Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО РАД ВЫСТУПАТЬ В ПИТЕРЕ,
А В КИТАЙ ЕДЕТ ПОНЕВОЛЕ

"Невское время" 16 декабря 2004
Алексей Субботин

Несмотря на то что до чемпионата России по фигурному катанию, который пройдет с 5 по 8 января в петербургском Ледовом дворце, осталось еще довольно много времени, подготовка к проведению престижных соревнований уже идет полным ходом.

В конце прошлой недели организаторы и некоторые из участников рассказали журналистам о своих планах. Стало известно, что в состязаниях примут участие по 18 участников (мужчин и женщин) в одиночном катании и по 12 пар (спортивных и танцевальных). В Петербург приедут все лидеры российского фигурного катания. По результатам чемпионата будет определен состав сборной России на чемпионаты мира и Европы. Именно поэтому на нем будут работать сразу две судейские бригады, которые оценят выступления спортсменов по привычной шестибальной системе.

Трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко признался, что ему нравится выступать в Питере и он очень рад тому обстоятельству, что отныне все чемпионаты России будут проходить в нашем городе. Кстати, совсем недавно Евгений, а также Ирина Слуцкая выиграли турнир из серии Pro-Am Marshalls World Cup в американском городе Обурн-Хиллз. В Штаты съехались наиболее именитые фигуристы планеты. Кроме Плющенко там выступали чемпион Европы Брайан Жубер (Франция), американец Джони Вейр, экс-чемпионка мира в женском катании Ирина Слуцкая, американки Мишель Кван, Саша Коэн и другие звезды льда.

- Все арбитры поставили Иру и Женю на первые места, - рассказал тренер Плющенко Алексей Мишин. - Причем оба российских фигуриста победили своих главных конкурентов: Слуцкая выиграл у Кван и Коэн, а Плющенко - у Жубера. В преддверии московского чемпионата мира-2005 это очень и очень важно. Что касается Евгения, то он уверенно сделал прыжок в четыре оборота, а вот у Брайана этот элемент не получился - француз упал. Наши фигуристы ожидали серьезной конкуренции с хозяевами льда, но как таковой борьбы не вышло. Так, соперники Плющенко получали оценки от 5,1 до 5,6, а Евгений - от 5,9 до 6,0...

По словам Мишина, Плющенко покорил американскую публику своей новой произвольной программой по мотивам популярного фильма "Крестный отец". Музыку написал известный венгерский скрипач Эдвин Мартон. Теперь тренер и его звездный ученик готовятся к финалу ISU Гран-при сезона 2004/2005, который сегодня, 16 декабря, стартует в Пекине, хотя первоначально они не планировали выступать на завершающей стадии престижной серии.

- Женя стал победителем только на одном этапе Гран-при - "Кубка России" в Москве и стал запасным под № 1 на китайский финал, - продолжает Мишин. - К сожалению для нас, из-за травмы снялся с финала чемпион США Джонни Вейр и его место теперь займет Плющенко. К поездке в Пекин я отношусь с большим беспокойством, так как план нового сезона предусматривал планомерную и целенаправленную подготовку к мировому чемпионату 2005 года. И нам приходится отступать от этого плана. Но в силу того, что мы не можем нарушать правил ISU, Плющенко поедет в Китай и будет там бороться за самые высокие места.

Вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России, глава петербургской федерации Олег Нилов не склонен драматизировать ситуацию. Он отметил, что, победив в Америке француза Жубера, Евгений Плющенко в очередной раз продемонстрировал свой класс и спортивный характер, а потому за китайское выступление нашего земляка не опасается.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования