Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ВЫРЕЗАЛИ ГРЫЖУ БЛАГОДАРЯ КЕРЖАКОВУ

"Смена" 6 апреля 2005
Борис Ходоровский

Знаменитому фигуристу Евгению Плющенко была сделана операция в Германии по удалению паховых грыж. Некоторые подробности рассказал корреспонденту "Смены" тренер трехкратного чемпиона мира Алексей Мишин.

- Клинику в Мюнхене нам порекомендовал врач "Зенита" Михаил Гришин, - сказал Алексей Николаевич. - С ним нас свел Александр Кержаков. Мюнхенский центр пользуется известностью в спортивных кругах. Немецкие специалисты быстро поставили диагноз и настояли на срочной операции. Заплатили мы за нее с Женей на паях из собственных средств, но Федерация фигурного катания России обещала компенсировать все расходы. Убежден, что для Валентина Николаевича Писеева это дело чести.

Как заверил тренер, ни о каких выступлениях в шоу в настоящее время не может быть и речи. - Сейчас Жене нужно накапливать здоровье, а не деньги, - подчеркнул он. Сам Алексей Николаевич, проведя несколько дней после возвращения из Мюнхена в Санкт-Петербурге, собирается с деловым визитом в Америку. Цели поездки он не раскрыл, но не сомневаемся, что готовить к олимпийскому сезону Джонни Уэйра или Айвена Лайсачека питерский специалист не будет.

Что же касается планов подготовки к Турину самого Евгения, то они будут зависеть от того, как пройдет восстановительный период. В последние годы из-за мучивших его травм Плющенко обходился без серьезных сборов по общефизической подготовке. В олимпийском сезоне над этим придется поработать всерьез.

Вопрос о новых программах сейчас оживленно обсуждается поклонниками фигуриста. Безусловно, короткую придется менять. А как быть с произвольной? Ведь по правилам можно катать ее на протяжении двух сезонов. На московском чемпионате мира питерец не сумел представить своего "Крестного отца" во всем блеске. Не исключено, что эта мелодия, как и на ЧЕ-2005, вновь прозвучит в Турине.

Многочисленные фанаты и фанатки Евгения обсуждают и еще одну новость. Сайт фигуриста, который был предметом их гордости, изменился до неузнаваемости. Причем не в лучшую сторону. Некая дама, называющая себя PR-директором Плющенко (о деятельности Любови Высоцкой "Смена" уже писала), потребовала предоставить ей все права на публикации о фигуристе. В том числе и в Интернете. Даже настояла на том, чтобы создатели сайта вернули ей предоставленное ранее разрешение на работу во всемирной паутине.

Жаль, конечно, но интеллектуальную грыжу, мешающую фигуристу сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде, не удалить даже с помощью немецких медиков. От деятельности госпожи Высоцкой стонут даже те, кто реально помогает Евгению добиться успехов. Однако сделать ничего не могут.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования