Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


КЕРЖАКОВ УБЕРЁГ ПЛЮЩЕНКО ОТ НОЖА

"Петровский Курьер" 7 апреля 2005
Анна Райкова

Благодаря своему другу-футболисту Евгений Плющенко успеет как следует восстановиться к Олимпиаде в Турине.

Вместо операции, которая отлучила бы знаменитого питерского фигуриста ото льда на два-три месяца и помешала бы нормально начать олимпийский сезон 2005/2006, Плющенко прошел на прошлой неделе через менее тяжелую процедуру. Его прооперировали в Германии в клинике доктора Ульрихи Мушавек так ловко, что даже шрамов не останется. Но главное - спортсмены, выписанные из мюнхенской клиники, после аналогичных операций приступают к тренировкам уже через месяц.

17 марта, когда Плющенко снялся с московского чемпионата мира по фигурному катанию, в официальном медицинском заключении о болезни значилось "синдром приводящих мышц левого бедра". Специалисты Центрального института травматологии и ортопедии (ЦИТО), куда еще в Москве обратились спортсмен и его тренер Алексей Мишин, диагноз уточнили: "микронадрыв приводящей мышцы задней поверхности бедра на месте присоединения к кости в районе паха".

По словам менеджера фигуриста Ари Закарьяна, ни Плющенко, ни его тренер операции не хотели. Ничего хорошего в плане подготовки к Турину нож хирурга экс-чемпиону мира не сулил. И тут на помощь фигуристу пришел Александр Кержаков.

Две звезды питерского спорта познакомились год назад и сблизились настолько, что Плющенко со своей подругой Марией были свидетелями на тайной свадьбе Кержакова в начале марта. Той самой, куда даже игроки "Зенита" приглашены не были.

Боли в области паха для футболистов - не катастрофа, а обычное дело. Кержаков посоветовал своему шаферу обратиться к врачу "Зенита" Михаилу Гришину. И 23 марта, когда сам нападающий уже уехал в сборную России готовиться к отборочному матчу против Лихтенштейна, Плющенко наведался на базу "Зенита" в Удельном парке. Доктор Гришин после осмотра пациента в вынесенных вердиктах коллег усомнился и предположил, что мучиться Женю, скорее всего, заставляет грыжа паховых колец. И рекомендовал уточнить диагноз в мюнхенской клинике, где в декабре 2004 года по поводу паховой грыжи был прооперирован защитник "Зенита" Павел Мареш.

Грыжа у Плющенко оказалась двухсторонней, и каждую по два часа удаляли через специальные проколы. Вскоре после операции Алексей Мишин перевез Плющенко домой в Петербург. По истечении 10 дней - срока, в течение которого фигуристу запрещено двигаться, - Плющенко и Мишин, как стало известно корреспонденту "СПб Курьера", намерены отправиться восстанавливать здоровье за границу.

Поскольку лучшего фигуриста-одиночника планеты обычным скальпелем не резали, швов, способных расползтись от нагрузки, накладывать не пришлось. И в первой половине мая Плющенко (если не возникнет осложнений) должен приступить к тренировкам. Однако в шоу-программе, которую питерские власти хотят показать в Ледовом дворце в честь 60-летия Победы, ученик Алексея Мишина участия, скорее всего, не примет.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования