Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ВЫСТУПИТ НА ЭТАПЕ "ГРАН-ПРИ" В МОСКВЕ

"Спорт-Экспресс" 4 ноября 2004
Елена Вайцеховская

Трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко, которому вчера исполнилось 22 года, сделал трехдневный перерыв в тренировках, чтобы выступить с показательными прокатами в Европе. Корреспондент "СЭ" Елена Вайцеховская дозвонилась до фигуриста вчера вечером, чтобы узнать о его соревновательных планах.

- Я обязательно приеду в Москву на этап "Гран-при" Cup of Russia, - сказал Плющенко. - Показательные выступления, на которые отправляюсь сейчас, входят в план моей подготовки к сезону. Всего запланировано три выступления в разных странах. Затем продолжу тренироваться в Питере.

- Почему вы посчитали нужным отказаться от участия в остальных этапах "Гран-при"?

- Летом, как вы, наверное, помните, я перенес воспаление легких, даже лежал в больнице в реанимации. Из-за этого сезон начался позже, чем обычно, и набрать нужную форму к осени я просто не успел. Сейчас наверстываю упущенное, хотя до сих пор форма далека от идеальной. Тренируюсь по два раза в день, как на льду, так и в зале, мы с тренером много работаем над программой - стараемся довести ее до нужного уровня сложности. Прежде всего - усложнить вращения и дорожки.

- Многие фигуристы, с которыми приходилось беседовать, жалуются, что добиться максимального уровня почти невозможно.

- Не могу пока сказать, насколько это получится у меня. Готовиться к сезону было тяжело - слишком много требований предъявляют новые правила. Для того чтобы понять, насколько удачно мы с этими требованиями справились, нужно дождаться крупных стартов. Я же пока катался лишь на этапе Кубка России в Самаре.

- Не боитесь, что недостаток соревнований скажется на результатах?

- Для этого я и стараюсь как можно чаще выходить на лед перед публикой. Конечно, показательные выступления не идут ни в какое сравнение со спортивными, но думаю, что все будет в порядке.

- Кому, кстати, принадлежала идея питерского шоу "Бенефис Плющенко" - вам или вашему тренеру?

- Нам обоим. Хотелось устроить праздник и для города, и для болельщиков.

- А о постоянном шоу своего имени не задумываетесь?

- Такая идея есть. Более того, она находится в стадии переговоров с возможными партнерами. Не могу сейчас рассказывать о деталях, но если все будет в порядке, то тур Евгения Плющенко обязательно появится. Причем проводиться он будет не только в России.

- Знаю, в Самаре вы успешно пробовали в соревнованиях новый четверной прыжок - сальхов. Нынешние правила не особенно требуют большого количества таких прыжков в программе. Тем не менее вы продолжаете над ними работать. До сих пор мечтаете сделать все прыжки в четыре оборота?

- Да. Поэтому уделяю новым прыжкам довольно много времени. В том числе - четверному лутцу.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования