Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО

"PROcпорт" №4/2005

Последний раз чемпионат мира по фигурному катанию проводился в России 102 года назад. Первую звезду самого статусного события этого года в Москве "PROcпорт" представляет в высказываниях его тренера, агента и самого Плющенко.

ЕГО ГОЛОВА

Алексей Мишин, тренер Плющенко: "Есть головы, похожие на сундуки, набитые учёными книгами. В сундуке Плющенко одна книга. Он написал её сам. Вернее, пишет. Это книга его опыта, его жизни. На обложке написано - "Интуиция". Он следует интуиции. И его интуиция подсказывает ему, как правило, верные решения."

ЕГО ВЫСОКОМЕРИЕ

Алексей Мишин: "То, что люди называют высокомерием Плющенко - способ защиты. Он очень раним и недоверчив к окружающему миру. И, напротив, по-детски привязан к близким. Он нуждается в том, чтобы рядом с ним всегда кто-то находился - мама, девушка, друг или тренер. Он не способен к одиночеству."

ЕГО ДЕНЬГИ

Ари Закарян, агент: "Как это ни странно, соревнования мешают Плющенко зарабатывать по максимуму. Ведь основной источник доходов фигуриста - показательные выступления. У меня как агента есть ориентир: вывести Плющенко на уровень заработка в $2-3 млн. в год."

ЕГО СЕРДЦЕ

Евгений Плющенко: "Я долго был с Ульяной. Мы расстались спокойно, без истерик. Просто поняли, что остыли. Сейчас я с Машей. Мы познакомились совершенно случайно. Ехал с приятелем по Невскому проспекту на "Мазерати". Увидел на встречной полосе кабриолет,в нём - две девушки. Очень красивые. Мы развернулись и поехали за ними. Одну из них звали Машей."

ЕГО КАСКАД

Алексей Мишин: "Однажды, когда мы начали осваивать каскад четверного тулупа с тройными, я попросил Женю прыгнуть ещё и двойной ритбергер. Это был психологический приём. Так на тренировках тяжелоатлеты ставят на штангу сверхрекордный вес, чтобы свыкнуться с весом рекордным. У Жени получилось. Потом двойной ритбергер превратился в тройной. И мы рискнули выполнить этот каскад на соревнованиях. Это стало нашим психологическим оружием и одновременно чем-то вроде именной печати. Теперь многие подражают Плющенко, но при этом никто не может превратить первый прыжок каскада в четверной. Я надеюсь, что за этим каскадом официально будет закреплено имя Плющенко."

ЕГО ВЕЛИЧИЕ

Алексей Мишин: "Плющенко ни на кого не похож. У него не было предшественников. Он никому не подражал, потому что считает подражание чем-то постыдным, капитуляцией. У него нет амплуа. Он может быть на льду и шутом, и трагичным, как Король Лир. Он органичен в любом образе. Таких фигуристов не было."

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования