Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ДЕЛО МОЛОДОЕ
Евгений Плющенко готовится к новому сезону и... свадьбе

"Санкт-Петербургские ведомости" 24 мая 2005
Елена Оникул

Одним из главных действующих лиц в шоу "Звезды на льду", которое пройдет в Ледовом дворце 2 и 3 июня, станет Евгений Плющенко. Спортсмен недавно вернулся из Мюнхена, где ему сделали операцию по удалению грыжи в паховых мышцах, и уже приступил к тренировкам.

Как рассказал нам Евгений, травма, из-за которой он был вынужден сняться с чемпионата мира в Москве, беспокоила его уже давно. Однако ему долго не могли поставить правильный диагноз. Медики убеждали фигуриста, что у него микронадрыв связок, советовали ограничиваться обезболивающими уколами. Женя вспоминает, что на чемпионате мира, перед короткой программой из-за этих инъекций у него все плыло перед глазами, но боль так и не проходила. И только врач сборной России Виктор Аниканов определил у Плющенко увеличение паховых колец. По совету Александра Кержакова, спортсмен отправился в Мюнхен, где ему сделали операцию в местной клинике. Кстати, Плющенко продолжает консультироваться со своим доктором, постоянно созванивается с ним.

- Ни о каких прыжках в четыре оборота речь сейчас не идет. Пока ограничиваюсь двойными прыжками. Пробую катать дорожки, разучиваю новые шаги, - рассказал Евгений.

Скорее всего, время сложных элементов придет в середине лета, когда спортсмен и его тренер Алексей Мишин уедут на традиционные сборы в Испанию. Как всегда, в конце весны полным ходом идет подготовка программ на следующий сезон. Плющенко вместе с Алексеем Мишиным подбирают музыку к короткой и произвольной композициям, шьют новые костюмы. Специально к выступлению в Ледовом дворце спортсмен подготовил и показательный номер. Идейным вдохновителем этого номера стал менеджер спортсмена Ари Закарян. Однажды, когда он был в США, Закаряну попался на глаза диск с выступлением артиста оригинального жанра Вадима Савенкова. Ари понравился этот артист, и он решил познакомить с ним Евгения. Так родился творческий союз Савенкова и Плющенко.

Евгения ждут и большие перемены в личной жизни. В середине июня он женится на своей подруге Марии. Как нам стало известно, подобные мысли фигурист вынашивал еще на чемпионате мира. Но окончательное решение о женитьбе было принято во время романтического путешествия на индийский курорт Гоа, куда влюбленные отправились сразу же после завершения сезона.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования