Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ФОРВАРД "ЗЕНИТА" ЕДЕТ В ПЕКИН

"Газета.Ru" 11 декабря 2004
Борис Ходоровский

В преддверие пекинского Гран-при с чемпионом мира по фигурному катанию Евгением Плющенко побеседовал корреспондент "Газеты.Ru".

В планы чемпиона мира Евгения Плющенко на нынешний сезон финал Гран-при в Пекине, стартующий на будущей неделе, не входил. Питерский фигурист собирался выступить только на московском этапе. Ученик Алексея Мишина, как и его тренер, никак не предполагали, что двенадцати очков, начисленных за победу в Кубке России, хватит для того, чтобы стать сначала первым запасным, а затем после отказа американца Джонни Уэйра - полноправным участником финала. Тем не менее, Плющенко и Мишин в спешном порядке оформляют сейчас китайские визы.

- Насколько сейчас вписался турнир в Пекине в ваш соревновательный график?

- Как только узнал, что попадаю в финал Гран-при, сразу же дал согласие участвовать в соревнованиях. Победа в престижной серии котируется так же, как и титул чемпиона мира. Конечно, пока еще не готов на сто процентов. На пик формы планировал выйти к чемпионатам России и Европы. Однако отказываться от соперничества с сильными конкурентами не собираюсь.

- Официальной причиной отказа Уэйра названа травма, якобы полученная американцев на Кубке России. Однако Джонни в Москве ни словом о ней не обмолвился. Не считаете ли вы ход американца тактическим?

- В принципе, это не мое дело. Совсем недавно мы вместе с Уэйром выступали на турнире Pro-Am в Америке, и Джонни был в полном порядке. Скорее всего, он просто не выдерживает соревновательных нагрузок.

- У вас сейчас подобных проблем нет?

- Классный спортсмен должен выступать на своем уровне всегда. Бывают ошибки, бывают погрешности. Мне, наверное, сложнее, чем Уэйру. Приходится демонстрировать свой уровень везде и всегда. Уж очень много сейчас желающих обыграть Плющенко!

- Будете ли вы в Пекине катать свои программы с максимальным набором сложных элементов или предпочтете облегченный вариант?

- Посмотрим по ситуации. Все будет зависеть от моего самочувствия, от того, как выступят соперники. Отказываться от четверных прыжков или каскадов с тройными акселями не планирую.

- Как идет освоение четверного лутца, который вы грозились показать в ближайшее время?

- Пока ограничиваюсь на тренировках четверным акселем. [Наверно всё-таки речь шла о четверном сальхове. - plushwinner.narod.ru] Можно сказать, что все идет по плану.

- Ваша фамилия значится на афишах прощального бенефиса Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха, который состоится в Москве 26 декабря. Вы действительно примете участие в этом шоу?

- Обязательно буду выступать на вечере Ирины и Ильи. Это мои друзья, с которыми всегда приятно встретиться на льду и после завершения выступлений.

- Со стороны руководителей ISU, запретивших вам выступать в Праге и Будапеште, возражений не будет?

- Я сделал нужные выводы. Уже получено письменное разрешение, и московские любители фигурного катания могут не волноваться.

- Нужно ли вам участвовать в чемпионате России?

- Безусловно. Этот турнир пройдет в Санкт-Петербурге, где трибуны всегда полны, где меня очень любят и ждут. В родном городе всегда катаюсь с особым вдохновением. По популярности уступаю разве что звездам "Зенита"!

- В детстве и вы ведь мечтали стать футболистом…

- Так ведь еще не поздно осуществить мечту. Переговоры с "Зенитом" уже идут. Петржела сейчас забивного форварда ищет, как раз мое амплуа.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования