Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО СДАЛ МАТЕМАТИКУ

"Труд" 5 февраля 2005
Людмила Безрукова

Сеть гостиниц собирается открыть в "северной столице" многократный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко.

Но Евгений примется за это непростое дело только после завершения спортивной карьеры. Пока же он решил теоретически освоить гостиничный менеджмент, для чего поступил в Петербургский инженерно-экономический университет на факультет туризма и гостиничного хозяйства. Незадолго до отъезда на январский чемпионат Европы он побывал в университете, где ему был торжественно вручен студенческий билет.

Как рассказал Евгений, к вступительным экзаменам он готовился все лето в свободное от предсезонных тренировок и сборов время. Возить с собой учебники ему не привыкать: один диплом уже защитил, окончив Академию физкультуры имени П. Ф. Лесгафта. Больше всего боялся за математику: "не дружит" с ней еще со школы. Но в итоге поступил, можно сказать, без проблем. Учиться в университете Плющенко будет экстерном.

Тренер спортсмена Алексей Мишин поддержал ученика в его стремлении к новым знаниям: "Я сам всю жизнь учился. Расширять кругозор необходимо постоянно. Без этого не стать всесторонне образованным специалистом".

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования