Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


БАСКОВ ВЫЙДЕТ НА ЛЕД, А ПЛЮЩЕНКО СПОЕТ

"Невское время" 19 мая 2005
Александр Иванов

И это вовсе не шутка. Многократный чемпион мира и Европы Евгений Плющенко вместе со своим тренером Алексеем Мишиным раскрыли некоторые секреты шоу "Звезды на льду", которое пройдет в Ледовом дворце 2-3 июня.

Николай Басков действительно провел под руководством Алексея Мишина несколько тренировок и, по мнению наставника, вполне способен сделать на льду несложные "па". Что же касается вокальных данных самого Плющенко, то об этом можно будет судить несколько позже - сейчас все его мысли связаны со скорейшим возвращением на лед после перенесенной операции.

- Я жив, не умер, все в порядке, - с юмором успокаивает своих поклонников Евгений Плющенко. - Операция в Мюнхене прошла успешно, и сейчас я уже начал тренироваться. Делаем новые короткую и произвольную программы, а также два показательных номера. Есть много очень интересных идей, которые, я надеюсь, воплотим в жизнь.

- Тяжело возвращаться на лед?

- Очень быстро устаю. Каждый занимавшийся спортом человек знает, что стоит пропустить несколько занятий, как легко забиваются мышцы, постоянно нужен массаж, сауна, бассейн. Такая операция впервые у меня, все очень неожиданно, сложно набрать форму.

- Говорят, что вы готовите весьма оригинальный показательный номер?

- Да, нам пришла в голову удивительная идея, когда я появляюсь на льду... с костылем. Мы хотели показать больного спортсмена, который, несмотря на все трудности, пытается выступить достойно, заработать медаль. Вначале у него ничего не получается, но он не сдается, и в конце концов свершается чудо - он выигрывает!

- Но кроме чисто спортивных планов в вашей жизни грядет еще одна перемена...

- Да. В середине июня я женюсь. Мою избранницу зовут Мария, она учится в Университете. Я ее люблю...

Помимо Евгения Плющенко в ледовом шоу примут участие Ирина Слуцкая, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Алексей Урманов, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Юлия Обертас и Сергей Славнов, Александр Абт, Елена Соколова, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. Покажут свой номер и ледовые акробаты Владимир Беседин и Алексей Полищук.

Как заверяет президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олег Нилов, скучать зрителям не придется. Цена билетов от 200 до 900 рублей. Как обычно, много билетов будет роздано ветеранам и учащимся спортшкол.

Шоу "Звезды на льду", приуроченное ко Дню рождения города, стало уже хорошей традицией. Новая программа удивит не только любителей фигурного катания, но и всех, кто придет в эти вечера посмотреть на красочный спектакль, разворачивающийся на арене Ледового дворца.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования