Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ФИНАЛ ГРАН ПРИ (17-19.12.2004). ВЫДЕРЖКИ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ЗНАЙ НАШИХ!
Россияне победили в трех видах программы престижного турнира

"Советский спорт" 20 декабря 2004
Дарья Сребницкая

ВЫСОКИЙ БЛОНДИН ПОКОРИЛ КИТАЙЦЕВ

По коридорам пекинского дворца спорта "Гимназиум" трехкратный чемпион мира Плющенко, в четвертый раз выигравший финал "Гран-при", с трудом продирается сквозь гудящую толпу своих поклонников. Высокий блондин Женя для темноволосых низеньких китайцев - экзотика. Каждый мечтает прикоснуться к руке или хотя бы костюму своего кумира с нордической внешностью. А уж сфотографироваться с ним - предел мечтаний!

Спортсмен терпеливо раздает автографы. Раскраснелся от выступлений. Ведь выходил на лед (последним, шестым) всего каких-нибудь пятнадцать минут назад. Фаворитом - лидировал после короткой программы. Зал взрывается аплодисментами. "Женя!" - силятся прокричать китайские болельщики. Но так как имеют некоторые трудности с произнесением русских звуков, выходит: "Зенья!" Ничего, главное, понятно, о ком речь…

У бортика за ученика переживает профессор Алексей Мишин. Яркий румянец на щеках выдает, что он волнуется. Первые такты мелодии из кинофильма "Крестный отец" в исполнении венгерского скрипача Эдвина Мартона. Плющенко выполняет комбинацию из четверного и тройного тулупов с двойным ритбергером. Далее следуют тройной аксель, этот же элемент в каскаде с двойным тулупом, тройной лутц с тройным тулупом и еще несколько прыжков в три оборота. Нет, Евгений не лукавил, пообещав накануне, что его произвольная программа будет насыщена ультра-си.

Правда, Женя получил один"щелчок" - от бронзового медалиста китайца Ченжин Ли, который, помимо четверного тулупа, прыгнул и четверной сальхов. Таким сальховом Плющенко тоже владеет. Но пока не довел его до ума на тренировках.

- Вау, это же мой лучший прокат сезона! - обрадовался Плющенко. - Меня удивило, что на трибунах было много русских фанатов. Наверное, специально приехали поболеть за нас! А может, конкретно за меня (хитро улыбается). Вообще-то я не рассчитывал выступать в финале. Считался запасным, поскольку стартовал только в одном этапе "Гран-при". И когда десять дней назад тренер сообщил мне, что я должен кататься вместо травмированного американца Джонни Вейра, то мне даже стало не по себе. Немножко устал от участия в недавнем турнире в Детройте. И доволен, что собрался на выступления.

Чемпион Европы француз Брайан Жубер второпях покинул ледовую арену. Обычно жизнерадостный, он едва сдерживал слезы. Пятый всего-навсего… Конечно, ему было стыдно, что он проиграл, например, канадцу Джеффри Баттлу, завоевавшему серебро. Ведь фигурист из Канады даже не делает четверные прыжки! А Жубер-то справился с одним - тулупом. Однако вот незадача - упал на тройном сальхове и недокрутил оборот в тройном лутце.

Финал серии "Гран-при"-2004/05 по фигурному катанию. Китай. Пекин, 18 декабря. В каждом виде программы участвовали по шесть лучших номеров по итогам этапов "Гран-при". Мужское одиночное катание. Сумма короткой и произвольной программ. 1.Плющенко (Россия) - 251,75. 2.Баттл (Канада) - 216,65. 3.Ченжин Ли (Китай) - 201,07. 4.Сандю (Канада) - 195,90. 5.Жубер (Франция) - 193,64. 6.Янке (США) - 172,06.

 

РУССКИЙ ХЕТ-ТРИК В ПЕКИНЕ

"Спорт-Экспресс" 20 декабря 2004
Елена Вайцеховская

Еще месяц назад такой результат казался нереальным, но факт есть факт: в финале "Гран-при" в Пекине российские фигуристы победили в трех видах программы, причем все победы были одержаны с весьма солидным преимуществом над соперниками. Татьяна Навка и Роман Костомаров оторвались от преследователей почти на 10 баллов, Ирина Слуцкая - на 20,59, Евгений Плющенко - на 35,10. К тому же результат Плющенко стал новым мировым рекордом.

МИРОВОЙ РЕКОРД ПЛЮЩЕНКО

В финале "Гран-при" Евгений Плющенко набрал фантастическую сумму - 251,75. Предыдущее мировое достижение - 234,29 - принадлежало ему же и было установлено 15 ноября 2003 года в Париже.

ПЛЮЩЕНКО В ПЕКИНЕ

КОРОТКАЯ ПРОГРАММА      ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Сумма "стоимости" элементов                                44,50 84,10

ОЦЕНКИ ЗА КОМПОНЕНТЫ ПРОГРАММЫ
(Сумма оценок за компоненты в произвольной программе умножается на 2.)

               
 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования