены" Мария, невеста Евгения. Безусловно, молодые люди имеют право не выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Между тем Плющенко одержал первую победу в новом спортивном сезоне. Правда, не на льду, а на дорожке для боулинга, рядом с которой дал эксклюзивное интервью "Смене".

О ПРОШЛЫХ БОЛЯЧКАХ

- По словам вашего тренера Алексея Мишина, вы постепенно увеличиваете нагрузки на тренировках. Когда планируете выйти на соответствующий олимпийскому сезону уровень?

- Надеюсь, уже в июне смогу работать с полной нагрузкой. На последних занятиях спокойно исполнял тройные прыжки, включая аксель. Форсировать процесс не хочется, всё идёт очень ладно.

- Не беспокоит ли последняя операция?

- Безусловно, пока ещё "раны свежи". Нужно дать время организму адаптироваться к нынешнему состоянию. При выполнении некоторых движений ощущаю определённый дискомфорт. Однако я знал, на что шёл, соглашаясь на операцию. Немецкие медики сработали прекрасно, и надеюсь, к началу сезона подойду в боевой форме.

- Кроме паха вас в последние годы беспокоили боли в спине и колене. Как решили эти проблемы?

- Пока с этими частями тела всё в порядке. Ничто не тревожит, ничто не мешает полноценно тренироваться. Операций с меня достаточно. Обращаю особое внимание на массаж и физиотерапевтические процедуры.

- Не обидно, что упустили столько времени, затянув с определением правильного диагноза и операцией на паховых кольцах?

- Очень сложно было найти специалиста, который смог бы взять на себя ответственность за лечение. Многие ведь советовали ограничиваться уколами, хотя после них я просто видел всё как в тумане. Работающий со сборной доктор Виктор Аниканов сразу заподозрил неладное в области паховых колец во время чемпионата мира в Москве. Окончательно все точки над "i" расставил врач футбольного "Зенита" Михаил Гришин, который и порекомендовал клинику в Германии.

О ГРЯДУЩИХ ПЛАНАХ

- Когда решится вопрос с программами на олимпийский сезон?

- Сейчас работа над ними в самом разгаре. Есть варианты музыки для короткой и произвольной композиций, есть оригинальные задумки. Всё решится в ближайшее время.

- Нет ли желания оставить ещё на сезон "Крёстного отца", так понравившегося публике и судьям?

- Не исключаю и такого развития событий. Программа очень удачная, выигрышная в плане новых судейских требований, её возможности реализованы не до конца. Ведь в прошлом сезоне я откатал её только на четырёх крупных турнирах. Посмотрим, подумаем. Во всяком случае, если мы решимся не постановку новой произвольной программы, она будет не хуже, чем "Крёстный отец". Это сложно, но возможно.

- Вашей фамилии нет в предварительных списках участников ни одного этапа Гран-при. Означает ли это, что вы не планируете стартовать в этой престижной серии?

- Я приму участие в Гран-при, но сейчас мы с тренером ещё думаем над тем, в каких именно турнирах нужно стартовать. Окончательное решение примем, посоветовавшись с президентом Федерации фигурного катания России Валентином Писеевым.

- Операцию, сделанную в Германии, вы оплатили из своего кармана в надежде, что расходы будут компенсированы Федерацией фигурного катания России. Это уже сделано?

- Пока нет, но мы надеемся, что лечение нам оплатят. Операция нужна была для успешного выступления на Олимпиаде. Речь ведь идёт о наградах самого престижного соревнования. О чести России.

- Как вы относитесь к планам "распилить" вас прямо на арене Ледового во время шоу "Звёзды на льду"?

- С определённой опаской. Вы первый, кто сообщил мне об этом. Надо будет заключить дополнительный страховой договор. У меня были несколько иные планы на это шоу.

- Если не секрет, какие?

- Собирался показать два номера. Один под песню "Шарманка" в исполнении Николая Баскова, другой навеян моим пребыванием в больничной палате. Всех секретов раскрывать не буду. Скажу только, что поставил его мой менеджер Арарат Закарян в содружестве с хореографом из ансамбля "Тодес" Вадимом Савинковым. Работа очень интересная и в музыкальном плане, и в хореографическом.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования