Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ТРЕБУЕТСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

"Смена" 29 ноября 2004
Борис Ходоровский

После победы на Кубке России в Москве трехкратный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко дал понять, что у него и в мыслях не было отказываться от выступлений, несмотря на разного рода слухи. И травмы.

- Насколько беспокоят вас сегодня старые травмы?

- Все действительно очень серьезно. За четыре дня до старта московского этапа "Гран-при" я не мог кататься. Сейчас ведутся переговоры со швейцарскими медиками, летом планирую сделать операцию и пройти полный курс реабилитации. Устал от ситуаций, когда проблемы со здоровьем возникают перед самыми ответственными стартами. Спина, колени, связки - все нуждается в "капитальном ремонте".

- Ваши ощущения от первого международного старта нынешнего сезона…

- Нельзя расслабляться ни на минуту. Соперники "съедят", если дать слабинку. В Москве ведь еще и Бриана Жубера не было. Это великолепный спортсмен, его тренируют великолепные тренеры - Татьяна Тарасова и Алексей Ягудин.

- Работа рук в ваших новых программах - это заслуга нового хореографа Сергея Петухова?

- Не только. В этом сезоне мне помогали два хореографа - Петухов и Эдвальд Смирнов, с которым мы сотрудничаем достаточно давно. Именно Смирнов дал новый толчок в понимании хореографии.

- Не боялись брать для произвольной программы мелодию из "Крестного отца", чаще которой на соревнованиях по фигурному катанию звучали только саундтрек из "Гладиатора" и "Кармен"?

- Новая интерпретация, сделанная Эдвином Мартоном, идеально подходит для выбранного хореографического решения. Шаги вписываются в такт музыки. Считаю, что это попадание в яблочко.

- На чемпионате России вы будете катать облегченные варианты своих программ?

- Пока загадывать столь далеко не берусь. Мне еще предстоит выступить на турнире Pro-Am в Америке. Хотелось бы опробовать на соревнованиях разученный на тренировках новый четверной прыжок - сальхов. В Питере при родной публике это сделать проще. Однако пока я не могу давать нагрузку на травмированное колено. Что будет в январе, посмотрим.

- История с санкциями ISU не заставила вас задуматься над тем, чтобы принимать поменьше приглашений от организаторов различных шоу?

- В этом году из-за моих болячек подготовка к соревнованиям началась позже обычного - в августе. Вместе с Алексеем Николаевичем Мишиным мы прикинули, что подготовиться на сто процентов к первым этапам "Гран-при" просто не успеем. Поэтому и решили набирать форму через участие в шоу. Об этом письменно уведомили Международный союз конькобежцев.

- И все же конфликтная ситуация возникла из-за того, что вы подписали контракт на выступления в шоу, уже отправив в ISU уведомление об отказе от участия в этапах "Гран-при" по болезни…

- Мне бы не хотелось пока раскрывать все детали этого дела. В свое время вы все обо всем узнаете.

- Почему вы столь долго держали в неведении болельщиков относительно своего выступления на московском этапе "Гран-при"?

- Можно считать это своеобразной тактикой. Во многом постарались и репортеры, распространявшие самые нелепые слухи о моих планах.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования