Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: ПО ЖИЗНИ Я - ЭКСТРЕМАЛ

"Newsinfo.Ru" 12 декабря 2004
Оксана Москаленко

С Евгением Плющенко мне довелось побеседовать перед гала-концертом на Кубке России. В небольшом уютном кафе Дворца спорта для VIP-персон было тихо и не людно. Заметно расслабленный (судьба золотой медали шестого этапа Гран-при решилась еще накануне вечером) и слегка усталый, в модной спортивной куртке и вельветовых брюках, еще не переодевшийся к показательным выступлениям, Женя заказал традиционную чашку кофе и отставил в сторону мобильный телефон: мол, задавайте свои вопросы…

Первый вопрос так и вертелся у меня на языке: почему Плющенко, этакий "классический" образец мирового фигурного катания, вдруг ринулся в "мафиозную" тематику? Еще свежи в памяти его программы под музыку из фильмов "Однажды в Америке" и "Бандитский Петербург". А в этом сезоне Евгений покорил зрителей и судей своей новой произвольной программой на музыку из легендарного фильма Фрэнсиса Копполы "Крёстный отец".

Newsinfo: Евгений, почему "Крестный отец"? Питаете пристрастие к "мафиозной" теме?

Евгений Плющенко: Не сказал бы (Смеется). Если вспомнить "Бандитский Петербург", то мне просто очень понравилась музыка Игоря Корнелюка к одноименному фильму. Впрочем, если говорить о кино, то сейчас, например, мне в душу запала тема к фильму "Штрафбат". Так что не исключено… Что же касается "Крестного отца", то у меня была давняя мечта сделать программу именно под эту композицию, особенно после того как я увидел прокат французского одиночника Филиппа Канделоро…

Newsinfo: В начале октября ваше шоу "10 лет вместе" два дня подряд собирало полный Ледовый дворец. Не собираетесь ли выйти за пределы Питера и, скажем, совершить турне по городам России с подобным шоу?

Евгений Плющенко: Конечно, подобные идеи есть. Возможно, мы и сделаем тур по России, но это пока лишь задумки. Сейчас самый разгар сезона и думать приходиться не о шоу, а о тренировках и выступлениях. Впереди трудные старты, поэтому план о турне по стране находится пока в зародышевом состоянии.

Newsinfo: В вашем шоу не принимал участие известный фигурист Александр Абт. С чем это связано, ведь Александр ваш хороший друг.

Евгений Плющенко: У Саши всё нормально. Мы и сейчас поддерживаем отношения, общаемся. Правда, сейчас это довольно трудно, так как мы теперь реже видимся: он в США, я в Питере. В моем шоу он не участвовал, потому что на тот момент находился в Японии с показательными выступлениями. Сейчас он тренирует детей за границей и катается в ледовых шоу.

Newsinfo: В одном из своих интервью олимпийский чемпион Алексей Ягудин сказал, что вы вряд ли пригласите его в своё шоу. Так ли это?

Евгений Плющенко: А почему бы и нет? Лично я думаю, что наше совместное участие в одном шоу было бы очень интересно как зрителям, так и нам самим. Нам поступает огромное количество предложений и идей выступать совместно, поэтому такой проект вполне реален.

Newsinfo: Вы не раз выступали под живую музыку, например, под исполнение Михаила Боярского, Игоря Корнелюка. Есть ли ещё подобные задумки?

Евгений Плющенко: Да, может быть, с Филиппом Киркоровым сделаем что-нибудь совместное. Впрочем, я не прочь покататься под живой голос Алсу, не отказался бы и от показательного номера под песню Кати Лель "Джага-джага". (Смеется).

Newsinfo: Ваш знак зодиака Скорпион. Чувствуете ли вы на себе магию этого знака и смотрите ли гороскопы?

Евгений Плющенко: Да, я соответствую своему знаку зодиака, хоть гороскопы и не читаю. Скорпион - это серьёзный знак. У меня сложный характер, я вспыльчивый, импульсивный. Работать люблю, добиваться всегда быть первым.

Newsinfo: С какими тремя людьми Вы хотели бы поужинать, познакомиться, пообщаться?

Евгений Плющенко: (Задумался). На самом деле это довольно сложный вопрос. Даже никогда об этом не думал. Вы знаете, что судьбой предначертано, того не миновать. Но если я чего-то очень захочу, то это всё будет.

Newsinfo: Вам бы хотелось принять участие в таких проектах, как "Ключи от Форта Байярд" или "Последний герой", как многие ваши "товарищи по цеху"?

Евгений Плющенко: Были предложения сняться в "Форте Байярд" пару лет назад, но я отказался, так серьёзно готовился к Олимпиаде. Думаю, было бы любопытно попробовать себя в чем-то новом и экстремальном.

Newsinfo: Значит, Вы - экстремальный человек по жизни?

Евгений Плющенко: (Улыбается). Да, я экстремал. Обожаю осваивать новые виды спорта: играю в хоккей, в пейнтбол, и, признаюсь, частенько лихачу на машине.

Newsinfo: Я однажды читала, что ваше хобби - компьютерные игры…

Евгений Плющенко: (Опускает глаза). Да, грешен, грешен. Есть такое дело, играю. Это как наркотик - трудно оторваться. Вот сейчас осваиваю новую игрушку - "стрелялку-бродилку" под названием "Call of duty", что-то типа "Зов долга". Я не то чтобы постоянно "рублюсь" в компьютерные игры, основное время занимают тренировки, но когда выдается свободная минутка…

Newsinfo: Вы с отличием окончили институт имени Лесгафта по специальности тренер. Нет желания получить еще одно высшее образование?

Евгений Плющенко: Представляете, я недавно об этом думал. В ближайшем будущем собираюсь поступить в институт по специальности Гостиничный бизнес и туризм.

Newsinfo: Ближайшее будущее - это когда?

Евгений Плющенко: После Олимпийских игр в Турине.

Newsinfo: Стало быть, хотите открыть свою гостиницу или, может быть ресторан?

Евгений Плющенко: Ой! Планов, на самом деле, громадье, главное, чтобы было время и здоровье.

Newsinfo: Евгений, может, я ошибаюсь, но на мой взгляд, в последнее время вы стали как-то взрослее.

Евгений Плющенко: Спасибо (Улыбается). Я вообще стал серьёзнее. Вы знаете, наверно, потому что я вдруг осознал, что я - не мегазвезда, как думал раньше, лет эдак шесть назад, а самый обычный человек. Обычный смертный человек со своими "болячками" и хворями. Я думаю, на меня повлияли многочисленные травмы. Я для себя определил, что буду прежде всего просто хорошо кататься - для зрителей и для себя, а не зацикливаться на медалях.

Newsinfo: И последний вопрос. Какой подарок вы хотели бы получить к Новому году?

Евгений Плющенко: Если бы я действительно мог бы получить, то обязательно пожелал бы себе в качестве подарка крепкого здоровья.

И мы желаем ему здоровья. Обычному и необычному пареньку, которому всего 22 года. Пареньку, который возится со своими многочисленными собаками, балует племянницу и подумывает сняться в кино. Он такой, как и все мы. А если и отличается - то только самую малость: своим невероятным желанием получить ее. Золотую олимпийскую медаль.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования