Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


СЛУЦКАЯ РАСПИЛИТ ПЛЮЩЕНКО ПОПОЛАМ

"Смена" 23 мая 2005
Борис Ходоровский

В субботу в рамках финального турнира "Лиги "чайников" состоялся выставочный матч по боулингу между командами "Макси" и "Мини". Первую составили известные максималисты - олимпийский чемпион Алексей Урманов и его молодой коллега Евгений Плющенко, вторую - тренер обоих фигуристов Алексей Мишин и президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олег Нилов.

Победила молодость, хотя, как признались корреспонденту "Смены" известные фигуристы, катать шары в боулинг-клубах им удается нечасто. Стаж игры Плющенко составляет с десяток матчей, у Урманова он и того меньше. Это и ощущалось в начале игры, когда популярные в Питере спортсмены допускали "детские" ошибки с точки зрения звезд "Лиги "чайников". С каждой новой попыткой мастерство фигуристов росло просто на глазах. Поддержать Плющенко пришла его невеста Мария, не выделявшаяся на фоне гостей турнира своим скромным джинсовым нарядом. За Урманова болела его супруга. Соперники Алексея и Евгения пришли в боулинг-клуб без своих половинок. Возможно, поэтому и проиграли.

В кулуарах турнира, естественно, вовсю обсуждали новости фигурного катания. Приятным известием порадовал корреспондента "Смены" и всех болельщиков Алексей Николаевич Мишин: Плющенко потихоньку увеличивает тренировочные нагрузки и уже без помарок исполняет тройной аксель. Менеджер фигуриста Арарат Закарян сообщил, что в июне у Евгения запланированы три выступления в Японии. Поклонницам в Стране восходящего солнца питерский фигурист покажет новые номера, один из которых поставил неугомонный Закарян.

Не исключено, что эту композицию первыми увидят 2 и 3 июня на шоу "Звезды на льду" питерские поклонники фигурного катания. Кстати, в концовке ледового действа ожидается настоящее цирковое представление. Плющенко распилят Ирина Слуцкая и Елена Бережная, ноги Сергея Славнова будут кататься отдельно от туловища, Мария Петрова вознесется под купол Ледового. Апофеозом будет по-настоящему смертельный номер: выброс в исполнении Николая Баскова. Имя фигуристки, решившейся на подобный трюк, пока держится в секрете.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования