Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ПЕРЕСЕЛ НА ЧЁРНЫЙ "БУМЕР"
На днях Женя купил новый автомобиль - "БМВ" 5-й серии. Эту маш

"Комсомольская правда в Петербурге" 9 февраля 2005
Александр Лукьянов

В воскресенье Плющенко прилетел в Петербург из Швейцарии, где участвовал в шоу лучших фигуристов мира, а уже на следующий день отправился в один из питерских автосалонов на улице Савушкина, чтобы приобрести себе новое авто.

Последние три года спортсмен колесил на черном "мерседесе" представительского класса. Но "мерс" ему надоел, и Женя авто продал. Взамен же приобрел "БМВ 530-i".

- Я ездил на машинах многих марок, а вот "бумера" у меня никогда не было. Тем более что мой друг Александр Кержаков тоже имеет "БМВ" и очень хорошо о машине отзывался, - объяснил свое решение Плющенко в разговоре с корреспондентом "КП".

За покупкой Евгений приехал в автосалон вместе с любимой девушкой Марией, с которой в последнее время живет на даче под Петербургом, и мамой Татьяной Васильевной. Пока Плющенко общался с продавцами, Маша с нескрываемым восторгом села за руль новинки.

- Классный автомобиль, - заключила она. - Я очень рада, что Женя его купил. Еще вчера вечером он сомневался, думал о другой модели, советовался со мной. Но все-таки решился на такую машину. Она ему очень подходит.

А Татьяна Васильевна подобного восторга не выражала. По собственным словам, она расстроилась, когда сын продал "мерседес".

- Мне нравятся большие машины. Я не понимаю, чего сына не устраивало в предыдущей. Но раз хочет, пускай, - сказала мама фигуриста.

При покупке Женя поставил условие - стекла автомобиля должны быть тонированными. Не хочет Плющенко, чтобы его узнавали поклонники, когда он сидит за рулем.

- В "мерседесе" тонировки не было, и я постоянно испытывал дискомфорт, - рассказал Евгений.

В салоне Плющенко затонировали стекла всего за пару часов.

ТТХ АВТОМОБИЛЯ

BMW 530-i

Вес - 1570 кг;

рабочий объем двигателя - 2979 см3, шесть цилиндров;

максимальная скорость - 250 км/ч;

время разгона с места до 100 км/ч - 6,9 с.

В машине установлена суперсовременная аудиосистема, телевизор, поворотная оптика, чтобы фары двигались вместе с поворотом руля, активное рулевое управление. Стоимость - 62 тысячи условных единиц.

КСТАТИ

Плющенко станет королем отелей

После Олимпийских игр в Турине, которые пройдут в феврале 2006 года, фигурист собирается открыть в Петербурге собственную сеть гостиниц.

Ради получения профессиональных знаний Плющенко решил получить второе высшее образование в Инженерно-экономическом университете на факультете туризма и гостиничного хозяйства.

- Я знаю, что люди, приезжающие полюбоваться красотами Петербурга, часто не могут остановиться в отелях. На всех не хватает мест. В этом смысле идея открыть сеть гостиниц мне кажется перспективной. Сейчас на ее реализацию времени нет, а после Олимпиады - почему бы и нет, - рассуждает Плющенко.

По собственным словам, в одиночку Евгений гостиничный бизнес не потянет. Он будет привлекать компаньонов. Кого, фигурист еще не решил. А вот какими будут отели, он знает:

- Хотелось бы открыть гостиницы разных уровней - от пяти до трех звезд, чтобы каждый человек мог выбрать себе номер по карману.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования